DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Кстати, не знаю, может быть показалось, но ощущение, что заряд и на коптере и на пульте “уходит” в ФСС быстрее.
Конечно разряд быстрее-выше мощность соответственно выше потребление и быстрее разряд акб.
Еще бывает от включения ФСС выгорают пульты :Р
Каким еще образом можно подняться выше 500 метров? Без отката прошивки, там в верху такая красота…
Только откат прошивки до 300той и параметры в ассистенте править. После 300той прошивки лимит высоты зашит железно. А на 300той никаких плюшек - только ради высоты ставить ее убого.
Еще бывает от включения ФСС выгорают пульты :Р
Не бывает на Спарке. В ветке ни одного случая. Есть риск когда на Мавика файлами включают экстремальные режимы, но там мощность поднимают 150% от FCC. Пульт и Спарк РАССЧИТАНЫ на полеты в fcc - это их нормальный режим. Вы же думаете, что в штатах все пульты палят? Они там все в fcc летают, без модов. Надо понимать, что мы не делаем ничего экстремального, мы включаем другой, но штатный режим.
Использовал кто такие. Кто что думает по этому поводу?
Сигнал усиливает, но на Спарк бесполезно. Спарк в fcc на штатной антенне летает как раз так далеко, на сколько хватает батареи. Я на штатной летаю 2500- 3000 метров - далее батарея не позволяет, вернее позволяет, но это уже экстрим и пилить надо строго прямо и не отвлекаясь. Заплатить 130 баков и получить 3500м вдаль и трясущиеся коленки по дороге назад? Не… Точно глупая трата денег. Имеет смысл на Мавике только
с зачисткой всех кешей и хвостов
Подскажите, пожалуйста, где могут быть хвосты от DJI? Где примерно искать (андроид)
Подскажите, пожалуйста, где могут быть хвосты от DJI? Где примерно искать (андроид)
Любым файловым менеджером ищите DJI, после поиска удалите те файлы и порядок… Только случайно не удалите установочный файл.
Нашел интересное устройство
ru.aliexpress.com/item/-/32851673740.html
Использовал кто такие. Кто что думает по этому поводу?
А какой в нем смысл ?
Со стандартными летал на 2,6 км (с отражателями).
Дальше уже батарейки не особо хватает.
Я на штатной летаю 2500- 3000
Это без модов? Я на штатной джиге с подменой места на штаты максимум на 800 метров улетал, потом обрыв связи и возврат домой. думаю 1 км предел, а тут 2500-3000 каким образом? Делись секретами.😉
Думаю что чуть чуть подкрутить можно, тем более спуск вниз. В режиме FCC на 500 метров в верх поднялся поснимал пофоткал и потом уж очень долго он тошнит вниз.
Включайте Landing - спускается вдвое быстрее чем при стике вниз до упора
Появилась интересная хренотень для спарка www.redwaypoint.com
Появилась интересная хренотень для спарка www.redwaypoint.com
Спасибо, стоит попробовать, меня конечно эти программы несколько смущают как раз тем что можно потерять дрон😒 поскольку написали энтузиасты
Compatible with:
- SPARK
and with the following DJI drones (NOT TESTED):
- MAVIC AIR
- MAVIC PRO
- PHANTOM 4, PHANTOM 4 ADVANCED, PHANTOM 4 PRO
- PHANTOM 3, PHANTOM 3 ADVANCED, PHANTOM 3 PRO, PHANTOM 3 4K
- INSPIRE 1, INSPIRE 1 Pro, INSPIRE 2
- MATRICE 100
- MATRICE 600, MATRICE 600 Pro
- M200, M210, M210 RTK
То есть как я понимаю, чуваки купили спарк (самое дешевое) что то написали, и это выложили. кто рискнет дроном ?
То есть как я понимаю, чуваки купили спарк (самое дешевое) что то написали, и это выложили. кто рискнет дроном ?
- Третий фантик дешевле. 2. Радоваться надо, что кто-то кроме dji пишет софт. 3. Я уже спрашивал раньше, в AeroRanger для спарка можно в установках камеры включить RAW, это правда или нет никто не ответил
Я в начале средствами ОС вычистил все кеши и настройки. Потом еще Ccleaner вычистил весь мусор из системы.
После установки новой DJI - вводил данные заново.
И да - как оказалось, у меня конкретный глюк был - джига была какой-то прошлой версии. Я проверял - писало, что обновлений нет, а после полной переустановки - более новая версия.
Надо понимать, что мы не делаем ничего экстремального, мы включаем другой, но штатный режим.
Да, вот это мне и нравится. Родная прога без всяких патчей, штатная работа ЖПС - нормальная работа.
Я уже спрашивал раньше, в AeroRanger для спарка можно в установках камеры включить RAW, это правда или нет никто не ответил
Ну, РАВ нужен для упоротых фотографов 😃 И, скорее, для коммерции, где качество важнее всего.
Мне было бы интересно - ибо я такой упоротый и есть 😃
Но стороннюю прогу для этого юзать - думаю, проблемы будут. Тут вон Джигу сколько пилят - до сих пор проколы есть, а тут пара человек прожку состряпала.
Это без модов? Я на штатной джиге с подменой места на штаты максимум на 800 метров улетал, потом обрыв связи и возврат домой. думаю 1 км предел, а тут 2500-3000 каким образом? Делись секретами.😉
Ну не знаю… Ничего особенного. Режим 5.8ггц, выбрал канал почище. 2.5 км - прямая видимость. Антенны от себя отодвигаю от себя на 45гр, стоят параллельно. Высота примерно 150метров. Ну и кабелёк OTG. До 1.5 км вообще без глюков. Потом начинаются лёгкие подёргивания. После 2км - как повезет, погода, помехи, даже от состояния атмосферы зависит:)… Бывает 2.3 и обрыв, бывает летит до 3км. Но менее 2км никогда не обрывал.
Держите пульт из расчета, что сигнал от пульта распространяется сферой от кончика антенны - т.е. само лучше будет если антенна не параллельно дрону, а чуть наклонена в его сторону. Стойте в сторону полета - поворот пульта даже на 30гр вправо /влево после 1.5км гарантированный обрыв связи. При проблемах с видеолинком пробуйте слегка изменять положение антенн вверх/вниз ищите лучшую точку - до 1км это даже по полочкам сигнала видно
А кабель от мобилу к пульту с какой целью?
Ну и кабелёк OTG
Заказал кобелек жду когда привезут
Как думаете, с WiFi-репитером и без пульта эта штука будет летать? С Parrot Bebop такая схема значительно расширяет радиус действия.
просто стоит купить пульт и не валять дурака, вот честное слово
А кабель от мобилу к пульту с какой целью?
Хм… С целью подключения пульта к мобиле проводом, а не по wifi. Помех меньше, видеолиньк стабильнее. Не уверен, что наличие otg увеличивает дальность, но комфорт управления точно увеличивает. У меня по wifi после 700 метров image transmission weak начинает долбить с рассыпан тем изображения на квадраты. С otg - либо есть сигнал, либо rth и до 1.5км вообще никаких помех.
Репитер не позволит включить fcc, а лишь усилит сигнал мобилы. Будете летать вместо 200 метров - 300м. Не стоит
Друзья, у меня одного постоянные обрывы связи с дроном?
Друзья, у меня одного постоянные обрывы связи с дроном?
Какое расстояние? 2.4 илм 5.8? Как часто обрывает? Сам потом восстанавливает линьк? Fcc? Ce? Описывайте ситуацию полностью
Сегодня отлетал на otg и без него при прочих равных. Я не знаю, чем там думает dji, но я всегда летал с otg, изначально, и вот…Попробовал wifi… Блин… Как это может вообще иметь место? Динамика никакая, задержка, после 700 метров изображение рассыпается на квадраты - видимость гораздо хуже. Полетел за 1 км и 1100метров обрыв видео, черный экран, но с пульта по карте управляем. Капец короче. Люди! Купите кабелёк и кайфуйте, не слушайте dji.
Ну вот сегодня прикупил кабель. На балконе попробовал протестить видео. Без кабеля видео на полсекунды, а может и меньше, но запаздывает. С кабелем да, нет задержек. Отвалов связи не бывает с кабелем?
Бывает. В основном просто подёргивания, да и то после 1 км. 500-1000 метров ровный видеолинк.
Критично не задержки, а рывки и деградация изображения. По факту когда дрон далеко ты же не знаешь, что получаешь видео с задержкой? 😃