DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

WebSan
AnafiEma:

В FCC?

Fcc касается только работы с пультом. При управлении с телефона всё ограничено слабым wifi самого телефона- это 20-30 метров. Fcc - это как минимум 1.5 км в городской черте без обрывов.

В fcc 5.8ггц очень даже лучше. Последняя красная джига иногда дёргает режимы управления сама. При переходе на 2.4ггц далее 2 км - почти всегда обрыв-возврат. Достает не могу… Но сама 4.1.15 очень хороша и она может стоять рядом с официальной Джигой, поэтому мирюсь с недостатком. А так летал бы на патченой 4.1.9, где режим залочен, карты оффлайн here и фишки мавика - красота

AnafiEma
WebSan:

Fcc касается только работы с пультом. При управлении с телефона всё ограничено слабым wifi самого телефона- это 20-30 метров. Fcc - это как минимум 1.5 км в городской черте без обрывов.

Человек сказал, что у него с пультом прибавка дальности получилась, но не такая на какую он надеялся. И при постоянных отвалах. Поэтому я и спросил про FCC.
Лично я перед приобретением Спарка очень внимательно читал эту ветку и не только. Именно поэтому сразу после приобретения - обновился на последние прошивки и включил FCC. Наверно поэтому просто не знаю что такое постоянные отвалы связи и дальность полёта 100 метров с пультом. В самом первом полёте на 250 вверх и на 500 вдаль…

Whitehunter

Вот вопрос возник. Захожу в настройки wifi чтобы переключать 2,4 и 5,8 это менюха показывает с секунду и пропадает. Уровень сигнала тоже не показывает. Чё с этим делать?

PET
Whitehunter:

Вот вопрос возник. Захожу в настройки wifi чтобы переключать 2,4 и 5,8 это менюха показывает с секунду и пропадает. Уровень сигнала тоже не показывает. Чё с этим делать?

Включать режим FCC. У меня тоже так было, включил FCC и летаю балдею, рекорды на 2км не ставлю нет такой необходимости, а так чтобы снять ограничения и не париться с возвратами домой через 100м.

Whitehunter
PET:

Включать режим FCC.

Ткни носом как это делать! а то уж упарился разные версии искать.

PET
Whitehunter:

Ткни носом как это делать! а то уж упарился разные версии искать.

Сначала установи программу Fake GPS с плей маркета потом запусти ее и поменяй свое местоположение на Америку. При запуске джиги она сама офигеет от твоего местоположения и разблокирует все настройки. Потом возвращаешь все на место но при следующем запуске хитрая джига опять захочет проверить твое местонахождение и заблокировать все. Но нужно нажать отмену и все. На ютубе есть ролик как это сделать.

Whitehunter

Блин, так и делаю, но прога ни чего не предлагает. где туплю?

PET
Whitehunter:

Блин, так и делаю, но прога ни чего не предлагает. где туплю?

Место нахождения изменил? Проверь свое местонахождение через гугл карты.

Whitehunter

Фу, блин. Переустановил джигу, сделал как из Мурзилки и всё заработало!!! Спасибо за помощь нубам!! Теперь зажжём!

WebSan

Я не понимаю всей этой канители с фэйк гпс. На кой? Взял патченную джигу, запустил, ответил ОК на смену режима, запрос больше не выходит. Всё, енжой. Хочется официальной версии джиги - ставим, запускаем, при запросе отвечаем “отмена”. Всё. На патченой джиге выбор и уровень каналов глючит - из либо нет, либо нет выбора, либо нет уровней. Я забил. Ничего там не трогаю.

AnafiEma

База шахтно-пусковой установки ракет средней дальности Р-12У “Двина” ( SS-4 Sandal по классификации НАТО )

Whitehunter

Сегодня первый раз полетал на даче с fcc, блин, круто!
Только вопрос: первые пару минут дрон слегка, т.е. очень медленно начинает по своей оси крутится вправо. Далее проходит, но чтобы это значило?

Ipzh

Откалибровать Пу, убавить чувстительность стиков

AnafiEma
Whitehunter:

Пу?

Пу - это пульт, а не то, что вы подумали )))

Whitehunter
AnafiEma:

Пу - это пульт, а не то, что вы подумали )))

Много чего думал)) но ежели серьёзно, то стики то в это время отпущены были.

AnafiEma
Whitehunter:

Много чего думал)) но ежели серьёзно, то стики то в это время отпущены были.

ну лично я думаю что надо бы откалибровать компас, по опыту владения другими дронами унитазинг чаще всего связан именно с ним