DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

VladZam

Один из наших соотечественников, уже вскрыл зверька.

Так же он говорит, что пульт от Mavic работать вместе со Spark не будет. DJI Goggles работают только через пульт и подключаются к нему проводом. Реальное время полёта в районе 12 минут, зарядка через USB в районе часа.

jkson
VladZam:

пульт от Mavic работать вместе со Spark не будет.

На официальном сайте, в описании работы с пультом спарка, написано что он использует протокол Wi-Fi. Поэтому с мавиком там только общий внешний вид пульта. Может он как репитер будет работать, общая wi-fi сеть между пультом, спарком и смартфоном.

kind8lazy

Меня вот тоже заинтересовал вопрос fcc. Если я планирую в Финляндии покупать, то получаю сразу ce и пониженную мощность передачи?

Pes-nasos
kind8lazy:

Меня вот тоже заинтересовал вопрос fcc. Если я планирую в Финляндии покупать, то получаю сразу ce и пониженную мощность передачи?

Насколько я понял - не важно где покупать, а важно где использовать!!! FCC включается автоматически по координатам. Но на групсе была инфо. что это для территории всей северной америки. Вот мне интересно - будет ли работать в Канаде?

kind8lazy
Pes-nasos:

Насколько я понял - не важно где покупать, а важно где использовать!!! FCC включается автоматически по координатам. Но на групсе была инфо. что это для территории всей северной америки. Вот мне интересно - будет ли работать в Канаде?

А в России должно включаться ce?

Tediore

К вопросу о конкурентах: есть ведь ещё feima robotics J.me, характеристики очень похожие только ещё 4к съёмка вроде есть. Странно что никто ещё не попытался сравнить их, хотя вроде бы они в одном классе. Меня вот выход спарка остановил от его покупки, интересно было бы услышать аргументы к выбору того или иного.

SovGVD
Tediore:

интересно было бы услышать аргументы к выбору того или иного.

DJI проверенная контора и видео заметно лучше, в сравнении с feima, хоть и нет 4к.

Pes-nasos:

Насколько я понял - не важно где покупать, а важно где использовать!!!

Есть где то карта, чтобы понять в каких регионамх мира чего будет включаться/выключаться?

VladZam:

пульт от Mavic работать вместе со Spark не будет

Да не будет, об этом прямо на сайте написано, более того судя по инструкции/описанию пульт из себя представляет некое подобие репитера-усилителя

Remisha
Tediore:

аргументы к выбору того или иного

чисто мое мнение, не знаю как правильно охарактеризовать, но вроди это называется “послегарантийное обслуживание”. ну если вкратце, то на dji коптеры есть куча запчастей и аксессуаров, ест свои разборки и мастерские. куча инфы и тд. а тот дрон? как только пройдет волна его популярности его все забудут, и будешь потом искать где нибудь камеру или движок на него. ну как то так.
тоже самое с эплами. да они дороже. но как сейчас помню, когда вышел айфон4s и самсунг s3. типа 2 конкурента. я тупо залез на али и посмотрел, что на айфон куча всяких нишятков уже есть хотя он только выше, а на самсунг я даже чехол не нашел. еще через годик цена на самсунг упала конкретно, а айфоны максимум сотку потеряли в цене.

Tediore

Ну честно говоря качество и впрямь ничем не хуже. Посмотрев видосы с одного и с другого одно за другим вопрос отпал сам собой. Наверно буду ждать спарк.

bratelo

Прикольный аппаратец. Снимает по стабилизации он лучше, чем yuneec breeze - все таки у спарка двух подвес. Я долго метался по квадраткоптерам, уже мавика чуть в тайланде не купил. Но взвесив все за и против, особенно учитывая, что свои домашнее видео за 20 лет, ни кто по второму разу не посмотрел, каналов и страничек в соцсетях не имею, а видео городских панорам и без меня наснимали, а также лесов, полей, и бесконечных пляжей с пальмами, с восходами, закатами тоже в сети предостаточно.
Задумавшись и осознав, что на этих видео не хватает только себя любимого, я и захотел дрона. Но, для заснятия моих близких, мавика, я все же считал, через чур избыточным аппаратом. От приобретения мавика удерживало еще одно опасение, что он не выдержит тряски путешествуя на велосипедном багажнике и соответственно эксплуатационных расходов на его починку. Купил Юника. Утопил одного в реке, купил второго. по деньгам не жестко , а рожа моя теперь среди пальм, песков, рек и городских панорам мелькает. Для заснятия себя любимого и показать на видео, где находишься дальности полета 80 м оказалось достаточно, и даже предостаточно! Видео 4к не использую, снимаю 1080 с встроенной электронной стабилизацией. Основные герои видео это мой круг знакомых и их друзья. Основной источник показа видео - это экран телефона. Основной редактор видео, программа ВиваВидео на телефоне. О выборе не жалею. Да добавлю, что пульт нужен, одного телефона для управления дроном все же не достаточно для ракурса(либо его фатального отсутствия). Утопил своего первого юника управляя телефоном(пульт в тот вечер забыл дома), а “сложность” маршрута выбрал под пульт. Управляя телефоном, только селфи можно сделать относительно безопасно.

Remisha
bratelo:

Купил Юника. Утопил…

bratelo:

не выдержит тряски путешествуя

так то и спарк не долго проживет, но да, будет дешевле )
п.с. у меня телефон годами живут(сейчас iphone4s купил практически сразу как вышел и сейчас живее всех живых, до этого нокия какая то была тоже лет 5 ходил)) в то время как люди раз в месяц меняют так как убивают их. как так?

bratelo

Соглашусь, что подвес камеры спарка надо изучить на выживаемость от вибраций. Юник Бриз выдерживает, я выбирая отдал предпочтение надежности моноблочной конструкции, в угоду качества, это да(исключительно понимая, что ему предстоит пережить именно в уготованных ему условий эксплуатации).
Про криворукость, меня не смущает Ваше замечание, все же осознают риски закрашить летающую игрушку. Телефон как бы в сравнения не идет. Риски эксплуатации другие. Вся правда в том, что готов бы, я изначально, осознавая риски закрашить Мавика, отдать повторно за него 60000 руб, может быть, я и рискнул его взять. Но, я оказался скупердяй(нищебород) и выбрал аппарат, который не вызвал жабы от финансовой потери.
Да и дома сказал, родным -“какой живучий аппарат, утонул и работает” промолчав, что купил в тихушку новый.

Сергей_64

Кому интересно, у меня Мавик сдох после ряда жестких покатушек в велобагажнике.
Причем лежал в жестком кофре с алиэкспресса.
В теме покупок многие жаловались, что им приходили аппараты с выпавшим (от лютой тряски) фиксатором.
Я к тому, что трехосевой подвес - слишком нежная штука для походных условий.

Правда сдох не смертельно, просто перестал калиброваться гимбал. Калибруется только при развороте дрона в боковое положение. При этом все-равно, моторчики греются, гимбал работает через раз.
Заказал ленточный кабель за 14юсд, рассчитываю заменить самостоятельно.

Спарк явно выносливее, судя по видео обзорщиков. И дурацкого фиксатора там НЕТ, что радует. 😃

cdrugger
SovGVD:

Еще примеры видео со спарка

По-моему на уровне Р3А

kind8lazy

А дальность управления никого не беспокоит? Там около 500 метров с пультом(ce), насколько я понял

The_AGENT
Tediore:

Ну честно говоря качество и впрямь ничем не хуже. Посмотрев видосы с одного и с другого одно за другим вопрос отпал сам собой. Наверно буду ждать спарк.

А по мне так резкости на видео Спарка ой как не хватает…

SovGVD
The_AGENT:

А по мне так резкости на видео Спарка ой как не хватает…

Это той что программная резкость, которая всё портит и добавляет страшный муар на крышах?

andrey_by

товарищи кто уже стал обладателем Спарка ?)) сознавайтесь ) дело есть)

SovGVD
andrey_by:

товарищи кто уже стал обладателем Спарка ?)) сознавайтесь ) дело есть)

Дык Estimated shipping date: June 15, 2017
Не думаю что у кого то уже есть.

VladZam
SovGVD:

Не думаю что у кого то уже есть.

Уже есть и даже не один, но человек шифруется. 😃