DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

RedAirForce

Скорее всего не связано это напрямую. Потому как у меня больше всего глючит одна из четырёх, как раз та что в комплекте комбо была, купленная в сша у официалов. Сразу скажу что глюки бывают и на других батареях, но эта прям выделяется, у меня все подписаны. Иногда батарея просто не включается ни с того ни с сего. При этом все же таких диких глюков как у тех кто купил в Китае или в России не наблюдается, компас ни калиброваться никогда. Где-то в начале темы какой-то кишинёвский парень писал что в штаты более качественную технику поставляют (выше качество кристаллов и т.п.), я склонен в это верить, поскольку так же имею данные на эту тему. Но батарея в комплекте брак…

fintyra
MichAil=:

А разве есть связь? Я заказывал 2 батареи дополнительно на Спарк… Сын ни разу не пожаловался что что то не так… А он не особо вникает в особенности “процесса”… Летает, снимает и радуется жизни… Спарк ведёт себя послушно… зимой, кстати, тоже… Пульт “усилен”…
Покупал тут:
ru.aliexpress.com/item/…/32818852900.html

тоже у них покупал доп батарею и спарк.

Дмитрий123

Спасибо, тогда куплю один аккумулятор и в январе возможно еще один

AlexanderX

Сегодня полетал при -3 с кучей снега. И даже краш тестик устроил 😒 Случайно конечно, но всё работает. В режиме спорт впилялся в кусок лежащего дерева. Спарк потом отлетел на 5 метров и упал в снег глубиной в 20 см. Сломался только один пропеллер. Влага возможно попала внутрь, сейчас всё уже высохло. Вот такой он живучий

Дмитрий123

Что нового пишут на 900 прошивке дрона и на прошивке батарей при переходе на 900?

fintyra
Дмитрий123:

Что нового пишут на 900 прошивке дрона и на прошивке батарей при переходе на 900?

а где это новое почитать?

Дмитрий123
fintyra:

а где это новое почитать?

так и я не знаю) должны же где то писать, какие изменения в новой прошивке)

fintyra
DVishnevskiy:

Здесь, к примеру forum.dji.com/thread-124953-1-1.html

почитал, ни чего интересного, пишут, что основное в 900й это обновление прошивки батарей. кста я уже её накатил и обновил три аккума, через DJI Assistant 2.

aush82
fintyra:

почитал, ни чего интересного, пишут, что основное в 900й это обновление прошивки батарей. кста я уже её накатил и обновил три аккума, через DJI Assistant 2.

джига 20? как насчет фсс? сам пока не проверял…нет времени и погоды летать:(

Дмитрий123

Зря кабель otg заказал(, на соседнем форуме пишут, что убрали поддержку кабеля

fintyra
Дмитрий123:

Зря кабель otg заказал(, на соседнем форуме пишут, что убрали поддержку кабеля

пара 900-4.1.3 русиш с OTG работает без проблем.

AlexxNB

TheSparkSide сделали мод версию 4.1.14 - включает FCC. Инструкция на инглише тут: drive.google.com/file/d/…/view (там же ссылки на АПК).
Полетал немного - работает. Ставить 4.1.18 после не пробовал.

Дмитрий123
AlexxNB:

TheSparkSide сделали мод версию 4.1.14 - включает FCC. Инструкция на инглише тут: drive.google.com/file/d/…/view (там же ссылки на АПК).

На русский язык их не переводят уже?(

Unkind
AlexxNB:

Облетал 6 батарей. В принципе стабильно. Вылетов не было. Единственное: я либо не замечал, либо так не было - фсс работает иногда в автомате (на ходу щёлкает 2.4 и 5.8 ггц как ему удобно. в прочем неудобств и потерь линка не было ). И не уверен на счёт буст конфига. Как вообще проверить есть ли буст?

AlexxNB
Unkind:

И не уверен на счёт буст конфига. Как вообще проверить есть ли буст?

Полагаю, там нету буста. Просто заводской FCC.

Сергей_64
Unkind:

Как вообще проверить есть ли буст?

В этой теме подробно обсуждалась методика:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
Думаю, что нет никакого буста на Спарке. Радуйтесь, что FCC есть, вся Европа летает на 10-100 метров и не жжужит. 😃
Впрочем, у меня и с ФСС почему-то часто рвется связь на 30-40 метрах.
Вот честный лог из Тольятти:
app.airdata.com/main?share=qcVLor

Unkind
Сергей_64:

В этой теме подробно обсуждалась методика:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
Думаю, что нет никакого буста на Спарке. Радуйтесь, что FCC есть, вся Европа летает на 10-100 метров и не жжужит. 😃
Впрочем, у меня и с ФСС почему-то часто рвется связь на 30-40 метрах.
Вот честный лог из Тольятти:
app.airdata.com/main?share=qcVLor

Ну собственно сам то конфиг буста ( + boost×2) в свободном доступе и он как бы есть. Накидывай поверх нужной джиги и пробуй. Суть в том дружит ли сборка конфига со сборкой тсс.

Короче. Я файл конфига накатил. Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))

DVishnevskiy
Unkind:

Короче. Я файл конфига накатил. Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))

На Спарке конфиги никогда не работали.