DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Dozor-SPb
Анфиса_Куприяновна:

А что если попробовать скомбинировать с простым кабелем - подсоединить простой к смарту, потом воткнуть в ОТГ, и ОТГ в пульт. Не взорвется?

Не взорвется. Я поначалу так и делал. А потом на Али заказал

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

Я поначалу так и делал. А потом на Али заказал

ОТлично! Ну и я так сделаю… Уже сделала. Что-то никакого эффекта. Оставила затею с ОТГ-кабелем до лучших времен. Пока надо разобраться в элементарном - поднять в воздух и получить хоть какую-то картинку. Мне через месяц предстоит поездка, надо будет опробовать. А у меня дрон летать не может, не то что снимать.

Вот что получилось. Последние вести с фронта. Все соединилось - дрон, пульт, смарт. Правда, пришлось опять перезагрузиться и снова сконнектиться с пультом. Потом запустила Go4 на смарте, соединилась по вай-фай с пультом. И тут опять новый глюк - камера вдруг уставилась в землю. Повисла вниз объективом. Почему она не встала, как обычно ровно смотря вперед? Я испугалась: не сломалось ли что-то? Как ее выровнять - не знаю. Все выключила.

С этим дроном инфаркт заработаешь. Почему все так тяжело идет?
Да еще все на английском - пока въедешь, пока переведешь непонятное.

Dozor-SPb
Анфиса_Куприяновна:

Да еще все на английском - пока въедешь, пока переведешь непонятное.

В смысле на английском?
Русифицированная инструкция - cloud.mail.ru/public/4iVP/Ljynzighw

DJI GO на русском специально для Спарка - cloud.mail.ru/public/AiXK/1cvn1MrXm

и нигде ни слова не будет на непонятном языке

Анфиса_Куприяновна
Dozor-SPb:

Русифицированная инструкция - cloud.mail.ru/public/4iVP/Ljynzighw

DJI GO на русском специально для Спарка - cloud.mail.ru/public/AiXK/1cvn1MrXm

Бесценный Вы мой! Вот спасибо! Сразу легче дышать стало! Установила, зарегилась. Завтра попробую. Сегодня еще на ночь инструкции почитаю.

Квота

Подскажите новичку,что я не так делаю. Снимаю видео, а при просмотре плеер его не воспроизводит. У файла вес есть

Dozor-SPb
Квота:

У файла вес есть

Загоните этот файл в облако и ссылку выложите сюда. Поглядим что там

vanoka
Dozor-SPb:

Подключите смарт к пульту кабелем - большинство проблем пройдет стороной.

Зачем лишние провода? Я никогда проводом не пользовался и не собираюсь. Смартфон к пульту по вайфай и вперед в полёт!
Про стабильность связи никакой статистики нет, я в городе на километр спокойно летаю.

Анфиса_Куприяновна:

Нет у меня кабеля!

И не надо))

Dozor-SPb
vanoka:

Смартфон к пульту по вайфай и вперед в полёт!

Спорить не буду, однако:

1. Скорость передачи данных от пульта к смарту все же быстрее по проводу
  2. Мне кажется (может и не прав), что наличие двух ВайФайев не очень то хорошо на связь влияет.

Чисто субъективно. ПРоводам больше доверяю )))

Demon933
vanoka:

Зачем лишние провода? Я никогда проводом не пользовался и не собираюсь. Смартфон к пульту по вайфай и вперед в полёт!

Ваше дело. Летаю с кабелем на iPhone 6, тесты проводил прошлым летом. Цифр уже не помню,но результаты следующие:при подключении по wi-fi дальность полёта меньше, менее стабильна , когда начинает рваться картинка на телефоне замирает и идёт кадрами( через кабель картинка сыпется но не тормозит), если включить запись экрана то приложение начинает ругаться на полную загруженность цпу. При подключении по кабелю выше описанных проблем нет. Возможно Spark в связке с другим смартфоном покажет другие результаты.

Dozor-SPb
Квота:

Вот такая ерунда получается

Файл поврежден. Смотрите - в свойствах никаких данных нет.

Или флешка сломана, или неправильно отформатирована

vanoka
Dozor-SPb:
  1. Скорость передачи данных от пульта к смарту все же быстрее по проводу
  2. Мне кажется (может и не прав), что наличие двух ВайФайев не очень то хорошо на связь влияет.
  1. Никакой статистики нет, у меня без проводов отличная передача данных.
  2. Так же статистики нет, поэтому летаю без проводов и ничем себя не ограничиваю.
Replika2

Извиняюсь если не по теме. Думаю такой себе приобрести. Главное для чего хотелось бы…это снимать не далеко вокруг себя. Камера на подвесе. Компактность. Пользовал кучу коптеров. Самые крутые кадры конечно на камере с активным подвесом. Есть возможность привезти из ОАЭ. Полный комплект. Опыт полетов есть 😃. По настройке и ремонту надеюсь на Вашу поддержку. Думаю.

Dozor-SPb
Replika2:

Есть возможность привезти из ОАЭ

А они там кошернее что ли?

Replika2

Цена. Да и качество хочется думать. )). А за кошерным в Израиль.

Квота

Кстати с красной джи го сконектился и запустился без проблем,с официальной такая же свистопляска,как и у Анфисы-Людмилы

AlexBio

Вопрос. Кто обновился до последней прошивки - всё ли нормально? И что там с новыми версиями джиги? Чем кто пользуется, чтобы 5,8 было? Ну и сигнал посильнее. А то я почти год не летал толком. Спасибо!

Demon933
AlexBio:

Вопрос. Кто обновился до последней прошивки - всё ли нормально? И что там с новыми версиями джиги?

Прошивки Спарка и пульта установил как только вышли примерно в августе (1000 и 600) , fcc не слетело 5,8 ГГц есть, дрон ведёт себя адекватно. С того момента сделал около 300 вылетов. Летаю с iPhone 6 DJI go 4 версии 4.2.14 , проблем нет, неделю назад выскочило сообщение об отключении карт на старых версиях обновил до крайней , разницы в полёте не заметил, а вот панораму 360 склеить не даёт постоянно вылетает, пришлось восстанавливать из резервной копии старую. Без карт проживу, панорамы для меня важнее.

WebSan
vanoka:
  1. Никакой статистики нет, у меня без проводов отличная передача данных.
  2. Так же статистики нет, поэтому летаю без проводов и ничем себя не ограничиваю.

Это странно конечно, но вы пробовали с кабелем? Я лично наслушался, что “теперь вот otg не надо , мы всё наладили”… Поднял дрон без otg, опплевался весь, посадил, подсоединил шнурок и вот он, кайф. Разница видна невооружённым глазом. И я не новичок. Спарк у меня уже полтора года

DuhleSS

Приветствую друзья!
Подскажите пожалуйста , можно ли на IOS установить красный мод ? И если можно , киньте ссылку пожалуйста.
И еще вопрос (я его ранее задавал):
Не работает колесо поворота камеры на контроллере .
Обновлял прошивку - не помогло .
Да и вообще возможно одна и з причин как раз то что я обновил версию на контроллере ( вроде после этого перестало работать )
Если использовать дрон с телефона или планшета - поворот камеры работает . Т.е. причина только в контроллере.
Собственно вопрос , есть ли возможность откатить версию именно на контроллере ?
Пробовал через приложение DJI GO4 ( там где меню, зажимаешь 9 секунд и появляется меню обновления ) , но там нет предыдущих версий, только существующая .

Covax

Читайте в faq по поводу отката прошивки. Но скорее всего причина не в прошивке, а в самой крутилке.

Фсс включатся на спарке через фейкгпс прекрасно.
Можно поставить на иос старую джиго и с помощью андроид телефона друга включить в ней фсс. Можифицированных бесплатных красных модов для иос нет.