DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Murmansk
Dozor-SPb:

Там нет места

да понял а если снаружи??? хоть и не красиво

вообщем что ни кто не ставил??? или не нужно это?? я чего заволновался то,
режим P Spark не работает в полярных районах (инструкцию не дураки писали видимо возможно проблема с позиционированием гпс или скорее всего компасом)
про то что тут писали о гпс навигаторе это не тот случай вы посмотрите на поля земли магнитные

studfiles.net/preview/6810185/page:100/

так что все может быть первое про компас!!! блин он уже идет ко мне

AnafiEma
Murmansk:

Мужики делитесь советом так как наша птица тоже может словит унитаз.улет в китай,как уставновить модуль тигромуха??? если есть ткните ссылкой ничего не нашел

Да какие унитазы, какие китаи ? Что вы глупостями занимаетесь ? Более стабильного дрона я ещё не встречал

Murmansk
AnafiEma:

Более стабильного дрона я ещё не встречал

вы по ссылке читали?

• инструкции не дураки делают у меня это третий дрон на hubsan h501ss была проблема

дело в магнитных полях в наших широтах тут магнитные поля судя ссылке напостоянные потому 20 раз может отлетаешь нормально на на 21 первый раз будет краш!!!

вот выдержка из текста там

К полярным районам относятся части земного шара, прилегающие к северному и южному географическим полюсам и ограниченные полярными кругами. Полет в полярных районах организуются и выполняются с учетом физико-географических и метеорологических условий этих районов, а также ряда особенностей самолетовождения в них, а именно:

• неустойчивости работы магнитных компасов;
Murmansk

Есть кому что сказать или про хобби можно забыть 18 пойду его проверять но парень из нашего города на Авито продает Зап части я ему позвонил говорит нереально его колбасило,чинил в один раз починить не смог было год назад говорит было ,может что и пофиксили в прошивках,но судя по тому что пишут даже и не знаю …

volond69
Murmansk:

Есть кому что сказать или про хобби можно забыть 18 пойду его проверять но парень из нашего города на Авито продает Зап части я ему позвонил говорит нереально его колбасило,чинил в один раз починить не смог было год назад говорит было ,может что и пофиксили в прошивках,но судя по тому что пишут даже и не знаю …

Если есть опыт, есть желание летать, летайте без “помощников” (gps и т. д.) Несколько лет назад летали на Dji naze 1 без gps. И все благополучно было.

Murmansk
volond69:

на Dji naze 1 без gps

вот только так(((( думаете что реально может сбой дать? просто удержание тоже очень нужная функция очень для видео тем более для плавности

AviaDed
Murmansk:

на hubsan h501ss была проблема

Так на Hubsan 501s(ss) проблемы не только в Заполярье а и в средней полосе. Может что-то и изменилось за последние 20 лет но я 14 лет живя в Мончегорске (100км южнее Мурманска) вплотную занимался радио навигационным оборудованием летательных аппаратов и не видел там каких то других влияний магнитного поля отличных от средней полосы и южных районов, кроме конечно коррекции магнитного склонения. А. ещё северное сияние давало возмущение компаса, если будет сделана качественная калибровка то и улететь он не должен. Свой Hubsan 501S откалибровал ещё в Мае 2018 и вот уже больше чем пол года ни куда он не пытается улететь, 99% улётов виноваты сами пилоты. Сначала ругают технику а когда начинаешь выяснять что было то оказывается что спутников было мало, ретранслятор рядом, калибровка компаса возле большой массы метала и ещё пара сотен ошибок. Прицепите на брюхо ему тигромуха загерметизированного и в полёт, сначала не далеко и не далеко от дороги а то по сопкам да ещё зимой это ещё то удовольствие даже на лыжах. Короче успехов.

volond69
Murmansk:

вот только так(((( думаете что реально может сбой дать? просто удержание тоже очень нужная функция очень для видео тем более для плавности

Я не думаю про сбой! Вы об этом думаете. Я доверяю технике, и в том числе и dji. Вы вокруг себя посмотрите. Мы окружены техникой 24 часа в сутки. И телефон и микроволновка с телевизором могут внезапно загорется… “Стремный” у Вас подход к вопросу. Не покупайте. Не стоит. А вдруг…

Murmansk
AviaDed:

Так на Hubsan 501s(ss) проблемы не только в Заполярье а и в средней полосе. Может что-то и изменилось за последние 20 лет но я 14 лет живя в Мончегорске (100км южнее Мурманска) вплотную занимался радио навигационным оборудованием летательных аппаратов и не видел там каких то других влияний магнитного поля отличных от средней полосы и южных районов, кроме конечно коррекции магнитного склонения. А. ещё северное сияние давало возмущение компаса, если будет сделана качественная калибровка то и улететь он не должен. Свой Hubsan 501S откалибровал ещё в Мае 2018 и вот уже больше чем пол года ни куда он не пытается улететь, 99% улётов виноваты сами пилоты. Сначала ругают технику а когда начинаешь выяснять что было то оказывается что спутников было мало, ретранслятор рядом, калибровка компаса возле большой массы метала и ещё пара сотен ошибок. Прицепите на брюхо ему тигромуха загерметизированного и в полёт, сначала не далеко и не далеко от дороги а то по сопкам да ещё зимой это ещё то удовольствие даже на лыжах. Короче успехов.

вот спасибо за развернутый ответ да не у меня все норм было я просто заказал компас из китая помог комрад Рамзес33 вроде ник Роман зовут, так вот на 501ss поставил экран между платой и компасом, поставил копмас от ардуино и все нормально летало,сейчас продал и зпказал на авито спарка, хочу более качественное видео,просто удивила надпись в паспорте. а так 13 где то получить должен боксберри пойду получу а там посмотрим отколебрую где нет помех и потом же посмотреть можно на точность верно??? чем меньше полоска и зеленая тем лучше?? просто после хабсана осадок остался не очень такой с августа по январь паял его и тигромух был все хорошо работало но мысль что улетит не покидала…вот и продал

AviaDed
Murmansk:

на hubsan h501ss была проблема

Упс… Какая-то ошибка -выскочил повторно пост 4991. Убрал.

Ну если такая боязнь тогда лучше не покупать, ведь будет в 2 раза страшнее что улетит, а ведь может и улететь… .

Murmansk
volond69:

Я не думаю про сбой!

просто может у Вас не было хабсана с алиэкспресс наверное,который из коробки улетал в китай и компас родной врал

Dozor-SPb
Murmansk:

все хорошо работало но мысль что улетит не покидала…вот и продал

Эээээ батенька - так Вам успокоительное какое нибудь попить не помешает. Или к доктору сходить

Murmansk
Dozor-SPb:

Эээээ батенька - так Вам успокоительное какое нибудь попить не помешает. Или к доктору сходить

Так то да но факт осадок от Хабсан не очень ладно полетаем посмотрим

AviaDed
Murmansk:

просто может у Вас не было хабсана с алиэкспресс наверное,который из коробки улетал в китай и компас родной врал

У меня был и есть, даже не помню где покупал на Али… или Bang… , один из первых - ещё 501S.
Из коробки конечно улетит, сначала надо было откалибровать как следует и еще каждый раз подняв его в воздух проверить как держит точку и режим Follow Me - если он тебя держит в центре кадра то значит всё в порядке и можно лететь. Конечно в Мурманске и области много аномальных зон и если менять места полётов то конечно лучше лишний раз калибровать компас. Я не исключаю возможность брака но это видно сразу и вы же поменяли компас - так чего тогда бояться. На машине вы ведь едете не боясь что вас понесёт куда-то. Похоже что вам надо просто поменять хобби может тогда и уверенность в себе появится тогда и боязнь чего-то пропадёт. Короче -Успехов Вам.

Murmansk
AviaDed:

Из коробки конечно улетит, сначала надо было откалибровать как следует и еще каждый раз подняв его в воздух проверить как держит точку и режим Follow Me - если он тебя держит в центре кадра то значит всё в порядке и можно лететь. Конечно в Мурманске и области много аномальных зон и если менять места полётов то конечно лучше лишний раз калибровать компас. Я не исключаю возможность брака но это видно сразу и вы же поменяли компас - так чего тогда бояться. На машине вы ведь едете не боясь что вас понесёт куда-то. Похоже что вам надо просто поменять хобби может тогда и уверенность в себе появится тогда и боязнь чего-то пропадёт. Короче -Успехов Вам.

Предполетный чек лист был выполнен согласно регламенту !!! Ошибок не было провел и калибровку компаса тоже но он полетел не туда при rth ,второй раз просто висел на высоте 20 метров и просто унитаз ни с того ни с сего,хобби у меня много на все времени не хватает,+ ко всему морально Хабсан устарел там уже за теже деньги вышел fimi a3

РоманК

Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: телефон samsung galaxy s8 не хочет подключаться к коптеру. То есть к вайфай конектится, в DJI go показывает, что подключение есть, но при переходе в режим камеры пишет “connection error”. На двух других устройствах с этим же коптером все ок.

Murmansk
РоманК:

Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: телефон samsung galaxy s8 не хочет подключаться к коптеру. То есть к вайфай конектится, в DJI go показывает, что подключение есть, но при переходе в режим камеры пишет “connection error”. На двух других устройствах с этим же коптером все ок.

Попробуй забыть сеть на телефоне

vanoka
Murmansk:

Так то да но факт осадок от Хабсан не очень ладно полетаем посмотрим

У меня было два хабсана 501SS (стандарт и про) и оба вели себя очень адекватно, только положительные воспоминания о нем. После хабсана как раз и купил Спарк. Тоже очень стабилен. Буквально вчера летал в сильный ветер и снег - всё отлично!

Murmansk
vanoka:

У меня было два хабсана 501SS (стандарт и про) и оба вели себя очень адекватно, только положительные воспоминания о нем. После хабсана как раз и купил Спарк. Тоже очень стабилен. Буквально вчера летал в сильный ветер и снег - всё отлично!

Ну спасибо буду тоже пробовать А подскажите до какой температуры можно летать на спарки? И где взять батареи подешевле я смотрел интернет можно и самопальные сделать

vanoka
Murmansk:

Ну спасибо буду тоже пробовать А подскажите до какой температуры можно летать на спарки? И где взять батареи подешевле я смотрел интернет можно и самопальные сделать

Летал при минус 15, но быстро руки замерзают.
На Ебэй и Али аккумы около 3к.р. С самопальными аккумуляторами я бы не стал связываться и так рисковать… Хотя дело ваше.