DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Народ, вопрос.
Свежекупленый спарк, полетать пока времени не было, т.е. не летаный еще.
Калибровку иму и компаса не просит.
И вот я вижу что половина народу пишет - раз не просит, то и не калибруй. И в инструкции так же сказано.
А другая половина - новый надо обязательно калибровать.Чешу репу, калибровать или нет ❓
Я тоже еще начинающий летун, но на всякий случай откалибровал. По времени 2 минуты, лишним не будет.
Я тоже еще начинающий летун, но на всякий случай откалибровал. По времени 2 минуты, лишним не будет.
Это IMU 2 минуты, а компас калибровать это в поля надо ехать.
Короче, не нашел я от вас ответа по данному аппарату. Потому,взял и купил.))) Теперь тоже на спарке. Сегодня летал первый раз - шикарно. Но как то выдал, что мол, нет gps, метрах на 3-х, но был управляем. Отвёл на метр от того места и всё норм, хотя в лесу дело было. Набор комбо, конечно, круче чем пустой.
Короче, не нашел я от вас ответа по данному аппарату. Потому,взял и купил.))) Теперь тоже на спарке. Сегодня летал первый раз - шикарно. Но как то выдал, что мол, нет gps, метрах на 3-х, но был управляем. Отвёл на метр от того места и всё норм, хотя в лесу дело было. Набор комбо, конечно, круче чем пустой.
Поздравляю!!!
Друзья, какой прогой(версией) dji GO вы пользуетесь и рекомендуете как зе бест?
Друзья, какой прогой(версией) dji GO вы пользуетесь и рекомендуете как зе бест?
Я пользуюсь пока официальной. Пока ее освою потом буду пробовать варианты прошивок. Скажу сразу официальная отстойная, квадрик у меня летает максимум на 100-150м.
Я пользуюсь пока официальной. Пока ее освою потом буду пробовать варианты прошивок. Скажу сразу официальная отстойная, квадрик у меня летает максимум на 100-150м.
А как связана версия прошивки и дальность полёта вашего Спарка ? ))) Может не надо на зеркало пенять… включите FCC… модифицированные версии отличаются от официальной наличием плюшек мавика и включенным FCC. Лично у меня везде стоят две версии - красный мод для плюшек и самая последняя официальная, благо там сделали поддержку кабеля.
час назад приехало обновление джиги по воздуху
Друзья, подскажите, пожалуйста, как живут разные версии джиги на андройде ?
Можно ли поставить оригинальную + mod 2.0 + TSS FCC ?
Вроде пишут, что Mod с оффициалкой живет.
ну честно, да 104 страницы читать тяжело, но ответ на ваш вопрос на этой же странице, пост номер 4130.
Ну а как же не жить, если имена пакетов разные.
Красный мод прекрасно живёт с официалкой
А как связана версия прошивки и дальность полёта вашего Спарка ? ))) Может не надо на зеркало пенять… включите FCC… модифицированные версии отличаются от официальной наличием плюшек мавика и включенным FCC. Лично у меня везде стоят две версии - красный мод для плюшек и самая последняя официальная, благо там сделали поддержку кабеля.
А связана она тем что на официальной версии прошивки нет возможности включения FCC в РФ вот и летает он на 100 метров
Вот что у меня на чистой официальной джиге
Не путайте прошивку и версию джиги.
[QUOTE=Владимир77;7397549]Не путайте прошивку и версию джиги.[/Q
На сколько я понимаю джига и не дает летать далеко. А прошивка это системные настройки самого квадрика. Поправьте если я не прав.
[QUOTE=PET;7397551]
Не путайте прошивку и версию джиги.[/Q
На сколько я понимаю джига и не дает летать далеко. А прошивка это системные настройки самого квадрика. Поправьте если я не прав.
Конечно не прав, все изменения делаются в джиге. От прошивки не зависит.
[QUOTE=Владимир77;7397552]
Конечно не прав, все изменения делаются в джиге. От прошивки не зависит.
По моему я так и написал что все дело в джиге )))
А связана она тем что на официальной версии прошивки нет возможности включения FCC в РФ вот и летает он на 100 метров
Вот что у меня на чистой официальной джиге
А вы не поленитесь и полистайте несколько страничек назад. Там есть мурзилка по включению режима FCC.
“А связана она тем что на официальной версии прошивки нет возможности включения FCC в РФ вот и летает он на 100 метров”
Это ваше? Прочтите еще раз.
Покажите неофициальную с FCC.
[QUOTE=PET;7397556]
По моему я так и написал что все дело в джиге )))
Уважаемый - просто убедите свой смартфон, что вы находитесь в солнечной Калифорнии. И джига сама предложит вам переключить ваш Спарк в режим FCC. И будет вам щастье на официальной версии )))
А вы не поленитесь и полистайте несколько страничек назад. Там есть мурзилка по включению режима FCC.
Да я читал. Там написано возьмите бубен и станцуйте пару танцев.
Удалить джигу и установить другую. Я кстати так и сделал но после установки у меня почему то выскочил файл на обновление который выдал ошибку подключения к серверу в итоге пришлось опять все удалять и скачивать с плеймаркета официальную версию. Так что я пока в поиске…