DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

extra555

Ну насчёт подключения по кабелю вроде вообще стандартная схема для всех аппаратов DJI

SovGVD
extra555:

Ну насчёт подключения по кабелю вроде вообще стандартная схема для всех аппаратов DJI

DJI везде позиционирует подключение к пульту исключительно по WiFi. После бинда пульта со спарком, пропадает WiFi точка доступа самого спарка и появляется точка доступа пульта.

www.youtube.com/watch?v=e7x_KiM3GaY

Ночное видео с жуткими горизонтальными подергиваниями (ссылка на оригиналы в описании, видео), всё же мне кажется что-то есть механическое в камере для компенсации по YAW, но работает это пока не очень

NinjaFoX

Через вай фай ретранслятор попробуйте летать пока пульта нет, (в теме про бипоп вроде есть) подальше улететь получится. Или там в программе ограничения прописаны?

SovGVD
NinjaFoX:

Через вай фай ретранслятор попробуйте летать пока пульта нет, (в теме про бипоп вроде есть) подальше улететь получится. Или там в программе ограничения прописаны?

Уже думал про ретранслятор, но обещают что 30 июня пульты нормальные появятся в магазинах, нет вроде смысла заморачиваться. В программе прописаны 100 метров в даль и 50 метров (или 30 даже) вверх, но у меня телефон столько не пробивает стабильно, а постоянные подвисания картинки (или еще хуже - “нет сигнала” и возврат домой) не радуют.

cdrugger
SovGVD:

Ночное видео с жуткими горизонтальными подергиваниями (ссылка на оригиналы в описании, видео), всё же мне кажется что-то есть механическое в камере для компенсации по YAW

Что-то на уровне P3A на 3200 ISO или даже ниже.
Может программный стаб?

SovGVD
cdrugger:

Может программный стаб?

На программный стаб не похоже (зачем программному стабу смазывать картинку по горизонтали?), в ФБ тоже несколько человек заметили на своих ночных видосах такие же смазы, причем оно с рук на порядок заметнее чем когда коптер в воздухе.

cdrugger:

3200 ISO

По сути так и должно быть, матрица вроде того же размера, тоже iso 3200 и 1/30 выдержка. Я если честно думал что будет на много хуже картинка.

BoloMkII

выкладываю свои шедевры 😛
yadi.sk/d/Qv9H4npY3KEEXX

картинкой очень доволен. да, местами ДД очень не хватает конечно, но если грамотно подойти к съемке в целом очень достойно, даже без обработки результат более чем.

за городом летал по iPad Air - показалось, что связь стабильнее и вообще удобнее на большом экране. можно вывести гистограмму например, кадрировать проще.
для себя решил, что в начале лучше вложусь в батарейки и зарядку, чем в пульт. фильтры polarpro наверное тоже стоит взять, но они не шлют в россию 😃

кстати, никто не в курсе, можно ли спарк заряжать от power bank?

SovGVD
BoloMkII:

кстати, никто не в курсе, можно ли спарк заряжать от power bank?

Можно, но надо чтобы 2 с чем то ампера хотя бы выдавал.

MFer

Два месяца назад спокойно заказал поларпро на мавик в рф. Правда доставка бестрековая…

SovGVD
BoloMkII:

показалось, что связь стабильнее и вообще удобнее на большом экране

Пока ребенок в школе, взял его планшетник (cube t8 ultimate), на порядок стабильнее связь, за всё время ниодного дисконекта (что вверх, что в даль) и кнопочки управления подвесом хоть нажать можно, в отличие от телефона (xiaomi redmi note 3 pro). По хорошему надо бы было сразу с телефоном проверить и сравнить дальность в цифрах, но какая то птица размером побольше спарка начала опасно кружить над ним и кричать.
UPD: по записям в проге выходит что раньше выше 4…5 метров не взлетал, сегодня на 20 взлетал и не словил дисконект.

BoloMkII
SovGVD:

Можно, но надо чтобы 2 с чем то ампера хотя бы выдавал.

ага, зарядился от 10000 mA банка успешно, но вот по времени не засекал, оставлял на ночь

MFer:

Два месяца назад спокойно заказал поларпро на мавик в рф

у меня нет россии в списке стран…

SovGVD:

Интересное сравнение всех основных селфидронов:

как бы вопрос “что брать” похоже можно считать закрытым. даже при отсутствии 4к видео у спарка выглядит лучше + офигенный стаб. парадоксально, но факт.

SovGVD
BoloMkII:

даже при отсутствии 4к видео у спарка выглядит лучше

Лучше хорошее 1080p, чем фейковое 4к помноженное на электронную стабилизацию приправленное желе

DmitriR
SovGVD:

Уже думал про ретранслятор, но обещают что 30 июня пульты нормальные появятся в магазинах, нет вроде смысла заморачиваться.

Смысл есть. Ретранслятор можно установить повыше и сеть будет гораздо лучше, даже по сравнению с пультом (если антенны ставить помощнее).
Если есть возможность, обязательно попробуйте и с пультом и без пульта. Вопросы такие:

1. Работает ли вообще с ретранслятором с пультом или без пульта?
  2. Какие ограничения действуют по высоте и дальности при работе с ретранслятором.
  3. Быстрое ли подключение?
    По опыту с Bebop ретранслятор должен быть с MIMO, вроде с Xiaomi Nano работает.
Arti_480
SovGVD:

Китайцы в своем репертуаре, замучили дрон, как в прошлый раз мучили мавик

Теперь мы знаем его возможности:)
Подвес, я так понимаю, выдержал эти “тесты”…?

cdrugger
SovGVD:

Китайцы в своем репертуаре, замучили дрон, как в прошлый раз мучили мавик

Теперь я точно знаю, что в старости стакан воды мне Спарк не принесёт.

DmitriR
cdrugger:

Теперь я точно знаю, что в старости стакан воды мне Спарк не принесёт.

Да, судя по этому тесту, мавик гораздо живучей и мощнее.

SovGVD

Очередной видос про дальность с пультом и про время полета:

Пролетел почти 4км на высоте 90 метров (если гугл правильно неСИшные единицы измерения перевел)
12 минут - время висения
15 минут - время полета на скорости около 30км/ч

DmitriR:

мощнее

4 фантик еще мощнее, а инспаер 2 вообще зверюга =)

Arti_480
SovGVD:

12 минут - время висения
15 минут - время полета на скорости около 30км/ч

Странно что время висения меньше чем время полета…обычно наоборот бывает 😃

SovGVD
Arti_480:

Странно что время висения меньше чем время полета…обычно наоборот бывает

Зависит от расположения/наклона моторов и эффективности всей этой летающей штуки, вот ВМГ эффективно работает при полете на ~30км/ч, но не так эффективна во время висения.
Если посмотреть официальные спеки на сайте:
Max Flight Time: 16 minutes (no wind at a consistent 12.4 mph (20 kph))
Max Hovering Time: 15 minutes (no wind)

Chernov
Arti_480:

обычно наоборот бывает

Неужели? Секундомер и любой квадрик Вам в помощь. Полагаю, будете удивлены результатом 😃
Давно уже обсосано, что оптимальный режим для максимального времени полёта - полгаза по прямой (или очень плавной кривой) без изменения высоты.

Arti_480
Chernov:

Неужели? Секундомер и любой квадрик Вам в помощь.

Всенепременно!Даже интересно стало!У меня, один из квадриков TBS, погода придет в наши края-проверю обязательно.
Но относительно спарка поверю Вам на слово :Р