DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

IvanoMO

Многие пишут что настоящий оригинал, а что есть не оригинал? ну кроме пропов, зарядок и пр мелочевки ?

sarkis26

Сегодня вот такой полёт получился…
Ошибка компаса, затем потеря сигнала. Домой не вернулся, чудом не приземлился на воду, в итоге нежно упал в сантиметрах от воды, затем попал в хорошие руки и благополучно нашелся.
ХЗ, десятки полётов, такое впервые. Думал, всё, потерял Спарка)

IvanoMO

логи показывай!!! с airdata.com. Сейчас посмотрим.

olegpan
sarkis26:

Ошибка компаса, затем потеря сигнала. Домой не вернулся, чудом не приземлился на воду, в итоге нежно упал в сантиметрах от воды, затем попал в хорошие руки и благополучно нашелся.
ХЗ, десятки полётов, такое впервые. Думал, всё, потерял Спарка)

Судя по скорости - над водой в спорт-режиме летели?

sarkis26
IvanoMO:

логи показывай!!! с airdata.com. Сейчас посмотрим.

Сейчас на работе, не могу выделить на это время, ночью буду смотреть.

olegpan:

Судя по скорости - над водой в спорт-режиме летели?

Взлетел в штатном режиме, точку домой автоматически выставил, поднял выше, переключил в спорт, подлетел к озеру и потерял связь полностью. Т.е. спарк отвалился от пульта совсем. Я рассчитывал, что он вернется автоматически, но этого не случилось и я пошел его искать. Прошел приличное расстояние пешком и на пульте появился сигнал и картинка на телефоне (последняя треть видео). Затем его выключили) А потом, через пару минут я их встретил, была немая сцена: я с пультом в руке и они со спарком)
За эти 25 минут я с ним попрощался несколько раз.
Реально, многое меня удивило: отвал связи (ни разу такого не было), еще мне не понятно, как он на воду не приземлился? Он получается, умеет распознавать поверхность? Или благодаря волнам, софт думает, что земля уход из под ног). Как только он ощутил сушу, сразу приземлился.

Сергей_64
sarkis26:

Взлетел в штатном режиме, точку домой автоматически выставил, поднял выше, переключил в спорт, подлетел к озеру и потерял связь полностью.

Надо по логу посмотреть, когда именно вылезла ошибка компаса.
Раз вы ее видели на смарте, значит связь со Спарком еще была.

В такой ситуации, надо (было) сразу к себе тащить, ибо при обрыве связи он сам домой уже не вернется…

IvanoMO
sarkis26:

Он получается, умеет распознавать поверхность? Или благодаря волнам, софт думает, что земля уход из под ног). Как только он ощутил сушу, сразу приземлился.

чета как то мало в это верится. но если так, то это прям хорошая новость. Но логи покажи.

Сергей_64:

ибо при обрыве связи он сам домой уже не вернется…

как это ??? а как же RTH?

olegpan

Странно, у меня вроде при обрыве связи всегда RTH включался.
А как иначе - зачем тогда эта функция?

Ленар_РС

Так ошибка компаса, куда он вернётся ? Rth не работает

IvanoMO
Ленар_РС:

Так ошибка компаса, куда он вернётся ? Rth не работает

ну если только потом компас заработает, сразу будет RTH

sarkis26:

чудом не приземлился на воду

Сергей_64
IvanoMO:

ну если только потом компас заработает, сразу будет RTH

На Спарке всего один компас, в отличии от Мавика. Сама по себе ошибка компаса пропадает (как правило), только после перезагрузки.
Вот пропажа спутников, она ДА, может исчезнуть через непродолжительное время.

Когда Спарк летел низко над водой, он не мог сесть, т.к. сонаром “видел” поверхность, но при этом его несло с большой горизонтальной скоростью. Последняя препятствует автопосадке. А вот когда скорость погасла, после полета через камыши, тогда он и сел, т.к. автопосадка дополнительно сработала от разряда батареи или блокировки моторов.

Covax

Когда потом?)

Эти люстры пенопластовые быстрее ваш спарк угробят.

IvanoMO

Видео про зарядку-батарею для Спарка

Сергей_64:

На Спарке всего один компас, в отличии от Мавика. Сама по себе ошибка компаса пропадает (как правило), только после перезагрузки.
Вот пропажа спутников, она ДА, может исчезнуть через непродолжительное время.

Когда Спарк летел низко над водой, он не мог сесть, т.к. сонаром “видел” поверхность, но при этом его несло с большой горизонтальной скоростью. Последняя препятствует автопосадке. А вот когда скорость погасла, после полета через камыши, тогда он и сел, т.к. автопосадка дополнительно сработала от разряда батареи или блокировки моторов.

т.е. получается ему тупо повезло, что он не сел на воду?

Сергей_64

Штука, наверное, неплохая, но у тех, кто покупал комплект Комбо, уже есть хаб на 3 батареи.
Он легко дорабатывается, можно поставить свой коннектор и питать от любой липольки на 4S.

Я напр. заряжаю от 3А дисишки с входным до 60В (от батарейки электровелика) или от батарей Мавика см. фото:
photos.app.goo.gl/ENFJrxcNUJgr4wi82

IvanoMO:

т.е. получается ему тупо повезло, что он не сел на воду?

Разумеется. Я в этой или в теме улетов давал лог с лютым количеством ошибок компаса и всего на свете, вкл. GPS. Запускал с моста, квадрик практически сразу сошел с ума и улетел куда-то вдаль на проезжую часть.
Потом покружил, покружил и через какое-то время, то ли ветром, то ли еще чем, его вернуло обратно. Я чудом поймал беглеца за брюхо и долго ждал, когда отключаться винты. Хотя, наверное, надо было резко перевернуть и все.

По сути, дико повезло, как и …недавний отстрел винтов на высоте 30-40 метров.
Долго искал аппарат, еле нашел. 😃

IvanoMO
Сергей_64:

Он легко дорабатывается, можно поставить свой коннектор и питать от любой липольки на 4S.

ОМГ!!! Все верно, блин ну прям ваще идея на поверхности лежит, расскажи как сделать!!! Плиз!!!

Сергей_64
IvanoMO:

Все верно, блин ну прям ваще идея на поверхности лежит, расскажи как сделать!!! Плиз!!!

Да чо там рассказывать. Откручиваете нижние винтики. Расцепляете половинки. Без труда найдете толстый кабель питания от соотв. входного разъема. Плюс и минус там подписаны.
Припаеваетесь к этому кабелю и ФСЁ…заряжаетесь от всего на свете. Можно даже сливать энергию от недоразряженнх родных батарей, дозарядить напр. одну, если есть две с остатком напр. 30-40%. Фото дисишки и ссылки на коннекторы поискать?

IvanoMO
Сергей_64:

Откручиваете нижние винтики

у кого, у зарядки? или у этого тройного блока?

Dark-i2
sarkis26:

Я рассчитывал, что он вернется автоматически, но этого не случилось и я пошел его искать.

Посмотрите в настройках - включен ли данный пункт меню.