DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

SovGVD
IvanoMO:

От надёжной зарядки потребляя примерно 1.8 Ампера, он заряжался что-то очень долго, где-то час, это ужасно!!!

При зарядке через дрон примерно то же время. В общем можно взять для редкий случаев =)

IvanoMO
klop33:

Дико извиняюсь за дурной вопрос.
Застрял на первом действии не могу код QR отсканировать. Маленький размер не хваатет фокуса. Тел. sams s7edge.
В чем проблема?

Да этот код не кто не может сканировать, все ручками пишут пароль.

SovGVD
IvanoMO:

Да этот код не кто не может сканировать, все ручками пишут пароль.

Со второго раза отсканилось без проблем, на улице при относительно хорошем солнце.

IvanoMO
SovGVD:

При зарядке через дрон примерно то же время. В общем можно взять для редкий случаев =)

Да да, я так и заряжал, usb зарядка ,провод, дрон с вставленой батареееей. Нафиг так жить, слава богу ко мне уже идёт, эта модная зарядка со свой собственной батарейкой, хоть в поле заряжай БЫСТРО.

SovGVD:

Со второго раза отсканилось без проблем, на улице при относительно хорошем солнце.

Нет ваще профита именно сканировать, пару раз попробовал, и написал руками

kudryashov
IvanoMO:

Да да, я так и заряжал, usb зарядка ,провод, дрон с вставленой батареееей. Нафиг так жить, слава богу ко мне уже идёт, эта модная зарядка со свой собственной батарейкой, хоть в поле заряжай БЫСТРО.

Про что речь ? ссылку можно?

AnafiEma
kudryashov:

Если верить алику, то через 6 дней начнётся распродажа и можно будет взять за 4400)))

Ну-да, ну-да… особенно если иметь ввиду, что амазон продает их за $69.99 безо всяких скидок…

www.amazon.com/…/B075K7V42Z

Китаёзы на али окончательно оборзели со своими ценами, сроками доставки, продлениями и решениями споров в свою пользу…

MikeM

А как определить установлен ли FCC ? Может быть FCC но не быть 5.8 ?
В некоторых Go у меня появлялась 5.8 но когда я на нее кликал, она на нее не переходила.

Nikchok

В общем - если есть желание что-то купить - зайди в соответствующую ветку - и все пройдет…))

Хронология прочтения -

• увидел спарк - маленький, недорогой - заинтересовался…
  • посмотрел зарубежные обзоры - летает на 2 км и снимает - неплохо - захотел купить…
  • оказалось, что летает на 2 км только в америке, у нас - 300 м - расхотел покупать…
  • но появилась прошивка - и летай, как в америке - захотел купить…
  • оказалось, что прошитые и летающие дроны, еще и могут улететь совсем, теперь уже и не в китай, а в саму америку, строго по координатам…расхотел покупать.
  • летает мало, но цена на комбо-наборы снизилась - захотел купить…
  • те, кто летал на 5 км - вдруг стали летать не дальше 3-х метров, - расхотел покупать…

До 11.11 - осталось немного, - брать? не брать? посоветуйте…))

Covax

Отделяйте зерна от плевел, когда форум читаете)

LESNOY
Nikchok:

До 11.11 - осталось немного, - брать? не брать? посоветуйте…))

А какой смысл ждать 11.11 и ждать , если они в Москве продаются дешевле чем там со скидкой ?)

=Antonio=

В Москве дешевле? С банга со скидкой и кешбеком примерно 32000 получается за комбо. Где в Москве такие цены найти? Лично я на гире брал комбо. И обошёлся он в 35000.

LESNOY
=Antonio=:

В Москве дешевле?

Ааа , ну нет конечно , я на али смотрел цены на 11.11 , дорого … в Мск в наличии за 39р есть !

Nikchok

Да не суть, где брать, а где не брать,
вопрос в другом, брать ли вообще…

Такого рода маленькие дроны предназначены для парков, городов, людных и не очень мест, где они сойдут за безобидную игрушку и есть шанс избежать повышенного внимания наших славных правоохранителей…

Но с учетом случаев неадекватного поведения, дрончик может стать весьма опасным кирпичиком, отменяющим все его преймущества…

Полетать в безлюдных полях и лесах можно и без него…

Понимаю, что пишут на форумах, в большинстве те, кто имеет какие-либо проблемы или те, кто ищет объективную информацию от опытных пользователей…
И эти 2 категории не всегда равнозначны.
Но хотелось бы побольше позитива, в любом случае…объективного.))

IvanoMO

Надо поменьше смотреть на других, и если есть возможность, покупатъ и юзать.

Pashi

Чем дешевле вещь, тем больше покупателей. Чем больше покупателей - тем больше “чудаков” среди них, чем больше последних - тем больше улётов-крашей-итд итп. Если люди взлетают, выскакивает ошибка компаса и они вместо посадки дальше летят, да еще в спорт режиме, ну тут уж извините. Или калибруют каждый день зачем-то, да еще и рядом с железякой… Ну а те кто на 3км летают, в принципе, тоже к “чудакам” относятся. Хотите “экстрима” - будьте готовы попрощаться с коптером.

Nikchok
IvanoMO:

Надо поменьше смотреть на других, и если есть возможность, покупатъ и юзать.

Если это Вы мне - то я не понимаю смысл данного высказывания - у меня достаточно дронов, которые я юзаю, и не спрашиваю о них - к покупке этого дрона - есть вопросы, их и задал.
Просто считаю, что к опыту других - стоит прислушиваться…

Pashi:

Чем дешевле вещь, тем больше покупателей. Чем больше покупателей - тем больше “чудаков” среди них, чем больше последних - тем больше улётов-крашей-итд итп. Если люди взлетают, выскакивает ошибка компаса и они вместо посадки дальше летят, да еще в спорт режиме, ну тут уж извините. Или калибруют каждый день зачем-то, да еще и рядом с железякой… Ну а те кто на 3км летают, в принципе, тоже к “чудакам” относятся. Хотите “экстрима” - будьте готовы попрощаться с коптером.

Благодарю за Ваше мнение.
Я так понимаю, оно в том, что все улеты-падения - только лишь от “неумелых кривых ручек”?
И если летать в строгом соответствии с инструкцией - вокруг клумбы, снимая самого себя и своих друзей, то ничего непредвиденного не произойдет?..

IvanoMO
Nikchok:

то ничего непредвиденного не произойдет?

произойдет на 99% меньше, как пить дать

AnafiEma
Nikchok:

Благодарю за Ваше мнение.
Я так понимаю, оно в том, что все улеты-падения - только лишь от “неумелых кривых ручек”?
И если летать в строгом соответствии с инструкцией - вокруг клумбы, снимая самого себя и своих друзей, то ничего непредвиденного не произойдет?..

А вы почитайте выше. Человек получил комбо, обновил софт, вышел ночью полетать. Судя по всему ничего не калибровал, не настраивал, homepoint не зафиксировал, компас полюбому был неоткалиброван, словил жуткий унитазинг - унитазинг на Спарке, Карл !!!, у меня даже на 502-м хубсане не было унитазинга, висел как прибитый, и на добби, и на вальке, нигде… Хорошо типа умеет летать, так поймал, не упустил в Китай ))) Вот вам приме абсолютно безответственного отношения… зачем удивляться, что они падают и улетают ? Правил немного, откалибровать все датчики, иметь достаточно спутников, домашнюю точку - разве это так сложно ?