DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
Все, разобрался. Перевел меню сенсор.
Коптер тупо зависает на месте т.к. рядом препятствие…
Вот что значит не полная информация, ни в одном вашем сообщении не написано что на экране высвечивается красная дуга сообщающая о срабатывании сенсора. А вообще-то мой даже при этом реагирует на стики- набирает высоту и (или) откатывается назад.
Какая у Вас версия прошивки?
У меня: 01 00 1000 AC.
нет выбора частоты 2.4 ГГц.
Как же её выбрать, если стоит режим “авто”
Castom, ставил. Выбор всеравно не появляется.
Почему еще, не отображается уровень сигнала?
Опять нужна помощь. После некоторого перерыва понадобилось полетать. Подключила смарт к пульту. Что-то не заладилось. Что-то нажала (типа удалить). И все. Больше телефон к пульту не подключается. Т.е. смарт видит включенный пульт, но не может подключится по вай-фаю, потому что пароль вдруг перестал подходить! Почему родной пароль теперь не подходит? Конечно, выход есть - соединяюсь с помощью кабеля. Но уже был опыт, что кабель внезапно может отказать. Их надо кучу с собой брать. Иначе пропало дело.
Может мне кто-нибудь подскачать, что надо сделать, чтобы смарт стал подсоединяться по вай-фаю к пульту? Как быть с паролем, который теперь не подходит?
Спарк упал в воду. Пробыл в воде у берега пару секунд. Вытащила, вытряхнула капли. Вытерла. Но похоже внутри еще осталась влага. Может еще феном продуть в его дырочки в корпусе? Беда в том, что речная вода не очень чиста. Надо бы профилактику Спарку устроить. Не знаю как. Подскажите, что делать?
Обновил джиго до 4.3.20
Отсутствуют режимы shallow focus и панорама. Кроме того такое ощущение, что прямо в полете слетел FCC (на небольшом удалении и прямой видимости обрыв сигнала. И частота зависла на 2.4 и на 5.8 не переключалась)
app.airdata.com/flight/…/GENERALNotifications
снес к чертям и вернулся на проверенную 4.3.14
Больше всего удивляет, что в новой версии функционал обрезали. Нет бы что то новое добавить
Обновил джиго до 4.3.20
Отсутствуют режимы shallow focus и панорама. Кроме того такое ощущение, что прямо в полете слетел FCC (на небольшом удалении и прямой видимости обрыв сигнала. И частота зависла на 2.4 и на 5.8 не переключалась)app.airdata.com/flight/…/GENERALNotifications
снес к чертям и вернулся на проверенную 4.3.14
Больше всего удивляет, что в новой версии функционал обрезали. Нет бы что то новое добавить
А ведь я тоже перед последним полетом обновилась! И вот результат! Дрон перестал слушаться. Что за свинью нам подложили с этим новым обновлением?
Что за свинью нам подложили с этим новым обновлением?
Они (джидайцы) что-то там допиливают для М2, при этом не обращают внимание на то, что другие аппараты могут ловить глюки
И как ещё можно, заставить обновить аппарат)
Вот. Пошла, купила в рассрочку новый Спарк, без прибамбасов - они у меня есть. Коробка уже была до меня открыта. Там не проверила. Принесла домой, включила - задние огни состояния гонят красным непрерывно. Это значит неисправимая ошибка. Зашла в Ассистент, присоединила дрон - обновляться не желает, вернула заводские настройки, только это и может. Кстати, с пультом коннектится, но моторы не заводятся. А смарт не видит его по вай-фай. Что делать? Нести обратно в магазин?
Сдала в магазин.
Конечно, в магазин. Похожая ситуация вчера была.
Мама, заказала шкаф, я собирал вчера. … так там такое привезли …Крепеж завернут в бумажки от сливочного масла… отверстия крепежные не просверлены. Есть “чертеж” (трудно его назвать так)
Там разметка…вчера сидел расчесал , сверлил. С 13 до 22 собирал.
Звонил в контору, говорю заберите это безобразие и верните деньги…ага сейчас. Не начем везти все огромное тяжелое…сам бы отвез (обязаны в течении 2 недель обменять, либо вернуть деньги).
Дайте номер хозяина , говорят мы его не знаем, не видим , не слышим.
Плюнул и начал собирать, благо меньше времени потрачу, если разбираться с этими жуликами.
Но вывод один: все проверять, читать договор.
Немного не в тему …)))
Ребята, кто юзает спарка с очками dji?
Ни как не пойму сейчас дистанция, полета тоже ограничена 40м ?
дистанция, полета тоже ограничена 40м ?
В помещении чтоль?
Начитал такого. Вот и спрашиваю у кого есть, такой девайс. Как на самом деле?
Новый Спарк все же приобрела. Теперь собираюсь на лотовые поля в дельте Волги. Хочу сделать снимок сверху. Не опасно ли зависать на водной поверхностью? Читала в одном месте, что попытка зависания может закончиться падением - высокая отражающая яркость, блики. Так ли это? Не хотелось бы лишиться второго Спарка.
Да, что это за бред? Люди над водой и летают и висят. Не забывайте, что реальная техника отказывает и падает. А что говорить про дроны. Где нет, дублирующих систем , ТО, и прочего
Читала в одном месте, что попытка зависания может закончиться падением - высокая отражающая яркость, блики.
Это касается высот до 12-15 метров, там куда достают нижние датчики. Если летать выше - то дрон ориентируется на GPS и барометр. То есть всякие блики ему нипочем
Dozor-SPb
Спасибо, буду иметь в виду!