DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Arti_480
olegpan:

Кстати, не знаю, может быть показалось, но ощущение, что заряд и на коптере и на пульте “уходит” в ФСС быстрее.

Конечно разряд быстрее-выше мощность соответственно выше потребление и быстрее разряд акб.
Еще бывает от включения ФСС выгорают пульты :Р

WebSan
PET:

Каким еще образом можно подняться выше 500 метров? Без отката прошивки, там в верху такая красота…

Только откат прошивки до 300той и параметры в ассистенте править. После 300той прошивки лимит высоты зашит железно. А на 300той никаких плюшек - только ради высоты ставить ее убого.

Arti_480:

Еще бывает от включения ФСС выгорают пульты :Р

Не бывает на Спарке. В ветке ни одного случая. Есть риск когда на Мавика файлами включают экстремальные режимы, но там мощность поднимают 150% от FCC. Пульт и Спарк РАССЧИТАНЫ на полеты в fcc - это их нормальный режим. Вы же думаете, что в штатах все пульты палят? Они там все в fcc летают, без модов. Надо понимать, что мы не делаем ничего экстремального, мы включаем другой, но штатный режим.

PET:

Использовал кто такие. Кто что думает по этому поводу?

Сигнал усиливает, но на Спарк бесполезно. Спарк в fcc на штатной антенне летает как раз так далеко, на сколько хватает батареи. Я на штатной летаю 2500- 3000 метров - далее батарея не позволяет, вернее позволяет, но это уже экстрим и пилить надо строго прямо и не отвлекаясь. Заплатить 130 баков и получить 3500м вдаль и трясущиеся коленки по дороге назад? Не… Точно глупая трата денег. Имеет смысл на Мавике только

Krist_YI
olegpan:

с зачисткой всех кешей и хвостов

Подскажите, пожалуйста, где могут быть хвосты от DJI? Где примерно искать (андроид)

LIGNATONE
Krist_YI:

Подскажите, пожалуйста, где могут быть хвосты от DJI? Где примерно искать (андроид)

Любым файловым менеджером ищите DJI, после поиска удалите те файлы и порядок… Только случайно не удалите установочный файл.

MikeM
PET:

Нашел интересное устройство
ru.aliexpress.com/item/-/32851673740.html
Использовал кто такие. Кто что думает по этому поводу?

А какой в нем смысл ?
Со стандартными летал на 2,6 км (с отражателями).
Дальше уже батарейки не особо хватает.

PET
WebSan:

Я на штатной летаю 2500- 3000

Это без модов? Я на штатной джиге с подменой места на штаты максимум на 800 метров улетал, потом обрыв связи и возврат домой. думаю 1 км предел, а тут 2500-3000 каким образом? Делись секретами.😉

AnafiEma
PET:

Думаю что чуть чуть подкрутить можно, тем более спуск вниз. В режиме FCC на 500 метров в верх поднялся поснимал пофоткал и потом уж очень долго он тошнит вниз.

Включайте Landing - спускается вдвое быстрее чем при стике вниз до упора

Появилась интересная хренотень для спарка www.redwaypoint.com

extra555
AnafiEma:

Появилась интересная хренотень для спарка www.redwaypoint.com

Спасибо, стоит попробовать, меня конечно эти программы несколько смущают как раз тем что можно потерять дрон😒 поскольку написали энтузиасты

saintgrun

Compatible with:

• SPARK

and with the following DJI drones (NOT TESTED):

• MAVIC AIR
  • MAVIC PRO
  • PHANTOM 4, PHANTOM 4 ADVANCED, PHANTOM 4 PRO
  • PHANTOM 3, PHANTOM 3 ADVANCED, PHANTOM 3 PRO, PHANTOM 3 4K
  • INSPIRE 1, INSPIRE 1 Pro, INSPIRE 2
  • MATRICE 100
  • MATRICE 600, MATRICE 600 Pro
  • M200, M210, M210 RTK

То есть как я понимаю, чуваки купили спарк (самое дешевое) что то написали, и это выложили. кто рискнет дроном ?

AnafiEma
saintgrun:

То есть как я понимаю, чуваки купили спарк (самое дешевое) что то написали, и это выложили. кто рискнет дроном ?

1. Третий фантик дешевле. 2. Радоваться надо, что кто-то кроме dji пишет софт. 3. Я уже спрашивал раньше, в AeroRanger для спарка можно в установках камеры включить RAW, это правда или нет никто не ответил
olegpan
Krist_YI:

Я в начале средствами ОС вычистил все кеши и настройки. Потом еще Ccleaner вычистил весь мусор из системы.
После установки новой DJI - вводил данные заново.

И да - как оказалось, у меня конкретный глюк был - джига была какой-то прошлой версии. Я проверял - писало, что обновлений нет, а после полной переустановки - более новая версия.

WebSan:

Надо понимать, что мы не делаем ничего экстремального, мы включаем другой, но штатный режим.

Да, вот это мне и нравится. Родная прога без всяких патчей, штатная работа ЖПС - нормальная работа.

AnafiEma:

Я уже спрашивал раньше, в AeroRanger для спарка можно в установках камеры включить RAW, это правда или нет никто не ответил

Ну, РАВ нужен для упоротых фотографов 😃 И, скорее, для коммерции, где качество важнее всего.
Мне было бы интересно - ибо я такой упоротый и есть 😃
Но стороннюю прогу для этого юзать - думаю, проблемы будут. Тут вон Джигу сколько пилят - до сих пор проколы есть, а тут пара человек прожку состряпала.

WebSan
PET:

Это без модов? Я на штатной джиге с подменой места на штаты максимум на 800 метров улетал, потом обрыв связи и возврат домой. думаю 1 км предел, а тут 2500-3000 каким образом? Делись секретами.😉

Ну не знаю… Ничего особенного. Режим 5.8ггц, выбрал канал почище. 2.5 км - прямая видимость. Антенны от себя отодвигаю от себя на 45гр, стоят параллельно. Высота примерно 150метров. Ну и кабелёк OTG. До 1.5 км вообще без глюков. Потом начинаются лёгкие подёргивания. После 2км - как повезет, погода, помехи, даже от состояния атмосферы зависит:)… Бывает 2.3 и обрыв, бывает летит до 3км. Но менее 2км никогда не обрывал.

Держите пульт из расчета, что сигнал от пульта распространяется сферой от кончика антенны - т.е. само лучше будет если антенна не параллельно дрону, а чуть наклонена в его сторону. Стойте в сторону полета - поворот пульта даже на 30гр вправо /влево после 1.5км гарантированный обрыв связи. При проблемах с видеолинком пробуйте слегка изменять положение антенн вверх/вниз ищите лучшую точку - до 1км это даже по полочкам сигнала видно

Whitehunter

А кабель от мобилу к пульту с какой целью?

PET
WebSan:

Ну и кабелёк OTG

Заказал кобелек жду когда привезут

extra555
DmitriR:

Как думаете, с WiFi-репитером и без пульта эта штука будет летать? С Parrot Bebop такая схема значительно расширяет радиус действия.

просто стоит купить пульт и не валять дурака, вот честное слово

WebSan
Whitehunter:

А кабель от мобилу к пульту с какой целью?

Хм… С целью подключения пульта к мобиле проводом, а не по wifi. Помех меньше, видеолиньк стабильнее. Не уверен, что наличие otg увеличивает дальность, но комфорт управления точно увеличивает. У меня по wifi после 700 метров image transmission weak начинает долбить с рассыпан тем изображения на квадраты. С otg - либо есть сигнал, либо rth и до 1.5км вообще никаких помех.

Репитер не позволит включить fcc, а лишь усилит сигнал мобилы. Будете летать вместо 200 метров - 300м. Не стоит

Zeezee

Друзья, у меня одного постоянные обрывы связи с дроном?

WebSan
Zeezee:

Друзья, у меня одного постоянные обрывы связи с дроном?

Какое расстояние? 2.4 илм 5.8? Как часто обрывает? Сам потом восстанавливает линьк? Fcc? Ce? Описывайте ситуацию полностью

WebSan

Сегодня отлетал на otg и без него при прочих равных. Я не знаю, чем там думает dji, но я всегда летал с otg, изначально, и вот…Попробовал wifi… Блин… Как это может вообще иметь место? Динамика никакая, задержка, после 700 метров изображение рассыпается на квадраты - видимость гораздо хуже. Полетел за 1 км и 1100метров обрыв видео, черный экран, но с пульта по карте управляем. Капец короче. Люди! Купите кабелёк и кайфуйте, не слушайте dji.

Whitehunter

Ну вот сегодня прикупил кабель. На балконе попробовал протестить видео. Без кабеля видео на полсекунды, а может и меньше, но запаздывает. С кабелем да, нет задержек. Отвалов связи не бывает с кабелем?

WebSan

Бывает. В основном просто подёргивания, да и то после 1 км. 500-1000 метров ровный видеолинк.

Критично не задержки, а рывки и деградация изображения. По факту когда дрон далеко ты же не знаешь, что получаешь видео с задержкой? 😃