DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Здесь, к примеру forum.dji.com/thread-124953-1-1.html
а где это новое почитать?
так и я не знаю) должны же где то писать, какие изменения в новой прошивке)
Здесь, к примеру forum.dji.com/thread-124953-1-1.html
почитал, ни чего интересного, пишут, что основное в 900й это обновление прошивки батарей. кста я уже её накатил и обновил три аккума, через DJI Assistant 2.
почитал, ни чего интересного, пишут, что основное в 900й это обновление прошивки батарей. кста я уже её накатил и обновил три аккума, через DJI Assistant 2.
джига 20? как насчет фсс? сам пока не проверял…нет времени и погоды летать:(
Зря кабель otg заказал(, на соседнем форуме пишут, что убрали поддержку кабеля
Зря кабель otg заказал(, на соседнем форуме пишут, что убрали поддержку кабеля
пара 900-4.1.3 русиш с OTG работает без проблем.
TheSparkSide сделали мод версию 4.1.14 - включает FCC. Инструкция на инглише тут: drive.google.com/file/d/…/view (там же ссылки на АПК).
Полетал немного - работает. Ставить 4.1.18 после не пробовал.
—
Решил для удобства описать процесс в своем Дневнике.
TheSparkSide сделали мод версию 4.1.14 - включает FCC. Инструкция на инглише тут: drive.google.com/file/d/…/view (там же ссылки на АПК).
На русский язык их не переводят уже?(
—
Решил для удобства описать процесс в своем Дневнике.
Спасибо!
Облетал 6 батарей. В принципе стабильно. Вылетов не было. Единственное: я либо не замечал, либо так не было - фсс работает иногда в автомате (на ходу щёлкает 2.4 и 5.8 ггц как ему удобно. в прочем неудобств и потерь линка не было ). И не уверен на счёт буст конфига. Как вообще проверить есть ли буст?
И не уверен на счёт буст конфига. Как вообще проверить есть ли буст?
Полагаю, там нету буста. Просто заводской FCC.
Как вообще проверить есть ли буст?
В этой теме подробно обсуждалась методика:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
Думаю, что нет никакого буста на Спарке. Радуйтесь, что FCC есть, вся Европа летает на 10-100 метров и не жжужит. 😃
Впрочем, у меня и с ФСС почему-то часто рвется связь на 30-40 метрах.
Вот честный лог из Тольятти:
app.airdata.com/main?share=qcVLor
В этой теме подробно обсуждалась методика:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
Думаю, что нет никакого буста на Спарке. Радуйтесь, что FCC есть, вся Европа летает на 10-100 метров и не жжужит. 😃
Впрочем, у меня и с ФСС почему-то часто рвется связь на 30-40 метрах.
Вот честный лог из Тольятти:
app.airdata.com/main?share=qcVLor
Ну собственно сам то конфиг буста ( + boost×2) в свободном доступе и он как бы есть. Накидывай поверх нужной джиги и пробуй. Суть в том дружит ли сборка конфига со сборкой тсс.
Короче. Я файл конфига накатил. Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))
Короче. Я файл конфига накатил. Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))
На Спарке конфиги никогда не работали.
Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))
Метод “микроволновки” - самый объективный метод определить работает “конфиг” или нет… На форуме его описывали. Кладёте Дрошу в микроволновку и уходите в другую комнату… смотрите результат с конфигом и без… Пробовал на Мавике… отлично работает Метод…
Метод “микроволновки” - самый объективный метод определить работает “конфиг” или нет…
Если конфиг не работает - форсируем запуск методом включенной микроволновки 😁
Надо попробовать… Мавик будет летать ещё дальше…😉 Хотя, нафига всё это?..
Чисто из любопытства… Вот на Спарке, “изменение региона” работает и полезно… Но полёты на несколько км на Мавике - на любителя… Разве что для города… Но я в городе не летаю… ИМХО…
я летаю в городе и дело тут не всегда в дальности. Мне например нужно облететь стадион или просто крупное здание для репортажа. судя по масштабам конструкции нужен линк стабильнее чем в стоке. Буржуи говорят что на спарке работала одна вариация буст конфига из 5 существующих. И не надо говорить что спарк это чисто селфи-дрон. Для городских съемок по своим габаритам идеально подходит для многих задач. Где бы ещё найти в Москве место для тюнинга ремоута. хочу патч вместо штатных антенн ( в сети лежат туториалы, но в плане разобрать-собрать у меня руки крюки. после чистки ноута от пыли всегда части остаются 😃)
Для города, наверняка, полезная “функция”, для Спарка тем более… Не могу сказать. У каждого свой взгляд на формат эксплуатации…
Мне например нужно облететь стадион или просто крупное здание для репортажа
Такие вещи не руками делаются. В теории под autopilot-ом спарк может летать по программе в автономе. Но с таким нежным компасом и гпс-приемником отпускать его в автономный полет с пониманием что связи вообще не будет, даже односторонней, как-то совсем стремно…