Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Это под iOS?
Я тут c aндроидной версией немножко поразбирался (4.3.0-2034749), там secneo, довольно интересная защита:
- защита от дебага
- защита от изменения APK файла
- часть java классов зашифрована (assets\classes0.jar)
- часть java классов обфусцирована
- часть нативных библиотек зашифрована
Первые три пункта удалось обезвредить - результат работающая переподписанная апк с android:debuggable=“true” , на два последних пока времени не хватает.
Ага, iOS. Давай ее фридой пропатчим и я твик напишу, народ порадуем? Напиши в личку, мб последние пункты и не понадобятся
…тоже самое что просто слить дырку в DJI - а будь уверен они мониторят даже эту тему.
Мужики, вы на счёт NFZ в открытый доступ на будущее, тоже хорошо подумайте, а то, в случай чего, по нашим антитеррористическим законам, легко за уши притянут и к паровозу пристегнут. 😉 Просто предупредил…на всякий…мимоходом.
“Если у вас паранойя, то это совсем не значит, что за вами не следят!”(с) 😉
до красивого решения ( чисто программно ) так и не дошел
Поверь, до красивого решения пока никто не дошел, хотя как ты понимаешь многие над этим работают. До некрасивого к сожалению тоже. Там все очень усложнилось, ты сам знаешь не хуже меня, Даниил тоже об этом пишет. И усложняется с каждым релизом. Они очень плотно занялись закрытием своих продуктов и программ. Методы которые я нашел очень ограничены, касаются только SDR части, иначе б уже выше 500м улетели и не только… И светить что-то - поставить крест на том немногом что есть. В этом плане пока что м1 идеальная машина - почти полностью принадлежит тебе и глобально ее уже не закроют. Мир, дружба, сориться ни с кем не собирался, а с тобой тем более. Я начинал когда-то с глупых вопросов к тебе, я это помню. Если отреверсите мою работу - фильтруйте что использовать и публиковать пжлст. Ну и коммерциализация кем-то решений которые я нашел - дело не очень честное, по моему скромному мнению.
Кстати, для поддержания профиля ветки, а то эти терки всех утомили:
В м2 DJI любезно оставили возможность редактирования некоторых параметров полетника, с помощью старого трюка с дебаг ассистентом. Т.е. по прежнему без проблем можно получить спорт+ и например повесить ATTI режим на переключатель, благо теперь он 3-х позиционный. Завтра планирую погонять спорт+, всегда восхищался как м1 снижается в 10м/сек)
В м2 DJI любезно оставили возможность редактирования некоторых параметров полетника, с помощью старого трюка с дебаг ассистентом. Т.е. по прежнему без проблем можно получить спорт+ и например повесить ATTI режим на переключатель, благо теперь он 3-х позиционный.
это-то мы примерно в начале сентября выяснили.
jkson
Евгений Чуйко. Подскажите если вам не сложно, при установке вашего мода на М1. что обозначает и какие функции дает в программе при выборе 2.3. или 2.5 и следующая строка ? А то я в мавике сплошной чайник . Хочу понять какой лудше режим выбрать для включения FCC. Спасибо.
Мне не сложно. Надеюсь и Вас не затруднит ознакомиться с инструкцией дополнительно) Там же написано куда сказать спасибо. Auto frequency (Default) - это значит не сдвигать частоту, а чтобы мавик сам выбирал в пределах разрешенного диапазона частот. Force frequency to 2.3G - принудительно установить частоту радиоканала в 2.3Ггц, иногда это помогает в местах где радиоэфир забит вай-фаем и прочим вещающим в 2.4Ггц диапазоне, но при этом автоматического выбора частоты не будет. Force frequency to 2.5G - тоже самое только сдвиг в 2.5Ггц. К ФЦЦ это никакого отношения не имеет, это просто дополнительные возможности. Фцц включается на следующем шаге, где Вы выбираете либо фиксированный режим (всегда включен) либо loop selector, с помощью которого можно переключать мощность радиосигнала прям в полете. Буст - включение усилителей на максимум их заложенных возможностей.
Уважаемые форумчане, проконсультируйте по моду: DJI_FC_Patcher, сделал с использованием автоматического скрипта, всё прошло гладко, в логах вроде всё верно, но при включении Мавика, он ведёт себя как будто-то с подключенным USB кабелем и Джига выдает ошибка 255 (проверьте соединение USB с коптером), других ошибок нет. Прошил назад чистую 01.04.0300, всё нормализовалось… Где мог напортачить? В flyc_param_infos редактировал:
g_config.air_est.big_wind_level1
g_config.air_est.big_wind_level2
g_config.mode_sport_cfg.vert_vel_down
g_config.mode_sport_cfg.vert_vel_up
g_config.mode_sport_cfg.tilt_atti_range
g_config.go_home.gohome_idle_vel
g_config.bat_config.level2_smart_battert_land
g_config.bat_config.level1_smart_battert_gohome
bat_level_2_action
g_config.flying_limit.limit_height_abs_without_gps
g_config.flying_limit.limit_height_abs
g_config.flying_limit.height_limit_enabled
Вот рабочий вариант по активации FCC на Mavic2 и смартфон на Android
Эту процедуру нужно проделать единожды или при каждом подключении?
Да, фсс будет только до перезагрузки мавика. При последующем включении все снова.
при каждом включении
при каждом включении
Все сделал по инструкции но как понять переключился на 5 герц или нет? Все равно в джиге в разделе HD пишет 2.4 GHZ Или нигде не написано, а просто скрыто FCC включается и только по дальности полета можно понять что это FCC режим?
Все сделал по инструкции но как понять переключился на 5 герц или нет? Все равно в джиге в разделе HD пишет 2.4 GHZ Или нигде не написано, а просто скрыто FCC включается и только по дальности полета можно понять что это FCC режим?
FCC это более высокая мощность, а не другая частота. Не факт, что ваши манипуляции включают 5.8 Ghz.
FCC это более высокая мощность, а не другая частота. Не факт, что ваши манипуляции включают 5.8 Ghz.
разобрался, всем огромное спасибо за подсказки, особенно jkson !!!
для меня вполне очевидным было увеличение дальности полета просто по одному и тому же маршруту, без манипуляций в городе связь терялась через 350 метров, без преувеличения, а вот после манипуляций 1200 метров в том же месте в тех же условиях, ну и в принципе не доводил до состояния пока оборвется, ну и за городом то же без нареканий каких либо.
увеличение дальности полета
Прошивка коптера и пульта 200 или “из коробки” ?
Как без экспериментов на дальность полета понять, работает FCC или нет?
После включения FCC смотрим на график и видим как увеличивается мощность
Странно, у меня нет этого графика.
Странно, у меня нет этого графика.
в HD нажмите на image Transmission State и появится график
Здравствуйте.
Кто в курсе на какой крайней прошивке Мавика был доступен параметр лимита высоты,
какие глюки были у прошивки и где ее взять?
Заранее благодарен.
на какой крайней прошивке Мавика был доступен параметр лимита высоты
03.0900
Глюков нет