Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
а как узнать есть 5.8 или нет?
Ну так у вас Фантом 4? Вы должны и знать, по инструкции или еще где 😉
если есть на фантоме 5.8
Откуда 5.8 на обычной 4-ке?
Из хар-ик - нету там 5.8…
для фантома 4 какой конфиг самый оптимальный?
Тот, что в оригинальной GO зашит. 😃
Откуда 5.8 на обычной 4-ке?
Из хар-ик - нету там 5.8…
А откуда она взялась на ф4про??? Потому что SDR… Толи дело инсп2 там отдельный чип
Все эти 5.8 или 2.4 включаются программно.
Андрей, что это может ещё дать помимо уже снятых ограничений? Стоит ли рутовать?
Пока рут в 50%ведет к брику коптера… но в целом тенденция оч положительная… главное что любой коптер можно будет откатить на любую прошивку и стереть nfz… ну и в идеале залезть в такой частотный диапазон где вообще не шумят.
Вот этот .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_25 если есть на фантоме 5.8 Но вообще решать только вам.
вообще я понял что нужно каждому индивидуально пробовать и уже решать.
у спарка есть 5.8. Подскажите, ему какой лучше?
главное что любой коптер можно будет откатить на любую прошивку и стереть nfz…
А что со снятием NFZ на обычной четвёрке? Помнится мне из нашей беседы, ты говорил, что снять NFZ только программно можно на Мавике и 4Про, а на обычной четвёрке без установки платы пока не получается, изменилось что нибудь в этом плане?
Андрей, хотите сказать, что один и тот же ВЧ модуль может излучать два диапазона?
Причем тут вообще 5.8, вот человек же сделал вам замеры: rcopen.com/forum/f132/topic500402/348
Причем тут вообще 5.8
Вот
и вот
А откуда она взялась на ф4про??? Потому что SDR… Толи дело инсп2 там отдельный чип
Потому и возник вопрос, каким образом ВЧ модуль на два 2.4 вдруг заработает на 5.8?
А что со снятием NFZ на обычной четвёрке? Помнится мне из нашей беседы, ты говорил, что снять NFZ только программно можно на Мавике и 4Про, а на обычной четвёрке без установки платы пока не получается, изменилось что нибудь в этом плане?
Андрей, хотите сказать, что один и тот же ВЧ модуль может излучать два диапазона?
По поводу излучения - Да легко… У sdr вообще нет такого понятия как каналы. Ему просто шлют пакет данных с указанием на какой частоте его отправить. И все.
На счёт нфз на обычной 4 кроме аппаратного решения нет вариантов
Да легко… У sdr вообще нет такого понятия как каналы.
Да, век живи, век учись, а вот на счёт четвёрки не порадовали, отключение NFZ, это единственный хак который я бы проделал со своим коптером. Бывают случаю когда надо летать возле давно не действующего аэропрта, а джидаи его как назло в NFZ записали. Ладно, надеемся на ваши пытливые умы, может и сумеете что то придумать, удачи!
Вышла новая прошивка для коптеров 3-го поколения.
По опыту некоторых коллег, новая прошивка увеличила мощность сигнала.
Доказательств нет, но один из коллег на параллельном форуме пишет что в одном месте где он постоянно летает и вдоль рельефа мог улететь максимум на 600 метров, он на новой прошивке улетел на километр. И сигнал стал более стабильным и устойчивым.
Это я к тому что может DJI отменили все эти разницы в мощностях сигнала между EU и FCC версиями?
Кто-то может проверить инструментально замерив мощность на новой прошивке?
DJI отменили все эти разницы в мощностях сигнала между EU и FCC
они этого не могут сделать даже если очень захотят, это незаконно 😁
Вам для любопытства?
Мне исключительно для любопытства) честно сказать и стокового режима спорт хватает 😃 просто интересно на что способен аппарат.
Ну и для 50 градусов теперь тоже интересно 😃
И тем не менее ранние версии пультов под третий фантом (GL-300A) были мощнее чем поздние (GL-300B и GL-300C). И официальная паспортная дальность была выше (4 км против 2 км). Это знают ВСЕ фантомоводы.
А первый пульт как-бы законодательств ЕС не нарушал своей мощностью.
Не надо оффтопить, спрашивайте про стоковые прошивки в теме фантома 3 поколения!
FCC boost 23
А можно такую джигу русскую? Пожалуйста)
Чего людей мучать, устанавливаете обычную русскую джигу и к ней конфиг какой вам нравится. Нафига плодить эти изобилия то? Файл в папку перекинуть не сложно же вроде!
У кого нибудь получилось через ассистант откатиться ниже 800й?
FCC boost 23 А можно такую джигу русскую? Пожалуйста)
Чего людей мучать, устанавливаете обычную русскую джигу и к ней конфиг какой вам нравится. Нафига плодить эти изобилия то?
А где сама то прога,я если честно тоже уже запутался.хотя пытаюсь как нибудь подписывать все Санины работы)))
И уже забыл что щас на теле стоит))))
Чего людей мучать, устанавливаете обычную русскую джигу и к ней конфиг какой вам нравится. Нафига плодить эти изобилия то? Файл в папку перекинуть не сложно же вроде!
А разве так можно? Именно в русскую от Юрия запихнуть конфиг? Вроде выше писали что нет. Сперва в версию от Александра кидается конфиг, а потом Юрий руссифицирует. Не прав?
А где сама то прога,я если честно тоже уже запутался
Последнюю которую Вы руссифицировали была фсс буст 23+25, а фсс буст 23 еще не было
Не прав?
Нет не прав.Кидаете в “чистую” русскую версию любой конфиг от Александра и вперёд.
Последнию которую Юрий Русифицировал была чистая 4.1.3 вот в неё и впихивайте что вам нужно.