DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

PET
AnafiEma:

А как связана версия прошивки и дальность полёта вашего Спарка ? ))) Может не надо на зеркало пенять… включите FCC… модифицированные версии отличаются от официальной наличием плюшек мавика и включенным FCC. Лично у меня везде стоят две версии - красный мод для плюшек и самая последняя официальная, благо там сделали поддержку кабеля.

А связана она тем что на официальной версии прошивки нет возможности включения FCC в РФ вот и летает он на 100 метров
Вот что у меня на чистой официальной джиге

PET

[QUOTE=Владимир77;7397549]Не путайте прошивку и версию джиги.[/Q
На сколько я понимаю джига и не дает летать далеко. А прошивка это системные настройки самого квадрика. Поправьте если я не прав.

Владимир77

[QUOTE=PET;7397551]

Владимир77:

Не путайте прошивку и версию джиги.[/Q
На сколько я понимаю джига и не дает летать далеко. А прошивка это системные настройки самого квадрика. Поправьте если я не прав.

Конечно не прав, все изменения делаются в джиге. От прошивки не зависит.

PET

[QUOTE=Владимир77;7397552]

PET:

Конечно не прав, все изменения делаются в джиге. От прошивки не зависит.

По моему я так и написал что все дело в джиге )))

AnafiEma
PET:

А связана она тем что на официальной версии прошивки нет возможности включения FCC в РФ вот и летает он на 100 метров
Вот что у меня на чистой официальной джиге

А вы не поленитесь и полистайте несколько страничек назад. Там есть мурзилка по включению режима FCC.

Владимир77

“А связана она тем что на официальной версии прошивки нет возможности включения FCC в РФ вот и летает он на 100 метров”

Это ваше? Прочтите еще раз.
Покажите неофициальную с FCC.

AnafiEma

[QUOTE=PET;7397556]

Владимир77:

По моему я так и написал что все дело в джиге )))

Уважаемый - просто убедите свой смартфон, что вы находитесь в солнечной Калифорнии. И джига сама предложит вам переключить ваш Спарк в режим FCC. И будет вам щастье на официальной версии )))

PET
AnafiEma:

А вы не поленитесь и полистайте несколько страничек назад. Там есть мурзилка по включению режима FCC.

Да я читал. Там написано возьмите бубен и станцуйте пару танцев.
Удалить джигу и установить другую. Я кстати так и сделал но после установки у меня почему то выскочил файл на обновление который выдал ошибку подключения к серверу в итоге пришлось опять все удалять и скачивать с плеймаркета официальную версию. Так что я пока в поиске…

Владимир77

Для вашего спарка лучше рыжего мода нет. Летает далеко и стабильно.

AnafiEma
PET:

Удалить джигу и установить другую. Я кстати так и сделал но после установки у меня почему то выскочил файл на обновление который выдал ошибку подключения к серверу в итоге пришлось опять все удалять и скачивать с плеймаркета официальную версию. Так что я пока в поиске…

О чём вы ? Там написано - установите программу Fake GPS, выберите любое местоположение в США и запустите dji go 4… и она предложит вам переключиться в FCC.

poleg
PET:

Ставите Fake GPS с локацией США, подключаете друг к другу дрон, пульт и смартфон.
Джига предлагает переключиться на FCC, соглашаетесь.
Сносите Fake GPS, джига видит что локация СЕ-шная, предлагает сменить каждый раз при запуске, отказываетесь, FCC остается.
Вкратце так.

Я сам так сделал. Джига с маркета.

PET
poleg:

Ставите Fake GPS с локацией США, подключаете друг к другу дрон, пульт и смартфон.
Джига предлагает переключиться на FCC, соглашаетесь.
Сносите Fake GPS, джига видит что локация СЕ-шная, предлагает сменить каждый раз при запуске, отказываетесь, FCC остается.
Вкратце так.

Я сам так сделал. Джига с маркета.

Абсолютно точно. Только что с улицы. Балдею от удовольствия и от дальности полета. Со старта на 350 метров вверх а потом на 550 в сторону и без проблем. Вернее есть на долю секунд обрывы но думаю это не критично. И это без всяких модов. Жду еще две батарейки тогда и полетаю от души.
Кстати вопрос к знатокам в джиге был прогресс полетов я его обнулил(( можно эти данные восстановить или забить на них. Ведь хочется знать сколько ты часов и км налетал.

AnafiEma
PET:

Абсолютно точно. Только что с улицы. Балдею от удовольствия и от дальности полета. Со старта на 350 метров вверх а потом на 550 в сторону и без проблем. Вернее есть на долю секунд обрывы но думаю это не критично. И это без всяких модов. Жду еще две батарейки тогда и полетаю от души.
Кстати вопрос к знатокам в джиге был прогресс полетов я его обнулил(( можно эти данные восстановить или забить на них. Ведь хочется знать сколько ты часов и км налетал.

У меня обрывы связи происходят при фотографировании всё время. Сначала испугался, потом понял что это баг такой и просто не обращаю внимания. Тоесть делаешь кадр - сразу показывает потерю связи на секунду…

Во, нашёл свой пост: “Только интересно, фотографировал в AEB по три кадра, сразу после снимка происходит отвал сигнала на мгновение. И при переключении с фото на видео картинка сыпется на секунду.”

PET:

Логи лежат в /DJI/dji.go.V4/FlightRecord

PET
AnafiEma:

Логи лежат в /DJI/dji.go.V4/FlightRecord

А как их посмотреть? Или вывести обратно на экран в джигу?

BasicJump

Здравствуйте!) В очередной раз думаю поменять Фантома на Spark. Однако волнует момент отсутствия дублирования датчиков и компаса. Напомните, пожалуйста, на этом форуме были зафиксированы безвозвратные улёты Спарка по причине ошибки компаса?

PET
BasicJump:

Здравствуйте!) В очередной раз думаю поменять Фантома на Spark. Однако волнует момент отсутствия дублирования датчиков и компаса. Напомните, пожалуйста, на этом форуме были зафиксированы безвозвратные улёты Спарка по причине ошибки компаса?

Фантом и спарк совсем разные. Я тут недавно но пока не слышал чтобы спарк улетал безвозвратно ( тьфу, тьфу, тьфу, и постучать по дереву.)

AnafiEma
PET:

А как их посмотреть? Или вывести обратно на экран в джигу?

Ну скопируйте из телефона куда-нибудь, а потом положите обратно. Если остались конечно… Хотя если не сносите папку DJI вручную - они должны остаться…

BasicJump:

Тут не улетал, на sparkpilots и на фейсбуке - улетал. Всё зависит от количества пользователей.

PET

А кто какие ништяки для спарка заказывал и где?

olegpan

Спрашивал чуть ранее, но никто не ответил - можно ли летать на Спарке с пультом на 2,4 ггц? В меню не нашел переключения, когда летаю с телефона - могу переключиться на 2,4.