DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Whitehunter

Люди, хэлп. у кого есть apk 4.2.14? Проеобновил смарт и забыл про неё.

djidai

Парни Привествую.
В общем штукак такая, ошибок компаса нет и небыло, но заметил, что при включении ведет камеру в право. Что за грабли ?

Whitehunter
djidai:

Парни Привествую.
В общем штукак такая, ошибок компаса нет и небыло, но заметил, что при включении ведет камеру в право. Что за грабли ?

А вот такая же фигня. даже когда дрон на столе стоит. ну прогревается и отпускает его.

djidai
Whitehunter:

А вот такая же фигня. даже когда дрон на столе стоит. ну прогревается и отпускает его.

Прогрев не понимаю.
Прообовал даже калебровать всеравно беда остается, включаю на идеально ровной поверности ведет до определенной точки видимо куда подвес позволяет. БЕРЕШ дрон немного подвигаеш успокаивается и опять уводит камеру в упор в право.

Whitehunter
djidai:

Прогрев не понимаю.
Прообовал даже калебровать всеравно беда остается, включаю на идеально ровной поверности ведет до определенной точки видимо куда подвес позволяет. БЕРЕШ дрон немного подвигаеш успокаивается и опять уводит камеру в упор в право.

ДА ХЗ, такая же фигня, что только не делал. забил. через минуту после включения отклинивает. на разных прошивках одно и то же.

WebSan
djidai:

Прогрев не понимаю.

Это 100% не механика, а электроника, т.к. подвес не может двигаться горизонтально. Было, а может и есть такое у меня, забил. Дело в том, что при видео режиме, картинка - это фактически кроп 4к до fullHD. Чего кроп в сторону электроника тянет по картинке - непонятно. Включите режим фото, когда “плывёт” - будет все нормально

djidai

Ок успокоили!!! Ато гдето даж попадались такие теори, что мол это предвесники того что компасу скоро приснится )))

djidai
Whitehunter:

Это где такие теории были?

да гдето в сети натыкался, в тематиках про размагничивание компаса, лыжные мази и уринатерапию. Там такие теории часто выдвигают. 😁

WebSan
djidai:

это предвесники того что компасу скоро приснится )))

Дрон стоит на месте. Подвес горизонтально вправо/влево недвижим. Картинка плывёт в сторону. Да уж… Точно компас:) Компас вообще никакого участия в съёмке не принимает. Только позиционирует дрон относительно сторон света. Со стабилизацией он никак не связан даже если бы подвес был бы 3-осевой.

Covax

Ну это только ваше личное мнение)
У дждаев настолко все взаимосвязано, что например на горизонт даже показания гпс влияют))

djif450

Добрый день. На днях стал счастливым обладателем этого коптера. 11-го улетаю в Турцию, можно ли его брать с собой и летать там? Не будет ли проблем с провозом в аэропорту и при полётах ?
Слышал про запреты от 500 грамм и выше. Но этот 300.

Whitehunter

Может кто знает, где в Москве купить otg кабель с обоих концов microusb?

WebSan
djif450:

Слышал про запреты от 500 грамм и выше. Но этот 300.

Берите и летите.

Отчёт человека, который летал

pusyakaryagin

И снова здравствуйте.
Полетал через вайфай без пульта, и уперся в неснимаемое ограничение высоты 50 м. Это так и должно быть, или кривая джига? И если это фича, то как убрать? На этой высоте сигнал был на все палки, я летаю с антенной 14 дби. Запаса еще раза в три по сигналу.

Ipzh
pusyakaryagin:

И снова здравствуйте.
Полетал через вайфай без пульта…
… я летаю с антенной 14 дби.

Просвети, как этого и на чем, это достиг?

WebSan
pusyakaryagin:

И если это фича, то как убрать? На этой высоте сигнал был на все палки, я летаю с антенной 14 дби. Запаса еще раза в три по сигналу.

Beginner mode включен в настройках?

pusyakaryagin
Ipzh:

Просвети, как этого и на чем, это достиг?

Летаю с планшета, вместо его встроенной антенны вывел на корпус сма-разъем. Подключил кабелем шикарный заводской патч на 14 дби. Думаю, по дальности в чистом поле можно пятисот метров достичь, учитывая что летал я на 2.4 рядом с двумястами сетей, и на 50 метров вверх (что есть самый неэффективный вектор направленности антенн дрона) были все палки и -50dbm.

WebSan:

Beginner mode включен в настройках?

Нет конечно. С ним высота ограничена 30, без него 50, и поле не редактируется.
Джига 4.1.3 какой-то мод с стандартной иконкой. Новее у меня не идёт.
Кстати, для активации дрона нужен телефон? У меня один раз спросил, мой номер не принял, после чего не спрашивал.

WebSan

Я этого не знаю, но может в новых версиях прошивки высота полета без пульта ограничена 50м? А что в настройках максимальной высоты стоит?

pusyakaryagin
WebSan:

Я этого не знаю, но может в новых версиях прошивки высота полета без пульта ограничена 50м? А что в настройках максимальной высоты стоит?

Сегодня вечером шью гибрид 300+900 прошивки. И проверю, связано ли ограничение с прошей.
В приложении в строке макс высоты стоит нередактируемое значение 50, и такая же дальность 100. Я считаю это ущемлением прав небогатых юзеров без пульта)