DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Спасибо, значит оплату перевести можно…
Здравствуйте.
Товарищ просит помощи, а сам я в dji не разбираюсь. Подскажите, что случилось с батареей. Симптомы следующие: при попытке зарядки мигают только два левых зеленых светодиода. При этом мигают они так четыре раза, затем гаснут приблизительно на три секунды и все повторяется снова. Что-то написано в инструкции про гибернацию, но я так и не понял. Нужно каким-то специальным образом заряжать? Заряжается через коптер у меня так он уже четыре часа. На кнопку батарейка тоже не реагирует, если её вытащить. Как я понял, сама батарейка новая. Получается, нужно менять?
Подскажите, что случилось с батареей.
Провод и блок питания пробовали менять? Такие симптомы только на этой батарее?
Пробовал три провода и два зарядника. К сожалению, нет другой батарейки, чтобы с ней проверить. Можно ли ещё как-нибудь проверить и попробовать зарядить?
Али сливают остатки по СПАРКУ
ru.aliexpress.com/item/32902140910.html
ждем презентацию СПАРК 2 со дня на день.
Если дружите с электроникой то самый простой и доступный способ зарядить батарею через нижние Контакты напряжением 13.05v и током 1,5~2А.
О, спасибо! Буду пробовать. Но шансов на положительный исход мало. Сегодня попробовал новую батарейку и она заряжается как и положено
Товарищи , прошу объяснить.
Отключил режим новичка. Запускаю стиками спарка.
В режиме atti (нахожусь в помещении) даю газку. Поднимаю на 20-30 см. Следующее:
На команды стиком (правым) вперед назад, коптер слушает команды. В лево вправо(крен) не реагирует.
Потом еще пару раз, стик отклонил , резко в сторону, успел дать в противоположную.
Потом потихоньку пробую , двигать стиком (крен)
Начал плавно отзываться.
Сел выключил включил, тоже самое вперед назад работает , влево вправо нет…думаю надо разбираться…А то ушибу технику.
Братцы чё это за фигня?
Братцы чё это за фигня?
Откалибруйте пульт
Спасибо, попробую. Еще вопрос2. Была прошивка fcc, блин получилось что при подключении перепривязал пульт. Прошивка слетает или нет ? Ни как не пойму. Сообщения вроде не выскакивает, что я в другой зоне…
Сообщения вроде не выскакивает, что я в другой зоне…
Оно и не выскочит, если Вы на красном моде.
А вот если на официальной DJI GO не выскакивает - это признак слетевшей FCC. Хотя, внутри помещения без спутников такое сообщение возможно и не выскакивает вообще
Спасибо, пока у нас дожди. Как пройдут проверю.
Калибровка не помогла (.
Теперь еще хуже:
Армлю, взлетаю (правый стик) работает вперед, назад, влево вправо, секунда две, снова не работает (ни крен, ни тангаж, изредка дернется) работает только газ и рудер.
Хотя, внутри помещения без спутников такое сообщение возможно и не выскакивает вообще
На IOS сообщение о смене региона выскакивает всегда, даже если подключить спарка к смарту через wi-fi.
Калибровка не помогла (.
Теперь еще хуже:
Армлю, взлетаю (правый стик) работает вперед, назад, влево вправо, секунда две, снова не работает (ни крен, ни тангаж, изредка дернется) работает только газ и рудер.
Перепрошивать спарка и пульт пробовали ?
Попробовал, переключить на 5.8 ГГц. Пишет фигу)
Значит прошивка fcc слетела. Думаю причина , неадекватного поведения стика из-за этого.
Перепрошивать не пробовал , оставлю на завтра. Спасибо за советы.
Попробовал, переключить на 5.8 ГГц. Пишет фигу)
Значит прошивка fcc слетела. Думаю причина , неадекватного поведения стика из-за этого.
Перепрошивать не пробовал , оставлю на завтра. Спасибо за советы.
Режим FCC и неадекватное поведение стиков абсолютно никак не связаны, это или глюк П.О. и решиться перепрошивкой или аппаратный сбой.
прошивка fcc слетела
Это как? Что есть “прошивка fcc” в вашем понимании?
Да не прошивка… не совсем понимал, как частота 5.8 ставится.
Мужики, я так понимаю …“дело было не в бабине”…
Перепрошил и Спарка и пульт. Не помогло .
Плюнул нацепил, защиту винтов, вкл. Режим спорт и пульт отлично работает квадр великолепно рулится.
Сдается мне я чего то не допонимаю по режимам работы.
Почему не в спорте спарк взлетает но не рулится.
Все, разобрался. Перевел меню сенсор.
Коптер тупо зависает на месте т.к. рядом препятствие…
Сильно не бейте)))
Все, разобрался. Перевел меню сенсор.
Коптер тупо зависает на месте т.к. рядом препятствие…
Вот что значит не полная информация, ни в одном вашем сообщении не написано что на экране высвечивается красная дуга сообщающая о срабатывании сенсора. А вообще-то мой даже при этом реагирует на стики- набирает высоту и (или) откатывается назад.