DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Murmansk
Dozor-SPb:

Точно! Еще дешевле 😃

Да нет вы не поняли как подключать я в курсе я про то что так ли это у меня нет 5,8 на 2.4 можно летать будет?

Dozor-SPb
Murmansk:

я про то что так ли это у меня нет 5,8 на 2.4 можно летать будет?

Даже не в курсе. Я по WiFi смарт с пультом не подключал. Только кабелем

Murmansk
Dozor-SPb:

ясно понятно может хоть кто то связывал пульт с телефоном по вифи??? удобно же

Demon933

Тесты не проводил , но по ощущениям через кабель меньше задержка видео и связь стабильнее.

Murmansk
Demon933:

Тесты не проводил , но по ощущениям через кабель меньше задержка видео и связь стабильнее.

понял тоесть можно не париться и летать с ним??? но говорят руке мешает нужет типа Г образный кабель?

Murmansk
Demon933:

Да

спасибо успокоил? а то что руке мешает??? это так ??? Г образный нужен наверное завтра вроде за дроном иду

extra555

Мне прям интересно, на какой прошивке и с какой DJI Go шнурок работает?

у меня вот лично не пашет от слова совсем по кабелю, я на это дело да же подзабил честно говоря

2.4 это базовая частота на которой смартфон будет соединяться с пультом.

на 5,8 он работает только в режиме FCC и это с телефоном не имеет ничего общего это частоты связи пульта с дроном

vanoka
Dozor-SPb:

А я по кабелю никогда не подключал смарт с пультом. По вафляй работает отлично, зачем еще лишние телодвижения и провода не пойму?

Murmansk
extra555:

у меня вот лично не пашет от слова совсем по кабелю, я на это дело да же подзабил честно говоря

2.4 это базовая частота на которой смартфон будет соединяться с пультом.

на 5,8 он работает только в режиме FCC и это с телефоном не имеет ничего общего это частоты связи пульта с дроном

вау тоесть я правильно понимаю что даже старый мой смартфон будет связь держать по 2,4 Ггц??

extra555
vanoka:

А я по кабелю никогда не подключал смарт с пультом. По вафляй работает отлично, зачем еще лишние телодвижения и провода не пойму?

Например разница в передаче сигнала беспроводным способом и по кабелю просто колоссальная в пользу кабеля, так вышло что у меня сначала появился Мавик про а спарк я взял позже в качестве второго квадрокоптера, и был просто потрясен задержкой отклика по сравнению с пультом подключенным по кабелю.

Murmansk:

вау тоесть я правильно понимаю что даже старый мой смартфон будет связь держать по 2,4 Ггц??

Ну почему нет, если совсем старый то может быть проблема с самим приложением оно довольно требовательное к ресурсам телефона, может тормозить и все такое но с 2,4 проблем не будет точно никаких

Murmansk
extra555:

если совсем старый

xiaomi redmi 4a да не должно все гуд быть ок спасибо за коммент

AnafiEma
extra555:

На последней работает точно. И на красном моде, а это 4.1.15. Потом был баг какой-то - не отображалась телеметрия. Дальше поправили. Летаю как с кабелем, так и по вайфай, но в основном с кабелем

AviaDed
Demon933:

Да, задержка по WiFi намного больше чем по кабелю. Проверял на столе по этому по связи ничего не могу казать. Всё-таки это два разных канала - связь пульта с дроном и связь пульта о смартом (планшетом).

Murmansk

Не пойму просто откуда задержка то если они на расстоянии меньше метра друг от друга даже может в лесу затестиповать лучше а подскажите там канал можно менять wifi между пультом и смартфоном??

karabasus
Murmansk:

xiaomi redmi 4a

Готовьтесь к тому что DJI GO 4 будет подтормаживать, на вашем не совсем “старом” 425 процессоре с 2 гигабайтами оперативной памяти. Если вообще запустится.

Murmansk
karabasus:

Готовьтесь к тому что DJI GO 4 будет подтормаживать, на вашем не совсем “старом” 425 процессоре с 2 гигабайтами оперативной памяти. Если вообще запустится.

да норм должно быть прошивка первая стоит самая свободно всегда гиг

karabasus
Murmansk:

да норм должно быть прошивка первая стоит самая свободно всегда гиг

Это ничего не значит, даже на 810 snapdragon (который мощнее вашего в 2.5 раза) и 3 гб памяти, фризы периодически вылазят.

Demon933
AviaDed:

Да, задержка по WiFi намного больше чем по кабелю. Проверял на столе по этому по связи ничего не могу казать. Всё-таки это два разных канала - связь пульта с дроном и связь пульта о смартом (планшетом).

Летаю на iPhone 6 с кабелем на 5,8 ГГц fcc, задержку видео так же наблюдал когда тестил fcc 2,4 и 5,8 ГГц, на 2,4 задержка больше, а вот разницу в дальности полёта не заметил.

Murmansk
karabasus:

Это ничего не значит, даже на 810 snapdragon (который мощнее вашего в 2.5 раза) и 3 гб памяти, фризы периодически вылазят.

ну спасибо и что мне теперь делать копить на новый тел чтоб полетать??? а мне это не надо есть кстати еще ipad air ноон огромный может ipad mini купить? короче расстроили

[IMG][/IMG]

Должно все пойти этож китай

AviaDed
Demon933:

а вот разницу в дальности полёта не заметил.

Так я тоже думаю что на дальности полёта это не должно сказаться так, как это разные каналы связи пульта с дроном и пульта со смартом (планшетом). Пока летал не далеко и связь пульт - планшет по WiFi, проблем не было.