DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Whitehunter
PET:

но там нужно чуть-чуть уметь играть в бубен.

Поподробней, пожалуйста. К Линукс бубен уже прикуплен))

WebSan
olegpan:

Еще одно наблюдение.
При холостом возврате - разумнее юзать штатные режимы RTH и лэндинг.
Скорость при RTH до 10м/с, скорость спуска до 3 м/с. Даже в спорт моде такие скорости у меня достичь не получается.

Да не бойся, до 1.5 км улетишь спокойно. В городе при прямой видимости у меня до 2км без обрывов. Рекорд пока 2.7км. При 2.7км назад возвращается с зарядом 35%.

В спорте скорость 12м/с, стандартный rth летит 10км/ч. Спуск и подъем в спорте редактируется в ассистенте - можно накрутить в пределах разумного. В любом случае подъем 6м/с и спуск 4м/с вполне безопасен.

PET
Whitehunter:

Поподробней, пожалуйста

Это под виндой делается. Нужно установить старый DJI Assistant 2 в нем можно настроить вообще все что угодно.

Вот у парня на сайте все описано. dji.maximlord.ru (не реклама), себе настроил только скорость подъема и спуска. Все остальные манипуляции на вашей ответственности.

WebSan

Установить Dji Assistance 2. Видео инструкция здесь. Параметры видно в списке с окончанием vert_vel_up и vert_vel_down в списке он 6 и -4 в м/с. Ищутся поиском по списку команд. После ввода числа надо нажимать ввод. Внимание: скорость спуска указывать со знаком “-”

Угол тангажа нам бесполезен. Крутить чего-то кроме скоростей подъёма и спуска - бесполезно

olegpan
PET:

Есть настройки и на скорость спуска и скорость подъема, но это другая история. Эти настройки можно с компа выставлять, но там нужно чуть-чуть уметь играть в бубен.

Да, я в курсе о прописывании в файлик. Но боюсь нарушить стабильность.
Все же когда режим заложен производителем - это совсем другое дело.

PET
olegpan:

Но боюсь нарушить стабильность.

Думаю что чуть чуть подкрутить можно, тем более спуск вниз. В режиме FCC на 500 метров в верх поднялся поснимал пофоткал и потом уж очень долго он тошнит вниз.

4eburashka

Ребят, а есть ли смысл без пульта включать фсс?
И ещё такой вопрос: что за фигня, когда включаешь режим видео - чёрный экран (нет трансляции, интерфейс диджиго виден лишь один). При этом видео пишется на карту, всё работает. В режим фото переключается, а обратно - чёрный экран. У кого-нибудь такое было? И кэш на сдкарту не работает и не отключается. Переустановил диджиго, теперь кэш ВСЕГДА пишется в память телефона (если назначить на карту, то только файлики по 1 килобайт), при переключении в режим видео - снова чёрный экран и так до тех пор, пока не вырубишь коптер, и диджиго останется в режиме видео. Врубаешь коптер по новой - всё нормально с видео, но стоит переключиться в режим фото, потом уже видео не включишь - снова чёрный экран.
Помогите советом.

olegpan

Нет, фсс только для пульта.

В принципе, мне рекордные дали не нужны. Метров до 120 в высоту и метров 250 радиус - вот то, что по максимуму нужно для видео. Если выше поднимать - видео уже ни о чем, медленное и скучное.
А вот стабильность управления - это супер.

Остается только спросить у DJI - зачем намеренно ослабляется СЕ мод???

DVishnevskiy
olegpan:

Остается только спросить у DJI - зачем намеренно ослабляется СЕ мод???

А причем тут намерения DJI? Стандарт такой в европе, джедаи как добропорядочные производители его соблюдают.

olegpan

Я так понимаю - разница в силе излучения сигнала пульта?

DVishnevskiy
olegpan:

Я так понимаю - разница в силе излучения сигнала пульта?

Пульта и коптера. Но «включает» тот или другой режим пульт.

olegpan
DVishnevskiy:

Пульта и коптера. Но «включает» тот или другой режим пульт.

Кстати, не знаю, может быть показалось, но ощущение, что заряд и на коптере и на пульте “уходит” в ФСС быстрее.

Хотя может просто выше летал - а там и ветер серьезней.

PET

Пытался сегодня снять ограничения на высоту но не получилось 😦 уперся в потолок 500 метров и все. Как понял нужно откатывать версию прошивки, но что то не очень хочется этого делать. Каким еще образом можно подняться выше 500 метров? Без отката прошивки, там в верху такая красота…

Arti_480
olegpan:

Кстати, не знаю, может быть показалось, но ощущение, что заряд и на коптере и на пульте “уходит” в ФСС быстрее.

Конечно разряд быстрее-выше мощность соответственно выше потребление и быстрее разряд акб.
Еще бывает от включения ФСС выгорают пульты :Р

WebSan
PET:

Каким еще образом можно подняться выше 500 метров? Без отката прошивки, там в верху такая красота…

Только откат прошивки до 300той и параметры в ассистенте править. После 300той прошивки лимит высоты зашит железно. А на 300той никаких плюшек - только ради высоты ставить ее убого.

Arti_480:

Еще бывает от включения ФСС выгорают пульты :Р

Не бывает на Спарке. В ветке ни одного случая. Есть риск когда на Мавика файлами включают экстремальные режимы, но там мощность поднимают 150% от FCC. Пульт и Спарк РАССЧИТАНЫ на полеты в fcc - это их нормальный режим. Вы же думаете, что в штатах все пульты палят? Они там все в fcc летают, без модов. Надо понимать, что мы не делаем ничего экстремального, мы включаем другой, но штатный режим.

PET:

Использовал кто такие. Кто что думает по этому поводу?

Сигнал усиливает, но на Спарк бесполезно. Спарк в fcc на штатной антенне летает как раз так далеко, на сколько хватает батареи. Я на штатной летаю 2500- 3000 метров - далее батарея не позволяет, вернее позволяет, но это уже экстрим и пилить надо строго прямо и не отвлекаясь. Заплатить 130 баков и получить 3500м вдаль и трясущиеся коленки по дороге назад? Не… Точно глупая трата денег. Имеет смысл на Мавике только

Krist_YI
olegpan:

с зачисткой всех кешей и хвостов

Подскажите, пожалуйста, где могут быть хвосты от DJI? Где примерно искать (андроид)

LIGNATONE
Krist_YI:

Подскажите, пожалуйста, где могут быть хвосты от DJI? Где примерно искать (андроид)

Любым файловым менеджером ищите DJI, после поиска удалите те файлы и порядок… Только случайно не удалите установочный файл.

MikeM
PET:

Нашел интересное устройство
ru.aliexpress.com/item/-/32851673740.html
Использовал кто такие. Кто что думает по этому поводу?

А какой в нем смысл ?
Со стандартными летал на 2,6 км (с отражателями).
Дальше уже батарейки не особо хватает.

PET
WebSan:

Я на штатной летаю 2500- 3000

Это без модов? Я на штатной джиге с подменой места на штаты максимум на 800 метров улетал, потом обрыв связи и возврат домой. думаю 1 км предел, а тут 2500-3000 каким образом? Делись секретами.😉

AnafiEma
PET:

Думаю что чуть чуть подкрутить можно, тем более спуск вниз. В режиме FCC на 500 метров в верх поднялся поснимал пофоткал и потом уж очень долго он тошнит вниз.

Включайте Landing - спускается вдвое быстрее чем при стике вниз до упора

Появилась интересная хренотень для спарка www.redwaypoint.com