DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
А может кто объяснить в чем сложности с поддержкой otg ?
Сложности было в том, что оно работало, но никто этим не занимался. И в DJI go захотели - убрали поддержку, захотели - вернули. А теперь всё. Будут пилить фишку. На самом деле это не требовало изменения прошивки. Они просто написали и написавши подписались, что теперь проблемы с otg, если они возникнут, будут их касаться. Когда они второй раз вернули поддержку otg в DJI go, то можно было бы и догадаться, что будет официальная поддержка.
Кто-нибудь пробовал летать в DJI шлеме или VR-гарнитуре?
Присматриваю себе Epson Moverio BT-300 FPV www.epson.ru/catalog/…/epson-moverio-bt-300/?page=…
Ссылка на канал Dave Stredulinsky пилот из Канады, он ими пользуется, видео у него отличные получаются
www.youtube.com/channel/UCUc8lWL94yXQbaVT8MwvrjA
10км/час, при потере объекта он просто зависает на месте
Да, а на ютубе полно роликов где слежка до 50 кмч
Народ всем привет. Принимайте свои ряды) Стал обладателем данного чудо техники. Теперь всем надоедливый вопрос. Первые 10 страниц листал, а дальше че то искать иглу из сены. Так вот подскажите какая версия ждиги 4(рус) с велюченным fcc самая стабильная? И спарке стоит самая последняя прошивка 900. Откат не надо делать? Всем за совет к новичку спасибо
Ставь рыжий мод и будет счастье, а по поводу прошивки мне на 900 не нравилось что в спорт режиме иногда вылетала ошибка по компасу, откатил на 700 очень нравиться, стабильная и никаких глюков не замечено:)
Ставь рыжий мод и будет счастье, а по поводу прошивки мне на 900 не нравилось что в спорт режиме иногда вылетала ошибка по компасу, откатил на 700 очень нравиться, стабильная и никаких глюков не замечено:)
А что за рыжий мод? Как откатить прошивку дрона?
Всем привет!Spark не с того не с сего перестал реагировать на что либо вообще,при включении проходит инициализацию нормально,ошибок не выдает огнями,но WiFi не раздаёт сам коптер,пульт не видит и к компьютеру подключается как неизвестное устройство,драйверы и ассистант установлены,раньше подключался нормально, просто моргает быстро жёлтыми огнями и на кнопку аккумулятора тоже не реагирует,только на включение выключение,никто с таким не сталкивался?
А что за рыжий мод? Как откатить прошивку дрона?
С сайта dji скачай DJI Assistant 2.
Всем салют. Приехал вчера Спарк комбо куплен в Америке на сайте диджаев. Очень доволен что получил в подарок третий акум!
А сейчас напишите что делать с ним с самого начала я еще ничего не включал. Если он с Америки тогда там уже по умолчанию FCC должно работать правильно?
Мне только не разрешать программе определять свое местоположение да?
И что с самим дроном делать по обновлениях? Сразу все обновить? В общем тему читал но как у всех не опитных в голове каша и накосячить не охота, тому попрошу начальный мануал что делать доставая из коробки, спасибо.
На Ютубе полно видео, что и как делать. 4vision, например.
Мне нужны ответы на детали что я задал… Ютуб само собой гляну.
Всем салют. Приехал вчера Спарк комбо куплен в Америке на сайте диджаев. Очень доволен что получил в подарок третий акум!
А сейчас напишите что делать с ним с самого начала я еще ничего не включал. Если он с Америки тогда там уже по умолчанию FCC должно работать правильно?
Мне только не разрешать программе определять свое местоположение да?
И что с самим дроном делать по обновлениях? Сразу все обновить? В общем тему читал но как у всех не опитных в голове каша и накосячить не охота, тому попрошу начальный мануал что делать доставая из коробки, спасибо.
- Произведён он всё равно в Китае, поэтому не факт, что FCC будет включен. Далее, через программу FakeGPS сможешь сам включить FCC, а далее просто при запуске программы игнорируешь предложение переключать на координаты по месту реального нахождения. если что или воспользоваться патченой dji go c уже включенным FCC. Ежели летать на яблоках будешь, то эти телодвижения с fakegps делаешь на андройде, При первом включении если предложит изменить местоположение, игнорируй, а потом в настройках вайфая дрона в dji go увидишь, включен ли 5,8 или 2,4;
- Включаешь технику, она попросит тебя обновиться - обновляешься. Можешь обновляться через DJI Assistent 2 (скачать с офф сайта);
- Ну и откалибровать компас в поле на нашей территории России.
По поводу обновлений и прочего всего, я как уже понял у всех с одной моделью разные косяки бывают. У меня, например, программа DJI GO c андройд маркета глючит постоянно, а если скачать с офф сайта, то всё норм.
У кого то на 900 прошивке плохо себя ведёт и он откатывается на предыдущие и всё норм становится, у кого то наоборот.
Все обновления можешь делать через DJI Assistent 2 с компа - обновлять, откатывать, сбрасывать до заводских установок.
Вышла V01.00.1000
В чейнджлоге все что есть
What’s New?
• Added compatibility to use an OTG cable to connect the Spark remote controller with an Android mobile device.
Кто ставил уже ? как там FCC и прочие радости (типа отката) ?
Както пока стремно ставить .
Както пока стремно ставить .
Если стрёмно - не ставь. Вчера накатил, fcc работает.
Обновил все в штатном режиме. Сначала обновился коптер, потом пульт. Потом с маркета сам обновил джигу. К ассистанту коптер не подключал - все через подключенный к смарту комплект. Пока изменений не заметил, все работает нормально. Fake GPS сохранил настройку FCC.
Обновил все в штатном режиме. Сначала обновился коптер, потом пульт.
Mod2 (рыжий), режимы от майвика работают корректно?
Товарищи подскажите, как правильно подключать пульт к смарту через otg кабель, а то один раз появилось сообщение “всегда запускать dji go4 при подключении этого девайса?” и всё больше не подключается. Прошивки пульта и спарка сегодня обновил, но и до этого тоже не подключался.
Ещё у меня в разделе wi-fi почему то всё по нулям, где номера каналов, пульт к смарту подключен по wi-fi.
- А в тот раз когда предложил сразу запускать джигу - согласился? если да, то должно автоматом работать, если не работает, то переверни кабель (если microusb на обоих концах).
- картинка твоя? а у меня тоже было в настроках вайфая по нулям, т.е. вааааще ничего не было и это было только из-за того, что я поставил, кажется, красный мод с уже включенным фсс.
- А в тот раз когда предложил сразу запускать джигу - согласился? если да, то должно автоматом работать, если не работает, то переверни кабель (если microusb на обоих концах).
Сейчас подключил, сообщение появилось, поставил галочку и согласился, но правда снял чехол так как подумал что коннектор не до конца входит в смарт из за чехла., возможно косяк был в этом 😎
- картинка твоя? а у меня тоже было в настроках вайфая по нулям, т.е. вааааще ничего не было и это было только из-за того, что я поставил, кажется, красный мод с уже включенным фсс.
картинка для наглядности, красный мод стоит но на втором пространстве(есть такая штука в смартах сяоми), причём до обновления тоже было по нулям, потом магическим образом индикация появилась, а сегодня после обновления снова пропала, причём индикации нет на обеих джигах, на основной с плеймаркета и на красной которая стоит на втором пространстве.
красный мод стоит
Вот и ответ - стоит красный мод! Да хоть где он будет стоять, один раз запустил и будет именно так, как у тебя сейчас.
Была ровно такая же фигня, у меня Ми Макс2, запустил красный и все пропало, забрал у жены её Макс, не помогло, ради интереса запустил на Самсунге офф джиги - не работает, т.е. дело не смарте. Обновил прошивку дрона через ассистент всё заработало до первого запуска красного мода. Народ говорит не париться по этому поводу, если на красном летать собираешься, но я как то не решился.