DJI Spark - селфидрон с 2х осевым подвесом 300гр

Дмитрий123
AlexxNB:

Попробуйте подождать с минутку. На старых телефончиках он может не так шустро диапазоны сканирует.

То сообщение которое выскакивает у меня при нажатии 5.8, что девайс не поддерживает эту частоту, это к моему телефону наверное относится?

AlexxNB

Ну дословно “Мобильное устройство не поддерживает 5.8GHz”, так что да.

Дмитрий123
AnafiEma:

А что за девайс ? У меня на chuwi планшетке тоже 5,8 не поддерживает, потому что его там элементарно нет ))) А на hauwei p10 всё как в мурзилке, правда лампочка тоже не меняла цвет. Но если пробовать офф приложение с маркета - оно выкидывает проедупреждение о смене установок, это подтверждение того, что FCC включен. Попробуйте поставить последнюю версию с маркета

Поставил, предупреждение выскакивает. Но столбиков никаких так и нет

AlexxNB

Ну нет так нет, но FCC по всей видимости работает. Лучший способ проверить - полетать =)

Дмитрий123
AlexxNB:

Ну дословно “Мобильное устройство не поддерживает 5.8GHz”, так что да.

т.е. пульт у меня при таком раскладе, с включенным ФСС способен далеко закидывать дрон, но картинка на телефоне будет пропадать уже при дальности чуть более 100 метров. Так?

AlexxNB:

Ну нет так нет, но FCC по всей видимости работает. Лучший способ проверить - полетать =)

Ну так я и задался этим вопросом, потому что при полетах уже на 100-150 метров пишет что слабый видеолинк. ФСС при этом давно активирован, вот другие способы решил попробовать

AlexxNB

Нет. Картинка и управление происходит между пультом и дроном. А в каком диапазоне телефон подключается к пульту почти пофигу.

DVishnevskiy
Дмитрий123:

при полетах уже на 100-150 метров пишет что слабый видеолинк. ФСС при этом давно активирован

Пульт держите правильно, антенны пульта развернуты правильно?

Дмитрий123
DVishnevskiy:

Пульт держите правильно, антенны пульта развернуты правильно?

Возможно нет, даже скорее всего нет. Как правильно нужно это делать?

AlexxNB:

Нет. Картинка и управление происходит между пультом и дроном. А в каком диапазоне телефон подключается к пульту почти пофигу.

Т.е. и на моем девайсе должен летать далеко без потерь видеосигнала?

В описании Wi Fi стандарты для моего телефона 802.11b/g/n - это все 2.4 Гц?

AlexxNB
Дмитрий123:

Возможно нет, даже скорее всего нет. Как правильно нужно это делать?

В каком-то обзоре я видел, как товарищ учил антенны острием направлять на дрон. Так вот - так делать не надо! На дрон должна смотреть плоскость антенны.

Полезно также читать инструкцию:

Дмитрий123:

Т.е. и на моем девайсе должен летать далеко без потерь видеосигнала?

Всяко дальше 100м.

abat17

Dji go app 4.1.22 filehost.net/19fbf71210e987b5

Какие новости :
Spark:
Оптимизированное подключение устройства и руководство по активации.
Добавлена ​​поддержка при одновременной загрузке обновлений прошивки как для самолета, так и для пульта дистанционного управления.
это все

Дмитрий123

Вчера обновил прошивку до 900 и сегодня обновилась вторая батарея. При полете постоянно стала выскакивать ошибка “ошибка сенсоров, немедленно приземлитись”. Приземляюсь, всё перезагружаю, как набираю небольшую высоту, снова этажа ошибка и опять на землю всё перезагружать и так раз 5.
Может из-за погодных условий такая ошибка быть?

MikeM

У меня тоже начало выскакивать. Видимо погода. Заметил, что это в туман часто бывает.

Дмитрий123
MikeM:

У меня тоже начало выскакивать. Видимо погода. Заметил, что это в туман часто бывает.

да, как раз туманная такая погода. Хорошо, успокоил)

Дмитрий123

Доехал сейчас, купил себе 3-й аккумулятор. Подскажите у нового аккума так и должно быть, что при нажатии кнопки включения лампочки не горят?

Или все же 50% заряда должен показывать новый?

Сергей_64
Дмитрий123:

у нового аккума так и должно быть,

Новые - законсервированы. Надо на зарядку ставить, только после этого будут загораться светики, пр нажатии.

AnafiEma
Дмитрий123:

Доехал сейчас, купил себе 3-й аккумулятор. Подскажите у нового аккума так и должно быть, что при нажатии кнопки включения лампочки не горят?

Или все же 50% заряда должен показывать новый?

У меня все три ничего не показывали. После полной зарядки всё нормально, в спарке обновились без проблем и сейчас всё показывают

Дмитрий123
Сергей_64:

Новые - законсервированы. Надо на зарядку ставить, только после этого будут загораться светики, пр нажатии.

Спасибо.
И вот только домой приехав вспомнил, что и тут писали и на моих 2-х аккумах в комплекте с квадрокоптером на кнопке включения аккума была пленочка. А на новом нет(
Вот в такой коробочке должна быть эта пленка?

AnafiEma
Дмитрий123:

Спасибо.
И вот только домой приехав вспомнил, что и тут писали и на моих 2-х аккумах в комплекте с квадрокоптером на кнопке включения аккума была пленочка. А на новом нет(
Вот в такой коробочке должна быть эта пленка?

Я брал FMC на Tomtop. Плёночка была только на том акку, который стоял на спарке. На втором не было. Третий брал отдельно, на месте, в такой же коробочке, тоже без плёночки. Всё с ними нормально, не переживайте ))) Они слишком умные, чтобы их подделывать )))

Дмитрий123
AnafiEma:

Я брал FMC на Tomtop. Плёночка была только на том акку, который стоял на спарке. На втором не было. Третий брал отдельно, на месте, в такой же коробочке, тоже без плёночки. Всё с ними нормально, не переживайте ))) Они слишком умные, чтобы их подделывать )))

Ну тут были мысли не юзанный он ли уже) В джиге же показывается число циклов заряда по каждому аккумулятору?

omegapraim

Может будет кому интересно. Пришла мне антенна для увеличения дальности от ITELITE. Решил вот немного фоточек сделать, замерить КСВ антенны и посмотреть на возможность копирования. Ну и заодно сделал немного фоточек в процессе установки. Зачем? спросите вы есть же FCC, а мне просто лень возиться с модифицированным ПО.

Сергей_64
omegapraim:

Зачем? спросите вы есть же FCC, а мне просто лень возиться с модифицированным ПО.

Гы…с ПО всяко проще…возиться, чем с установкой чудо-антенны.
Расскажите лучше, какой получился выхлоп…на деле? Дистанция? стабильность видеосигнала?

AnafiEma
Сергей_64:

Гы…с ПО всяко проще…возиться, чем с установкой чудо-антенны.

ахахаха ))) особенно если иметь ввиду, что возня с ПО занимает 5 минут с пивом и абсолютном порядке вокруг ))) Интересно - сколько времени заняла возня с этим девайсом ? )))

Semenoff8

Везде пишут что данная антенна только для мавика.
<Не используйте усилитель с другими продуктами DJI, он предназначен тольо для Mavic Pro, а ненадлежащее использование может повредить устройство.>
Мне сегодня пришла другая, уже поставил, как погода разгулятся буду пробовать.

Дмитрий123

У кого ещё при обновлении на 900 прошивку начало болтать дрон по высоте?

Sergey72

У мну сегодня на высоте 120 примерно ушел в туман (влетел в облако). При этом камера стабнулась строго вперёд по горизонту, то есть направить вниз у меня уже не получалось. Дрон естественно уже вне зоны видимости. Включил автовозврат домой, высота возврата 50 метров. При этом дрон ломанулся вверх на 300 метров, высота максимум, заданная в джиге. Все время висел надо мной, хотя я думал ушел в сторону леса уже и на попытки автовозврат не реагировал. Когда батареи осталось 1,5% врубился форсаж на снижение, скорость снижения 27 км/ч максимум. Снизился до 15 метров и вырубился, батарея сдохла. Упал плашмя в мягкий снег. Короче свезло. Вот и не пойму, датчики что-ли в тумане глюканули и он все пытался набрать домашние 50 метров пока не упёрся в 300м лимит. Летал на джиге 4.1.14 мод FCC с фишками мавика.