DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр
дас, я на прошлой поездке это уже испытал. весьма хреново управляется мокрым, но что-то сделать возможно… надеюсь джедаи добавят новый жест - возврат в точку взлёта )
Народ, у кого-нибудь под Андроид до 4.1.4 через маркет обновлялось? Вон под ios уже 4.1.5, а у меня только 4.1.3.
у меня 4.1.4 на дроиде
Народ, а как лучше возить спарка? Слышал, что у Мавика были жалобы на отваливающийся подвес. И народ при перевозке фиксировал/подмащивал подручными предметами подвес камеры.
Смотрю, что в штатной коробке есть типа ступеньки под камеру - она что-то дает? Или можно тягать в любой подходящей сумке и не париться?
Сегодня опробовал в поле Спарка. 1км дальности и 200м высоты. Драпов не было. Пульт с Очками. Дальше не стал отлетать.
Опробовал RTL - посадка метрах в 10 от взлёта. Как то насторожило.
После 3-х осевых стабилизаторов на Фантоме и Мавике полет с 2-х осевым стабилизатором Спарка напомнил по ощущениям полет на китайских коптерах)))))
Не хватает колесика настройки яркости как на старших коптерах
Сегодня опробовал в поле Спарка. 1км дальности и 200м высоты. Драпов не было. Пульт с Очками. Дальше не стал отлетать.
Опробовал RTL - посадка метрах в 10 от взлёта. Как то насторожило.
После 3-х осевых стабилизаторов на Фантоме и Мавике полет с 2-х осевым стабилизатором Спарка напомнил по ощущениям полет на китайских коптерах)))))
Не хватает колесика настройки яркости как на старших коптерах
Очки дают такой хороший сигнал? Или мод?
Очки дают такой хороший сигнал? Или мод?
Очки работают просто монитором, т.к. связь идёт с пультом через USB
Скорее всего, что сначала включал Джиму с FCC конфигом
Потом, когда подключаются очки, джига отрубается
По поводу зарядки от повербанка : Xiaomi Powerbank Pro 10000 с QC3, зарядка аккума в дроне за 1 час с 20 до 100%, зарядка пульта с 13 до 100 за 1.5 часа (примерно).
Так там емкости еще должно остаться нормально…
По поводу зарядки от повербанка : Xiaomi Powerbank Pro 10000 с QC3, зарядка аккума в дроне за 1 час с 20 до 100%, зарядка пульта с 13 до 100 за 1.5 часа (примерно).
Отлично, значит спокойно можно на прогулке/путешествии спокойно за час подзаряжать дрон в рюкзаке.
P.S. Уважаемые владельцы, не могли бы вы выложить куда-нибудь коротенькие оригиналы, лучших с вашей точки зрения, видео фрагментов на файловые обменники.
Какая была джига? Какой конфиг? Как делал? Опишите. Интересует же людей fcc.
По посадке: скорее всего точку записал после взлета чуть позже и вы уже утопили газ вперед. У меня садится меньше метра разница
какой у вас значок слева? Вайфай ?
когда тел подключен к пульту, а коптер выкл то горит RC connected, как только включаю коптер то как у тебя. тож iOS.
у меня по какой-то причине не горит пиктограмка отвечающая за уровень передачи видеолинка на тел и данных телеметрии? так и должно быть? тел подключен по otg
и еще, вот скрин с рядовой ситуации, 174 высота и расстояние 57 метром, и все, rc сигнал потерян. Вопрос по красной пиктограмме, R - что означает и почему она красная? потерян сигнал?
Пробовал на Айфоне 6s. Да, с otg уровень сигнала не показан. Красная иконка с буквой r- отключена система опознавания препятствий. Красная иконка с ! - обнаружено препятствие. Белая- система работает, препятствий нет.
Тут лежит скомпилированный dji go 4.1.4 с активированным fcc. Надо лишь иметь прошивку пульта .100 - надо понижать: подключаемся к пульту по wifi, запускаем официальный dji go, на стартовом экраге справа вверху черточки- жмём и держим. Далее все понятно.
Люди уже тестировали, работает. К тому же там отключены обновления, онлайн и при otg меняются частоты и каналы корректно.
Тут лежит скомпилированный dji go 4.1.4 с активированным fcc
это андройд ? на айфон с подменой, с помощью андройда ?
Спасибо
Это для андроида. Думаю если всё сделать для андроида с подключением пульта по wifi, а потом на лету подключить айфон по otg, то режим fcc останется в работе. Потому как после реконекта мобилы реконекта rc к дрону не происходит. Я пока только дома, на коленках пробую, надо летать на улице, проверять.
При старте требует переключение режима wifi, жмём “отмена”
По поводу повербанка, в выходные для зарядки использовал - BURO RA-25000, купленный в ситилинке. Зарядил примерно 4 аккумулятора с 10 процентов до максимума и два разных телефона. Хорошая дешевая альтернатива если негде зарядится. Минус только один, тяжелый.
дальше 70 метров не могу улететь с пультом… как вы километры летаете… когда пульт подключен, какой у вас значок слева? Вайфай ?
Товарищи, у меня аналогичная ситуация- в городе даже в районе 50м - и все -связь рубиться((( Кстати между OTG и wifi разницы вообще не заметил.
Я правильно понимаю, что на ios на данный момент нет решения проблемы дальности полета (переход на FCC)?
Вчера рядом со мной летал человек на Mavic - по дальности спарк что называется “рядом не валялся”- вообщем уже подумываю о замене спарка на Mavic (+ батарея у mavic’a в 2 раза дольше держит)
P.S. кстати вчера первый раз спарк потерял сигнал от пульта (rc signal lost или что-то вроде того) - так вот это “чудо” начало садиться в той точке где он потерял сигнал- Слава Богу он был над землей, а не над водой
В выходные плотно заюзал коптер в полевых условиях. Летаю со смартфона.
О плюсах:
- Все ровно и предсказуемо, коптер эдакий неспешный деловитый жук…что мне и было нужно. Возвращается, садится с точностью до полуметра - все норма.
- Летал на окраине, но все же в городе, т.е. не идеальная обстановка. На 5,8 после 20-25 м высоты начинаются проблемы, на 2,4 намного лучше - проблемы начинаются около 40 метров, загнал на 50м. По дальности отлетел около 60 при этом - дальше просто не загонял. Да, связь тут нестабильная уже.
- Ветер - много обсуждали, но тут все хорошо, имхо. В субботу у нас по прогнозу был ветер 7-9м/с, выехал в поле - ну, реально очень сильный ветер, боялся запускать даже…но оказалось, что Спарку такой ветер вообще пофиг, даже предупреждений не выскочило (хотя и странно - ведь должен жаловаться на ветер???). Картинка стабильная. Если пролететь над самой землей, то конечно видно, что его колбасит относительно близких предметов, но с этим вряд ли что-то можно сделать.
Минусы и неясные моменты:
-
Не понял, как в обычных режимах садить коптер на ладонь. Я так понял, что на ладонь он садится только в режиме жестов? Пока придумал только способ - схватил зависший коптер снизу и перевернул на бок. Сажать на землю не хочу - мест без травы почти нет и не особо хочется засыпать коптер песком/грязью, поднятыми винтами.
Да и рано или поздно камера просто по теории вероятности найдет “свой” камушек и будет поцарапана.
Кстати, запускать надо тоже видимо с руки, правда, тогда высота криво считается. -
Неприятный косяк софта - оказывается, нельзя одновременно лететь вперед/назад и поворачиваться подвес камеры 😦 Опции эти на разных скринах и никак их не получается совместить.
-
Все же обещанные 50 и 100 метров с телефона крайне проблемны. Коннект рвется…если в поле, то это не страшно, а в сложных условиях попасть на “возврат домой” - коптер легко ударить. Как для меня, то этих 50-100 пока бы хватило - реально очень приличная высота и дальность для моих целей.
Не понял, как в обычных режимах садить коптер на ладонь.
вроде можно включить режим жестов с телефона
Неприятный косяк софта - оказывается, нельзя одновременно лететь вперед/назад и поворачиваться подвес камеры
камерой можно управлять наклоном телефона при включении соотв. кнопки - в правом верхнем углу
вроде можно включить режим жестов с телефона
камерой можно управлять наклоном телефона при включении соотв. кнопки - в правом верхнем углу
Режим жестов включить можно…но пока включишь - заряд тает. Со спарком надо стараться как можно меньше времени тратить на вспомогательные действия - минут мало в запасе.
Кстати, этим тоже не хорош вариант с переворачиванием - Спарк врубает двигло на полную мощность, хоть и на секунду - но заряда наверное немало уходит.
А вот с этим подробнее, если можно - я на видео слышал об этом, но переклацал вроде все кнопки - и не смог добиться этого. Было бы удобно - если пара кино-фишек для этого приема.