DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

AnafiEma

Хорошие новости со sparkpilots для владельцев с андроидом ))) Привели в порядок поддержку otg

MikLego

а где и как ее уже дают?
у меня из маркета 4.2.8, говорят обновлений нет (ни в маркете, ни из программы)

AnafiEma
MikLego:

а где и как ее уже дают?
у меня из маркета 4.2.8, говорят обновлений нет (ни в маркете, ни из программы)

у меня тоже пока не приходит ))) эти обновления как-то нежданно прилетают, мне так 4.2.8 прилетело через день после того, как на sparkpilots сказали, что появилось

olegpan

Прикупил пульт на Али, с кешбеком получилось ровно 100 баксов. ru.aliexpress.com/item/…/32823857508.html
Полетал без проблем вроде бы.

Вопрос - исчезла возможность выбирать частоту 2,4, подключается автоматом 5,8, возможности выбора нет.
Поэтому дальность так себе. Метров 100-120 по дистанции или в высоту - и все, нормальной работы уже нет. Постоянные обрывы связи, возвраты домой и прочая ерунда.
Что можно с этим сделать - на 2,4 всегда было стабильнее?

Что порадовало - увеличившаяся дистанция на всех автоматических режимах. И возможность делать дрони вручную.

Кстати, появилось какое-то периодическое “желе” на видео…эдакие нечастые моменты как бы легкой потери резкости.
Но запускался в сумерках - может это недостаток света так повлиял.
Хотя раньше не наблюдал - может это новые Джиги так работают - не летал несколько месяцев.

kaist
olegpan:

Кстати, появилось какое-то периодическое “желе” на видео…эдакие нечастые моменты как бы легкой потери резкости.
Но запускался в сумерках - может это недостаток света так повлиял.
Хотя раньше не наблюдал - может это новые Джиги так работают - не летал несколько месяцев.

Когда недостаток освещения, камера увеличивает выдержку. И если появляются небольшие вибрации подвеса (а они есть, давятся программным стабом), вылезают такие артефакты.

olegpan

Понял, спасибо.
И да, вчера ветерок дул, выше 100 метров показывало “флай вис каушн”. Рвньше в сумерках летал, но наверное без ветра.
Будем надеяться, что при нормальном свете будет все в порядке.

Надеялся, что за пропущенные 3-4 версии Джиги поправят плавность хода на авторежимах - в той же Спирали, к примеру. Но нет, дрон часто поворачивается рывками и портит картинку. Надо пробовать осваивать какие-то пролеты для видео рычагами мануально.

Кстати, немного видео со Спарка. Сорри за качество, но Инстаграм жмет не на шутку
www.instagram.com/p/BXlAtj-jUvg/
www.instagram.com/p/BY8pCK9j60O
www.instagram.com/p/Bg6bfZejYLz
www.instagram.com/p/BelNbmTlAYu
www.instagram.com/p/BbcWLerj87_
www.instagram.com/p/BhoxodIFbFI
www.instagram.com/p/BawhRwej3Ml
www.instagram.com/p/BZLK7HXlbHd
www.instagram.com/p/BXf1iuOjLkB
www.instagram.com/p/BYvyIMADFHR
www.instagram.com/p/BajCJUuj-9N

sonar3e

Скажите до скольки дюймов телефон лезет в апу спарка?
Ми мах 6.3’ подойдёт?

Сергей_64

Подойдет. Даже 7" спокойно лезет. А если постараться, то и 8" заходит. 😃

PET

Ура! Наконец и у меня есть своя искра. Казалось все про него прочитал, но пришел и оказывается ничего толком не знаю. Скажите как поменять на русский язык программу?

karabasus
PET:

поменять на русский язык программу?

В официальной никак. Для андроида - ставить патченную 4.1.22.

PET
karabasus:

В официальной никак. Для андроида - ставить патченную 4.1.22.

Спасибо. Но уже не важно, к буржуйскому языку можно привыкнуть, там сначала все не понятно потом прочитав пару раз все становится ясно. Вопрос почему он так не далеко летает? У меня версия комбо летаю с пультом но пока максимум это 120м в сторону и все связи нет в высоту 108. Я на жуке летаю дальше ((

Arti_480

Ставьте пропатченную версию для ios - и будет Вам FCC и русский язык.

PET
Arti_480:

Ставьте пропатченную версию для ios - и будет Вам FCC и русский язык.

У меня только андроид, ios нету. А где взять нормальную пропатченую версию для андроида?

Сергей_64

Народ, а как проверить,работает режим otg или нет?
Использую рыжий мод 4.1.15, там поддержка этого режима заявлена.
Подкл. соотв. кабель, прога пульт не видит.
Приходится коннектится по ВайФай.
При этом, вроде как, с кабелем лаг (поменьше) а картинка получше.

Есть какой-нибудь, более-объективный способ проверки работоспособности режима otg?

AnafiEma

Надоело ждать милости плаймаркета, скачал 4.2.12 с APKMirror.

www.apkmirror.com/apk/…/dji-go-4-4-2-12-release/

Установился нормально, как обновление. Все настройки сьел, телеметрия на OTG работает, FCC работает

PET
AnafiEma:

Надоело ждать милости плаймаркета, скачал 4.2.12 с APKMirror.

www.apkmirror.com/apk/…/dji-go-4-4-2-12-release/

Установился нормально, как обновление. Все настройки сьел, телеметрия на OTG работает, FCC работает

А куда там нажать чтобы скачать? Нажимаю скачать предлагает установить яндекс браузер…

Whitehunter

Всем привет. Ближе к отпуску хочу прикупить коптер вместо хабсана 501, вот и пока выбор пал на спарка. Ветку всю прочёл, как и разные видео на Ютубе. Дальность в километры не нужна, мне бы и 100 метров норм. Но вот смущают частые видео с улётами спарка. Хочу спросить у вас владельцы, на сколько часто глюки с компасом и правда ли он становится неуправляемым и капец, улёт. Если с пультом на обычной прошивке, без ФСС, то какая дальность реальна. Если глюки есть, то в каких режимах, может на стоковой офф прошивке норм, а на волшебной глюки. Конечно вышел mavic air, но и цена и куча фич, и 4к не особо нужно. Голову уже сломал. Я так понимаю лучше комбо, т.к. с мобильного особо не полетаешь.

Сергей_64
AnafiEma:

Все настройки сьел, телеметрия на OTG работает, FCC работает

Так как otg потестить? Какой порядок подключения?
ВайФай надо отрубать?

AnafiEma

не подключайтесь к спарку по wifi, запускайте прогу, шнурок сначала вставляете в телефон, потом в пульт. Телефон спросит разрешения на подключение, получите Go Fly