DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Два месяца назад спокойно заказал поларпро на мавик в рф. Правда доставка бестрековая…
показалось, что связь стабильнее и вообще удобнее на большом экране
Пока ребенок в школе, взял его планшетник (cube t8 ultimate), на порядок стабильнее связь, за всё время ниодного дисконекта (что вверх, что в даль) и кнопочки управления подвесом хоть нажать можно, в отличие от телефона (xiaomi redmi note 3 pro). По хорошему надо бы было сразу с телефоном проверить и сравнить дальность в цифрах, но какая то птица размером побольше спарка начала опасно кружить над ним и кричать.
UPD: по записям в проге выходит что раньше выше 4…5 метров не взлетал, сегодня на 20 взлетал и не словил дисконект.
Интересное сравнение всех основных селфидронов:
Можно, но надо чтобы 2 с чем то ампера хотя бы выдавал.
ага, зарядился от 10000 mA банка успешно, но вот по времени не засекал, оставлял на ночь
Два месяца назад спокойно заказал поларпро на мавик в рф
у меня нет россии в списке стран…
Интересное сравнение всех основных селфидронов:
как бы вопрос “что брать” похоже можно считать закрытым. даже при отсутствии 4к видео у спарка выглядит лучше + офигенный стаб. парадоксально, но факт.
даже при отсутствии 4к видео у спарка выглядит лучше
Лучше хорошее 1080p, чем фейковое 4к помноженное на электронную стабилизацию приправленное желе
Китайцы в своем репертуаре, замучили дрон, как в прошлый раз мучили мавик
В некоторые моменты было жаль Спарк , боролся он достойно!
Уже думал про ретранслятор, но обещают что 30 июня пульты нормальные появятся в магазинах, нет вроде смысла заморачиваться.
Смысл есть. Ретранслятор можно установить повыше и сеть будет гораздо лучше, даже по сравнению с пультом (если антенны ставить помощнее).
Если есть возможность, обязательно попробуйте и с пультом и без пульта. Вопросы такие:
- Работает ли вообще с ретранслятором с пультом или без пульта?
- Какие ограничения действуют по высоте и дальности при работе с ретранслятором.
- Быстрое ли подключение?
По опыту с Bebop ретранслятор должен быть с MIMO, вроде с Xiaomi Nano работает.
Теперь мы знаем его возможности:)
Подвес, я так понимаю, выдержал эти “тесты”…?
Теперь я точно знаю, что в старости стакан воды мне Спарк не принесёт.
Теперь я точно знаю, что в старости стакан воды мне Спарк не принесёт.
Да, судя по этому тесту, мавик гораздо живучей и мощнее.
Очередной видос про дальность с пультом и про время полета:
Пролетел почти 4км на высоте 90 метров (если гугл правильно неСИшные единицы измерения перевел)
12 минут - время висения
15 минут - время полета на скорости около 30км/ч
мощнее
4 фантик еще мощнее, а инспаер 2 вообще зверюга =)
12 минут - время висения
15 минут - время полета на скорости около 30км/ч
Странно что время висения меньше чем время полета…обычно наоборот бывает 😃
Странно что время висения меньше чем время полета…обычно наоборот бывает
Зависит от расположения/наклона моторов и эффективности всей этой летающей штуки, вот ВМГ эффективно работает при полете на ~30км/ч, но не так эффективна во время висения.
Если посмотреть официальные спеки на сайте:
Max Flight Time: 16 minutes (no wind at a consistent 12.4 mph (20 kph))
Max Hovering Time: 15 minutes (no wind)
обычно наоборот бывает
Неужели? Секундомер и любой квадрик Вам в помощь. Полагаю, будете удивлены результатом 😃
Давно уже обсосано, что оптимальный режим для максимального времени полёта - полгаза по прямой (или очень плавной кривой) без изменения высоты.
Неужели? Секундомер и любой квадрик Вам в помощь.
Всенепременно!Даже интересно стало!У меня, один из квадриков TBS, погода придет в наши края-проверю обязательно.
Но относительно спарка поверю Вам на слово :Р
Пролетел почти 4км на высоте 90 метров
имхо, но на видео от силы километра полтора
Коллеги, поздравляю, вчера Spark получил нотификацию Евразийской экономической комиссии и теперь может ввозиться в РФ на абсолютно законных основаниях.
portal.eaeunion.org/sites/…/DisplayForm.aspx?ItemI…
Очередь за разрешением Роскомнадзора, думаю, проблем тоже не возникнет, появится в ближайшее время, но именно к ввозу это, насколько я понимаю всю эту разрешительную механику, уже не имеет отношения…
Занимаюсь 3Д фото и печатью
Если есть возможность сделать фото самостоятельно, то почти всегда можно сделать 2 фотографии (стереопару) или даже фотографировать/снимать сразу 2мя камерами и построить карту глубины docs.opencv.org/…/tutorial_py_depthmap.html
Слабая у него дальность конечно…