DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Граждане, подскажите вот с чем - придется взлетать с руки, будучи на дереве (15-20м. от земли) - как может повести себя Спарк? В городской среде это похоже на взлет с балкона. Предвижу метания высотомера в попытках найти почву и отмерить от нее 1,2м. при взлете ))))
P.S. Может, затащить с собой фанерку 50х50см. и убрать после набора высоты?
Блин, я вот вообще не могу понять - без пульта видео дома передается отлично и без помех. Подключаю через пульт - дикие тормоза видео, что в режиме fcc, что в режиме ce. Официальная программа или красный мод - без разницы.
У кого-нибудь такое было?
Пишите версию прошивки и версию Джиги. А также тип телефона. А так что тут гадать! Похоже, что-то китайцы сделали такое в новых дронах (или в новых прошивках), что приводит к глюкам. У меня был Спарк 2017 года - летал без проблем на рыжем и т.п.модах. С дуру продал его, купил весенний этого года (практически новый) - на тех же прогах постоянные срывы видео, не работает 5,8 где должна быть…
Все версии последние, также пробовал откатиться назад на 701 прошивку.
Модель телефона Xiaomi redmi 4x.
Посещают мысли взять у кого-нибудь другой пульт и попробовать. Есть ли кто в Москве, к кому можно приехать и потестить?
Мужики, всем хорошего дня. Летаю сейчас на hubsan 501, но подумываю поменять (или купить второй) на что-то такого же или меньшего размера, с камерой full hd и обязательно с подвесом. Давно посматриваю на спарка, но стоит он не мало, поэтому пока не решился. Так как вызнаете большинство болячек спарка, хотел узнать в каком “режиме” в основном используете? Позволяете себе летать над водой, улетать на 1-2км и т.д? Как впечатление после нескольких месяцев использования? Также радует или чего-то не хватает? (как, например, мне подвеса). Какие есть постоянные проблемы? Буду благодарен, если поделитесь мнением). Тему эту немного читал, заметил, что основные проблемы с прошивками
ПС может кто живёт в Питере и будет не против продемонстрировать возможности спарка?)
Граждане, подскажите вот с чем - придется взлетать с руки, будучи на дереве (15-20м. от земли) - как может повести себя Спарк? В городской среде это похоже на взлет с балкона. Предвижу метания высотомера в попытках найти почву и отмерить от нее 1,2м. при взлете ))))
P.S. Может, затащить с собой фанерку 50х50см. и убрать после набора высоты?
Бародатчик понятия не имеет с какой высоты вы запускаете спарк, поэтому при включении спарка он будет принимать высоту на которой он находится за 0 метров. А вот если вы полезете на дерево со включенным спарком, то это уже совсем другие “пироги”.
Подскажите пожалуйста, стоял у меня стабильный мод с фишками от мавика, да вот поменял я свой смартфон, а установочный файл не сохранил. Помогите ссылкой на скачку установочного файла, очень надо.
Заранее благодарю!
Кто-нибудь?
Что опять эти , из DJI натворили?
Всегда видел DJI Assistant 2 теперь программа не видит в упор коптер и все (ничего не обновлял )
Бародатчик понятия не имеет с какой высоты вы запускаете спарк, поэтому при включении спарка он будет принимать высоту на которой он находится за 0 метров. А вот если вы полезете на дерево со включенным спарком, то это уже совсем другие “пироги”.
Будет тоже самое, что и с земли. Точка 0 высоты берется при старте. И даже если после запуска вы слезете с дерева и будете садить его уже на землю, то высота уйдет в минус. Но ничего сверхестевенного не произойдет
Всем привет! Не подскажете, какая диаграмма направленности антенн у пульта спарка?
Подскажите пожалуйста, стоял у меня стабильный мод с фишками от мавика, да вот поменял я свой смартфон, а установочный файл не сохранил. Помогите ссылкой на скачку установочного файла, очень надо.
Заранее благодарю!
А какие фишки от мавика можно добавить спарку?)
Будет тоже самое, что и с земли. Точка 0 высоты берется при старте. И даже если после запуска вы слезете с дерева и будете садить его уже на землю, то высота уйдет в минус. Но ничего сверхестевенного не произойдет
Спасибо всем, кто ответил. Меня больше взлет волнует - не начнет ли он после взлета спускаться в ветки, ища землю. Но если бародатчик в приоритете - тогда ок.
Коллеги, такой вопрос. Коптер стоит на столе без пропов. Запускаю двигатели, картинка дергается по яву и начинает немного плыть. Поскольку у нас нет третьей оси стабилизации, то я подозреваю, что это цифровая стабилизация. Когда коптер стоит также на столе без пропов - даю стик влево. Картинка немного уходит влево. Даю вправо - также уходит вправо. И все бы ничего. Но когда я в воздухе зависаю над объектом, картинка также немного плывет вбок. Изначально я думаю, что это сама леталка немного крутится. Калибровал компас, не помогло. И вот, собственно, вопрос. Что это? Откуда такая проблема возникает? Spark и аппа с последней прошивкой. iPhone 7, DJI GO 4.2.22.
Коллеги, такой вопрос. Коптер стоит на столе без пропов. Запускаю двигатели, картинка дергается по яву и начинает немного плыть…
Давно обсуждалось, смирись. Да, возможно это цифровая стабилизация. Думалось исправят со временем, но нет. Уже никто не будет исправлять. Ещё одна фишка - он летит как бы чуть боком, особенно заметно в спорте. Тоже думаю из-за этой неприятности со сползанием в бок изображения. На чём и как это завязано мы никогда не узнаем. Решения нет. Иногда оно само лучше, иногда хуже.
Давно обсуждалось, смирись.
Благодарю за подробное разъяснение, мне все понятно =)
Заранее благодарю!
В faq посмотрите 4.1.22
Вопрос на засыпку. Почитав на форуме множество положительных отзывов о рыжей Джиге - поставил ее сегодня и полетал. Хотел синхронизировать полеты в профиле - выдает ошибку 😦 У всех так? Как я понимаю, русифицированная взломанная рыжая версия отлучена от серверов Dji?
Да
Да
Вручную нет вариантов тоже?
ДиЖиАй не отлучит в итоге аккаунт за пользование такими версиями?
Давно посматриваю на спарка, но стоит он не мало, поэтому пока не решился.
Если бы мне сегодня нужно было покупать спарк я бы подождал спарк 2 (где возможно будет 3х стабилизация, 4к и сенсоры во все стороны) или брал бы Mavic Air (но мне он как то не понравился, тут дело личное).
После года пользования почти все устраивает, далеко не летаю в основном умные режимы + актив трек, когда есть план съемки каждой батарейки хватает за глаза, когда кончается эта ставишь следующую итд (6 батареек 3х2 оптимальный комплект).
Очень не хватает стабилизации на круговых пролетах - POI и спираль.
Когда ветер тоже сильно не поснимаешь, болтает, но эта цена за мельнкий вес. Надо уже начинать снимать в 4К. Телик взял qled, надо 4к ноут и 4к маленький дрон 😃
Хочу на место поставить. Подскажите кто знает, а?
6 винтиков, 4 будет хорошо видно (сзади 2, 2 по центру), 2 передних более сложные с обох сторон камеры. Гланое пральную насадку на отвертку чтобы не сорвать шлиц
Я вас понял) сейчас мавик 2 вышел, мне кажется второго спарка ещё долго ждать… да и опять же будет он стоить не меньше 40-50тыс. На мавик эйр точно не разорюсь, так что буду ждать удачного момента и покупать спарк с рук. Только вопрос, если он привязан к определённому телефону, как всё обнулить? И на что обратить внимание при покупке конкретно спарка (сейчас имею квадрик другой фирмы и в целом по физике понимаю, что проверять).
Что все обнулить? Ничего к телефону не привязано
Зарегистрируйтесь на dji.com и получите свой нулевый логин пароль