DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Да я читал. Там написано возьмите бубен и станцуйте пару танцев.
Удалить джигу и установить другую. Я кстати так и сделал но после установки у меня почему то выскочил файл на обновление который выдал ошибку подключения к серверу в итоге пришлось опять все удалять и скачивать с плеймаркета официальную версию. Так что я пока в поиске…
Ставите Fake GPS с локацией США, подключаете друг к другу дрон, пульт и смартфон.
Джига предлагает переключиться на FCC, соглашаетесь.
Сносите Fake GPS, джига видит что локация СЕ-шная, предлагает сменить каждый раз при запуске, отказываетесь, FCC остается.
Вкратце так.
Я сам так сделал. Джига с маркета.
Ставите Fake GPS с локацией США, подключаете друг к другу дрон, пульт и смартфон.
Джига предлагает переключиться на FCC, соглашаетесь.
Сносите Fake GPS, джига видит что локация СЕ-шная, предлагает сменить каждый раз при запуске, отказываетесь, FCC остается.
Вкратце так.Я сам так сделал. Джига с маркета.
Абсолютно точно. Только что с улицы. Балдею от удовольствия и от дальности полета. Со старта на 350 метров вверх а потом на 550 в сторону и без проблем. Вернее есть на долю секунд обрывы но думаю это не критично. И это без всяких модов. Жду еще две батарейки тогда и полетаю от души.
Кстати вопрос к знатокам в джиге был прогресс полетов я его обнулил(( можно эти данные восстановить или забить на них. Ведь хочется знать сколько ты часов и км налетал.
Абсолютно точно. Только что с улицы. Балдею от удовольствия и от дальности полета. Со старта на 350 метров вверх а потом на 550 в сторону и без проблем. Вернее есть на долю секунд обрывы но думаю это не критично. И это без всяких модов. Жду еще две батарейки тогда и полетаю от души.
Кстати вопрос к знатокам в джиге был прогресс полетов я его обнулил(( можно эти данные восстановить или забить на них. Ведь хочется знать сколько ты часов и км налетал.
У меня обрывы связи происходят при фотографировании всё время. Сначала испугался, потом понял что это баг такой и просто не обращаю внимания. Тоесть делаешь кадр - сразу показывает потерю связи на секунду…
Во, нашёл свой пост: “Только интересно, фотографировал в AEB по три кадра, сразу после снимка происходит отвал сигнала на мгновение. И при переключении с фото на видео картинка сыпется на секунду.”
Логи лежат в /DJI/dji.go.V4/FlightRecord
Логи лежат в /DJI/dji.go.V4/FlightRecord
А как их посмотреть? Или вывести обратно на экран в джигу?
Здравствуйте!) В очередной раз думаю поменять Фантома на Spark. Однако волнует момент отсутствия дублирования датчиков и компаса. Напомните, пожалуйста, на этом форуме были зафиксированы безвозвратные улёты Спарка по причине ошибки компаса?
Здравствуйте!) В очередной раз думаю поменять Фантома на Spark. Однако волнует момент отсутствия дублирования датчиков и компаса. Напомните, пожалуйста, на этом форуме были зафиксированы безвозвратные улёты Спарка по причине ошибки компаса?
Фантом и спарк совсем разные. Я тут недавно но пока не слышал чтобы спарк улетал безвозвратно ( тьфу, тьфу, тьфу, и постучать по дереву.)
А как их посмотреть? Или вывести обратно на экран в джигу?
Ну скопируйте из телефона куда-нибудь, а потом положите обратно. Если остались конечно… Хотя если не сносите папку DJI вручную - они должны остаться…
Тут не улетал, на sparkpilots и на фейсбуке - улетал. Всё зависит от количества пользователей.
А кто какие ништяки для спарка заказывал и где?
А кто какие ништяки для спарка заказывал и где?
m.ru.aliexpress.com/item/32848024052.html
У некотрых, пишут, аккум в полете отстреливается.
Спрашивал чуть ранее, но никто не ответил - можно ли летать на Спарке с пультом на 2,4 ггц? В меню не нашел переключения, когда летаю с телефона - могу переключиться на 2,4.
Спрашивал чуть ранее, но никто не ответил - можно ли летать на Спарке с пультом на 2,4 ггц?
Дык как вы будете летать на 2.4, если переключателя нет? Именно с пультом.
А без пульта летать сложно. Расстояние маленькое и управлять дико неудобно…
Да я в курсе - весь прошлый сезон отлетал на телефоне 😃
Просто в наших местах с телефона на 2,4 связь была намного стабильнее, чем 5,8, блин.
Думал, что и с пультом можно на 2,4 летать.
Насчет дальности - конечно, с пультом прибавка получилась. Но далеко не такая большая как рассчитывал - куча прерываний связи и постоянные потери сигнала 😦((((
В FCC?
В FCC?
Fcc касается только работы с пультом. При управлении с телефона всё ограничено слабым wifi самого телефона- это 20-30 метров. Fcc - это как минимум 1.5 км в городской черте без обрывов.
В fcc 5.8ггц очень даже лучше. Последняя красная джига иногда дёргает режимы управления сама. При переходе на 2.4ггц далее 2 км - почти всегда обрыв-возврат. Достает не могу… Но сама 4.1.15 очень хороша и она может стоять рядом с официальной Джигой, поэтому мирюсь с недостатком. А так летал бы на патченой 4.1.9, где режим залочен, карты оффлайн here и фишки мавика - красота
Fcc касается только работы с пультом. При управлении с телефона всё ограничено слабым wifi самого телефона- это 20-30 метров. Fcc - это как минимум 1.5 км в городской черте без обрывов.
Человек сказал, что у него с пультом прибавка дальности получилась, но не такая на какую он надеялся. И при постоянных отвалах. Поэтому я и спросил про FCC.
Лично я перед приобретением Спарка очень внимательно читал эту ветку и не только. Именно поэтому сразу после приобретения - обновился на последние прошивки и включил FCC. Наверно поэтому просто не знаю что такое постоянные отвалы связи и дальность полёта 100 метров с пультом. В самом первом полёте на 250 вверх и на 500 вдаль…
Вот вопрос возник. Захожу в настройки wifi чтобы переключать 2,4 и 5,8 это менюха показывает с секунду и пропадает. Уровень сигнала тоже не показывает. Чё с этим делать?
Включать режим FCC. У меня тоже так было, включил FCC и летаю балдею, рекорды на 2км не ставлю нет такой необходимости, а так чтобы снять ограничения и не париться с возвратами домой через 100м.
Включать режим FCC.
Ткни носом как это делать! а то уж упарился разные версии искать.
Ткни носом как это делать! а то уж упарился разные версии искать.
Сначала установи программу Fake GPS с плей маркета потом запусти ее и поменяй свое местоположение на Америку. При запуске джиги она сама офигеет от твоего местоположения и разблокирует все настройки. Потом возвращаешь все на место но при следующем запуске хитрая джига опять захочет проверить твое местонахождение и заблокировать все. Но нужно нажать отмену и все. На ютубе есть ролик как это сделать.
Блин, так и делаю, но прога ни чего не предлагает. где туплю?
Блин, так и делаю, но прога ни чего не предлагает. где туплю?
Место нахождения изменил? Проверь свое местонахождение через гугл карты.