DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

puzenok
Владимир77:

Для вашего спарка лучше рыжего мода нет. Летает далеко и стабильно.

в конец запутался с терминологией… рыжий мод это к примеру DJI go 4 415 mod 2.0rus.apk весом 226 мегабайт? после установки красный ярлычек? Он может работать рядом с официальной с плеймаркета каченой верно?

PET:

Сначала установи программу Fake GPS с плей маркета потом запусти ее и поменяй свое местоположение на Америку. При запуске джиги она сама офигеет от твоего местоположения и разблокирует все настройки. Потом возвращаешь все на место но при следующем запуске хитрая джига опять захочет проверить твое местонахождение и заблокировать все. Но нужно нажать отмену и все. На ютубе есть ролик как это сделать.

ролик нашел только англоязычный… вообще не понял куда там что этот дядька переключает… и особенно палочки эти в меню вайфайном что должны мне показать…

AnafiEma:

Мурзилка по включению FCC режима из андроида без помощи патченной DJI GO 4 ( спионерено с SparkPilots )

1. Включите в настройках телефона определение местоположения только по GPS ( GPS only )
  2. Скачайте в Google Play store любую программу по поиску Fake GPS, установите, запустите и настройте своё местоположение в США
  3. Запустите DJI GO4, подключитесь к спарку, программа выдаст предупреждение о несоответствии региона, нажмите OK

После этого Спарк отключится от пульта и опять подключится, уже в режиме FCC.
    Можете вернуть настройки телефона к первоначальным и выключить Fake GPS.
    Всё работает, проверил 2 раза )))
    Вот настойки вайфай в CE режиме:

а вот после переключения в FCC режим:

Разумеется, когда телефон “возвращается” на своё место, DJI GO4 при запуске опять ругается на несоответствие региона, только теперь надо нажимать Cancel )))

не пойму как мне могут приведенные вайфайные фотографии подсказать в FC я или в FCC? что эти столбики показывают, поясните?

puzenok

скачал с маркета прогу фейк гпс… отметил америку, и двагис и гугл карты, все теперь понимают что я в штатах, а каченая с маркета новая джига реальное местоположение видит… в настройках телефона делал чтоб только по ГПС брал координаты(мобильные сети и вайфай отключены) и все равно ему по барабану…ну как так то?

Whitehunter
puzenok:

каченая с маркета новая джига реальное местоположение видит…

Такая же фигня была по началу, скачал Джигу с сайта dji, поставил определять только по gps. И всё нормально стало.

PET
puzenok:

и все равно ему по барабану…ну как так то?

Вроде все правильно сделал, что опять не летает? Я поменял местоположение на Америку и обратно все вернул как было. Теперь только при запуске когда он просит определить настройки делаю отмену и все.

Whitehunter

Отключить wifi на телефоне и интернет, оставить только gps.

puzenok
PET:

Вроде все правильно сделал, что опять не летает? Я поменял местоположение на Америку и обратно все вернул как было. Теперь только при запуске когда он просит определить настройки делаю отмену и все.

да летает … если без заморочек, просто качнул с маркета и полетел то ввысь метров на 50 и в стороны метров на 100… с прогой с красной иконкой МОД2 версии .15 вроде подальше летает, но как то я боюсь этих версий взломанных. Хотел как ты рекомендуешь фейк gps поюзать, а с андроидмаркета каченая версия как не бился реальное положение показывает… как она его определяет не могу понять, в телефоне указано что только ГПС. Вон выше автор говорит надо прямо с их сайта качать… но не верится, что поможет, но попробую.

PET

У меня скаченная с плеймаркета, сменил только местоположение все летает. А всякие рыжие версии, я им тоже не верю. Нет желания влететь в стену или потерять дрон.

puzenok

Еще обратил внимание…стоят аккумы на хабе заряжаются…почти зарядились, лампочки пока мигают на аккумах, вот стоит их снять с зарядки и потом поставить то они не возобновят зарядку до упора? И лампа на хабе уже не медленно мигает, а горит…походу поставил аккум на зарядку, так и заряжай долго, с запасом по времени.

AnafiEma
puzenok:

да летает … если без заморочек, просто качнул с маркета и полетел то ввысь метров на 50 и в стороны метров на 100… с прогой с красной иконкой МОД2 версии .15 вроде подальше летает, но как то я боюсь этих версий взломанных. Хотел как ты рекомендуешь фейк gps поюзать, а с андроидмаркета каченая версия как не бился реальное положение показывает… как она его определяет не могу понять, в телефоне указано что только ГПС. Вон выше автор говорит надо прямо с их сайта качать… но не верится, что поможет, но попробую.

Не понимаю, что там у вас за заморочки. Я не люблю очень далеко улетать, но у меня и на последней офф версии и на красном моде спокойно летает 250 вверх и 300-400 вдаль, дальше не вижу надобности. Выше 250 обычно начинается ругань на ветер, море однако…

PET

Кстати по поводу акумов есть у кого какое нажатие какую программу включает? Игрался с кнопкой заметил если нажимать с разной задержкой то светодиоды по разному начинают мигать.

WebSan
puzenok:

скачал с маркета прогу фейк гпс… отметил америку, и двагис и гугл карты, все теперь понимают что я в штатах, а каченая с маркета новая джига реальное местоположение видит… в настройках телефона делал чтоб только по ГПС брал координаты(мобильные сети и вайфай отключены) и все равно ему по барабану…ну как так то?

Опять не пойму к чему такие сложные телодвижения? Это “мы не ищем лёгкий путей”? Установили мод с красной иконкой, запустили, на вопрос о смене режима wifi нажали ОК. Потом в официальной джиге всегда жать “отмена” при запросе . Всё. Проще некуда

AnafiEma
WebSan:

Опять не пойму к чему такие сложные телодвижения? Это “мы не ищем лёгкий путей”? Установили мод с красной иконкой, запустили, на вопрос о смене режима wifi нажали ОК. Потом в официальной джиге всегда жать “отмена” при запросе . Всё. Проще некуда

Ну например мне просто было интересно. Другие не верят в патченные, взломанные версии… хотя конечно разницы нет никакой. Мне не понятно - почему у некоторых не получается сделать такие элементарные операции

Да кстати, насчёт боязни улётов, потери gps сигнала и ошибок компаса. Вчера ловил иногда ошибки компаса, плохой приём gps и соответственно переход в atti mode. При этом ничего страшного не происходило, спарк никуда не ломился, в китай улетать не собирался и вёл себя абсолютно адекватно. Для восстановления in fly gps было достаточно опуститься - подняться, отлететь куда-то в сторону… видимо какие-то природные аномалии имеют место быть везде. Ах да, потом у друзей поднял спарка над домом, метров на 100 и поймал ошибку компаса. Тогда посадил и откалибровал, хотя статус был зелёный. После этого поднял в ту же точку - никаких ошибок. Так что компас калибровать на новом месте никогда не помешает, я так думаю, тем более что эта операция занимает секунд 15-20. Хабсан 502 например заставляет компас калибровать при каждом включении и никогда не улетает в китай )))

Whitehunter

Ну вот по поводу калибровки согласен. Вчера была ошибка gps, единственно почему то когда я его к себе решил подогнать, то он вправо полетел. Так вот при взлёте всё было ок, смотрел на монитор. Но малышня рядом бегала и не слышал, что дрон говорит. А потом на видео при просмотре услышал, что перешёл в atti, хотя на экране этого не было и предложил сесть и откалиброваться. Блин, умная машина. Тут видимо все косяки от пилотов))

PET
Whitehunter:

Тут видимо все косяки от пилотов

Как и при любой аварии у нас говорят, имел место человеческий фактор.

Whitehunter

Короче, сегодня провел эксперимент, у кого не получается c fakegps, то (как делал я, т.к после установки рыжего мода начались глюки):

1. Сначала снёс Джигу.
  2. Очистил смарт от всякой шняги (у меня ми Макс 2)
  3. Установил заново fake gps.
  4. Вынул нафиг симки из телефона.
  5. Вырубил свой домашний интернет и вайфай с ним же.
  6. Отключить батарею от дрон минут на 10.
  7. Мобилу тоже перегрузить.
  8. Установить fakegps при отключенных вайфай и без сим-карты.
  9. Вкл fakegps и указать usa, проверить на Гугл картах. Ежели ок, то можно далее делать.
  10. Факегпс не отрубаем и заводим джигу, (без интернета) она матюгнётся на регион и предложит переключиться. Соглашаемся. После уже можно поставить симки и интернет. И каналы и 5,8 будут в меню. Для пущей уверенности можно включить в регионе телефона usa.
  11. Работает, летает и 5,8 получает.
  12. ЗБС.
Whitehunter

Протестировал, всё ок. Умная машина, был бы на хабсане было бы моё дерево ))) а так только поругались на препятствие. Ну и в atti тоже никуда не свалил.

WebSan

Спасло один раз в режиме следования определение препятствий. Но надеятся и проверять работу системы я бы не стал.

olegich

Если кто-то выбирал между Спарком и Air’ом, не могли бы вы прокомментировать своё решение. Спасибо! ������

DVishnevskiy
olegich:

Если кто-то выбирал между Спарком и Air’ом, не могли бы вы прокомментировать своё решение. Спасибо! ������

1. Цена.
  2. Качество видео и время полета.
    Выбор за вами!
puzenok

Всем привет парни. Всем спасибо за помощь и уделенное мне внимание. Вернулся с полета весь в возбуждении, может пока еще не во всем разобрался и осознал, но все мои вопросы отпали после подключения по ОТГ. Сразу вверх улетел на 150м (ограничение такое поставил) и на 500м вдаль в густонаселенном городе. И на маркетовской и на МОДе одинакого летает. Ничего по прошивкам не откатывался. Все ЗДОРОВО.

PET

Ну вот в нашем полку прибыло.