DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
как уставновить модуль тигромуха?
Там нет места
Там нет места
да понял а если снаружи??? хоть и не красиво
вообщем что ни кто не ставил??? или не нужно это?? я чего заволновался то,
режим P Spark не работает в полярных районах (инструкцию не дураки писали видимо возможно проблема с позиционированием гпс или скорее всего компасом)
про то что тут писали о гпс навигаторе это не тот случай вы посмотрите на поля земли магнитные
studfiles.net/preview/6810185/page:100/
так что все может быть первое про компас!!! блин он уже идет ко мне
Мужики делитесь советом так как наша птица тоже может словит унитаз.улет в китай,как уставновить модуль тигромуха??? если есть ткните ссылкой ничего не нашел
Да какие унитазы, какие китаи ? Что вы глупостями занимаетесь ? Более стабильного дрона я ещё не встречал
Более стабильного дрона я ещё не встречал
вы по ссылке читали?
- инструкции не дураки делают у меня это третий дрон на hubsan h501ss была проблема
дело в магнитных полях в наших широтах тут магнитные поля судя ссылке напостоянные потому 20 раз может отлетаешь нормально на на 21 первый раз будет краш!!!
вот выдержка из текста там
К полярным районам относятся части земного шара, прилегающие к северному и южному географическим полюсам и ограниченные полярными кругами. Полет в полярных районах организуются и выполняются с учетом физико-географических и метеорологических условий этих районов, а также ряда особенностей самолетовождения в них, а именно:
- неустойчивости работы магнитных компасов;
Есть кому что сказать или про хобби можно забыть 18 пойду его проверять но парень из нашего города на Авито продает Зап части я ему позвонил говорит нереально его колбасило,чинил в один раз починить не смог было год назад говорит было ,может что и пофиксили в прошивках,но судя по тому что пишут даже и не знаю …
Есть кому что сказать или про хобби можно забыть 18 пойду его проверять но парень из нашего города на Авито продает Зап части я ему позвонил говорит нереально его колбасило,чинил в один раз починить не смог было год назад говорит было ,может что и пофиксили в прошивках,но судя по тому что пишут даже и не знаю …
Если есть опыт, есть желание летать, летайте без “помощников” (gps и т. д.) Несколько лет назад летали на Dji naze 1 без gps. И все благополучно было.
на Dji naze 1 без gps
вот только так(((( думаете что реально может сбой дать? просто удержание тоже очень нужная функция очень для видео тем более для плавности
на hubsan h501ss была проблема
Так на Hubsan 501s(ss) проблемы не только в Заполярье а и в средней полосе. Может что-то и изменилось за последние 20 лет но я 14 лет живя в Мончегорске (100км южнее Мурманска) вплотную занимался радио навигационным оборудованием летательных аппаратов и не видел там каких то других влияний магнитного поля отличных от средней полосы и южных районов, кроме конечно коррекции магнитного склонения. А. ещё северное сияние давало возмущение компаса, если будет сделана качественная калибровка то и улететь он не должен. Свой Hubsan 501S откалибровал ещё в Мае 2018 и вот уже больше чем пол года ни куда он не пытается улететь, 99% улётов виноваты сами пилоты. Сначала ругают технику а когда начинаешь выяснять что было то оказывается что спутников было мало, ретранслятор рядом, калибровка компаса возле большой массы метала и ещё пара сотен ошибок. Прицепите на брюхо ему тигромуха загерметизированного и в полёт, сначала не далеко и не далеко от дороги а то по сопкам да ещё зимой это ещё то удовольствие даже на лыжах. Короче успехов.
вот только так(((( думаете что реально может сбой дать? просто удержание тоже очень нужная функция очень для видео тем более для плавности
Я не думаю про сбой! Вы об этом думаете. Я доверяю технике, и в том числе и dji. Вы вокруг себя посмотрите. Мы окружены техникой 24 часа в сутки. И телефон и микроволновка с телевизором могут внезапно загорется… “Стремный” у Вас подход к вопросу. Не покупайте. Не стоит. А вдруг…
Так на Hubsan 501s(ss) проблемы не только в Заполярье а и в средней полосе. Может что-то и изменилось за последние 20 лет но я 14 лет живя в Мончегорске (100км южнее Мурманска) вплотную занимался радио навигационным оборудованием летательных аппаратов и не видел там каких то других влияний магнитного поля отличных от средней полосы и южных районов, кроме конечно коррекции магнитного склонения. А. ещё северное сияние давало возмущение компаса, если будет сделана качественная калибровка то и улететь он не должен. Свой Hubsan 501S откалибровал ещё в Мае 2018 и вот уже больше чем пол года ни куда он не пытается улететь, 99% улётов виноваты сами пилоты. Сначала ругают технику а когда начинаешь выяснять что было то оказывается что спутников было мало, ретранслятор рядом, калибровка компаса возле большой массы метала и ещё пара сотен ошибок. Прицепите на брюхо ему тигромуха загерметизированного и в полёт, сначала не далеко и не далеко от дороги а то по сопкам да ещё зимой это ещё то удовольствие даже на лыжах. Короче успехов.
вот спасибо за развернутый ответ да не у меня все норм было я просто заказал компас из китая помог комрад Рамзес33 вроде ник Роман зовут, так вот на 501ss поставил экран между платой и компасом, поставил копмас от ардуино и все нормально летало,сейчас продал и зпказал на авито спарка, хочу более качественное видео,просто удивила надпись в паспорте. а так 13 где то получить должен боксберри пойду получу а там посмотрим отколебрую где нет помех и потом же посмотреть можно на точность верно??? чем меньше полоска и зеленая тем лучше?? просто после хабсана осадок остался не очень такой с августа по январь паял его и тигромух был все хорошо работало но мысль что улетит не покидала…вот и продал
на hubsan h501ss была проблема
Упс… Какая-то ошибка -выскочил повторно пост 4991. Убрал.
Ну если такая боязнь тогда лучше не покупать, ведь будет в 2 раза страшнее что улетит, а ведь может и улететь… .
Я не думаю про сбой!
просто может у Вас не было хабсана с алиэкспресс наверное,который из коробки улетал в китай и компас родной врал
все хорошо работало но мысль что улетит не покидала…вот и продал
Эээээ батенька - так Вам успокоительное какое нибудь попить не помешает. Или к доктору сходить
Эээээ батенька - так Вам успокоительное какое нибудь попить не помешает. Или к доктору сходить
Так то да но факт осадок от Хабсан не очень ладно полетаем посмотрим
просто может у Вас не было хабсана с алиэкспресс наверное,который из коробки улетал в китай и компас родной врал
У меня был и есть, даже не помню где покупал на Али… или Bang… , один из первых - ещё 501S.
Из коробки конечно улетит, сначала надо было откалибровать как следует и еще каждый раз подняв его в воздух проверить как держит точку и режим Follow Me - если он тебя держит в центре кадра то значит всё в порядке и можно лететь. Конечно в Мурманске и области много аномальных зон и если менять места полётов то конечно лучше лишний раз калибровать компас. Я не исключаю возможность брака но это видно сразу и вы же поменяли компас - так чего тогда бояться. На машине вы ведь едете не боясь что вас понесёт куда-то. Похоже что вам надо просто поменять хобби может тогда и уверенность в себе появится тогда и боязнь чего-то пропадёт. Короче -Успехов Вам.
Из коробки конечно улетит, сначала надо было откалибровать как следует и еще каждый раз подняв его в воздух проверить как держит точку и режим Follow Me - если он тебя держит в центре кадра то значит всё в порядке и можно лететь. Конечно в Мурманске и области много аномальных зон и если менять места полётов то конечно лучше лишний раз калибровать компас. Я не исключаю возможность брака но это видно сразу и вы же поменяли компас - так чего тогда бояться. На машине вы ведь едете не боясь что вас понесёт куда-то. Похоже что вам надо просто поменять хобби может тогда и уверенность в себе появится тогда и боязнь чего-то пропадёт. Короче -Успехов Вам.
Предполетный чек лист был выполнен согласно регламенту !!! Ошибок не было провел и калибровку компаса тоже но он полетел не туда при rth ,второй раз просто висел на высоте 20 метров и просто унитаз ни с того ни с сего,хобби у меня много на все времени не хватает,+ ко всему морально Хабсан устарел там уже за теже деньги вышел fimi a3
Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: телефон samsung galaxy s8 не хочет подключаться к коптеру. То есть к вайфай конектится, в DJI go показывает, что подключение есть, но при переходе в режим камеры пишет “connection error”. На двух других устройствах с этим же коптером все ок.
Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: телефон samsung galaxy s8 не хочет подключаться к коптеру. То есть к вайфай конектится, в DJI go показывает, что подключение есть, но при переходе в режим камеры пишет “connection error”. На двух других устройствах с этим же коптером все ок.
Попробуй забыть сеть на телефоне
Так то да но факт осадок от Хабсан не очень ладно полетаем посмотрим
У меня было два хабсана 501SS (стандарт и про) и оба вели себя очень адекватно, только положительные воспоминания о нем. После хабсана как раз и купил Спарк. Тоже очень стабилен. Буквально вчера летал в сильный ветер и снег - всё отлично!
У меня было два хабсана 501SS (стандарт и про) и оба вели себя очень адекватно, только положительные воспоминания о нем. После хабсана как раз и купил Спарк. Тоже очень стабилен. Буквально вчера летал в сильный ветер и снег - всё отлично!
Ну спасибо буду тоже пробовать А подскажите до какой температуры можно летать на спарки? И где взять батареи подешевле я смотрел интернет можно и самопальные сделать
Ну спасибо буду тоже пробовать А подскажите до какой температуры можно летать на спарки? И где взять батареи подешевле я смотрел интернет можно и самопальные сделать
Летал при минус 15, но быстро руки замерзают.
На Ебэй и Али аккумы около 3к.р. С самопальными аккумуляторами я бы не стал связываться и так рисковать… Хотя дело ваше.