Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
если куплю Мавик Про, то тоже будет облом по заявленной дальности?
В черте МСк из коробки дальше 500 метров не улетит
В черте МСк из коробки дальше 500 метров не улетит
Зашибись…
Ну как же летает на 5 км из коробки xiaomi fimi x8?
Возникает так же вопрос, если куплю Мавик Про, то тоже будет облом по заявленной дальности?
Конечно, М2 например на заявленные 6 км не летает на стоке, даже в полях у меня было максимум 2 с копейками, ну может 3 при самом идеальном раскладе, в городе ясное дело и того меньше во много раз.
Конечно, М2 например на заявленные 6 км не летает на стоке, даже в полях у меня было максимум 2 с копейками, ну может 3 при самом идеальном раскладе, в городе ясное дело и того меньше во много раз.
Я просто не в теме, так глубоко не погружён ещё. А производитель знает об этом? Что он отвечает?
А производитель знает об этом? Что он отвечает?
Думаю эти данные может получили в идеальных условиях с FCC, ну а то что в стране покупателя действует стандарт CE продавца не волнует.
Думаю эти данные может получили в идеальных условиях с FCC, ну а то что в стране покупателя действует стандарт CE продавца не волнует.
Если открыть сайт и почитать характеристики то там прямо написано
Дальность передачи сигнала (на открытом пространстве) 2,412–2,462 ГГц
FCC: 4000 м
CE: 2000 м
А если почитать через одно моё же сообщение то я говорил про М2, хотя итак получается что на CE air не летает в реале на 2 км.
А если почитать через одно моё же сообщение то я говорил про М2
ну про М2 тоже на сайте прямо написано
Дальность передачи сигнала (на открытом пространстве) 2,400–2,483 ГГц
FCC: 8000 м
CE: 5000 м
Это было к тому вашему высказыванию что продавца не волнует как в СЕ итп , однако все прямо написано .
хотя итак получается что на CE air не летает в реале на 2 км.
Ну судя по ютубу летает и дальше (у меня Аира нету чтоб проверить) , но опятьже как мы все понимаем это данные в чистом поле без помех итп
CE: 5000 м
М2 даже в чистом поле на 5 км не летает в стоке, про air выше разговор - даже километр как я понимаю не дотягивает.
М2 даже в чистом поле на 5 км не летает в стоке
И М1 летал в поле на 5км без проблем и М2 летает (в СЕ) , если у вас не получилось может стоит поменять поле или дрон ?
И М1 летал в поле на 5км без проблем и М2 летает (в СЕ)
Я так понимаю у вас у одного эти коптеры летают на 5 км.
Я так понимаю у вас у одного эти коптеры летают на 5 км.
Первая же ссылка на ютубе
вторая
Есть и такие результаты (но это уже совсем идеальные условия)
итд итп www.youtube.com/results?search_query=mavic+pro+2+C…
И еще есть на англоязычном форуме топ-лист с дальностью где стоковые дроны в СЕ ставят подобные результаты .
Я бы и со своего М1/М2 дал бы данные , но никогда дальше километра не летал так как было не надо , но коллеги при мне летали вполне на сопоставимые дальности в стоке , именно в чистом поле или над заливом .
М1 летал в поле на 5км без проблем
Без проблем это нужно еще и погоду подобрать. Потому как даже с бустом есть большая вероятность не вернуться с 5 км. Если нет опыта
Без проблем это нужно еще и погоду подобрать. Потому как даже с бустом есть большая вероятность не вернуться с 5 км. Если нет опыта
Вот с этим естественно соглашусь , особенно когда ветер встречный на возврате .
Есть и такие результаты (но это уже совсем идеальные условия)
С чего Вы взяли что там СЕ? Вы на язык джиго внимание обратили?
Если откровенно. Он мне в городе не нужен. Живу я за городом. А причина покупки - красивое видео с морей.
Почитал я вашу переписку и немного улыбнулся, вспомнил себя лет так 5-6 назад. Итак по порядку производитель в инструкции никоем образм не гарантирует полет,
CE: 2000 м если дословно перевести то там есть маленькая оговорка “по” или “до” (все зависит от перевода FCC: 4000 м,CE: 2000 м при отсутствии помех и преград. А по или до может быть и 2км а может быть и 500м. тут не придешься.
У меня мавик про в стоке летал в городе на 1600-2000 метров. После прошивки и снятия лимитов 4км и дальше не пробовал, запас 3-2 деления на шкале антенн.
И мой вам совет, летать над морем на эир это извините иметь стальные яйца(первый сильный порыв ветра или резкая смена погоды и вы без дрона. Слабоват он для такой работы.)
С чего Вы взяли что там СЕ?
Так там подпись:
“Mode stock CE”
Но верится с трудом…
Но верится с трудом…
Во, значит не мне одному…
Почитал я вашу переписку и немного улыбнулся, вспомнил себя лет так 5-6 назад. Итак по порядку производитель в инструкции никоем образм не гарантирует полет,
CE: 2000 м если дословно перевести то там есть маленькая оговорка “по” или “до” (все зависит от перевода FCC: 4000 м,CE: 2000 м при отсутствии помех и преград. А по или до может быть и 2км а может быть и 500м. тут не придешься.
У меня мавик про в стоке летал в городе на 1600-2000 метров. После прошивки и снятия лимитов 4км и дальше не пробовал, запас 3-2 деления на шкале антенн.
И мой вам совет, летать над морем на эир это извините иметь стальные яйца(первый сильный порыв ветра или резкая смена погоды и вы без дрона. Слабоват он для такой работы.)
Да, я совсем зелёный в этом плане). Понимаю, что надо Мавик Про, но это слишком жирно и тяжелый он
Так там подпись:
“Mode stock CE”Но верится с трудом…
Ну, надпись не в DJI GO, а на Ютубе. Там написать можно что угодно.
А как оно на самом деле, так же как и какая там антенна на пульте (спецом не показано) - можно только гадать.
С чего Вы взяли что там СЕ? Вы на язык джиго внимание обратили?
французский , а что ?
А как оно на самом деле, так же как и какая там антенна на пульте (спецом не показано) - можно только гадать.
ну если так подходить все можно фейками назвать , хотя в топ листе стоковых полетов такая дальность вполне бывает (вот топлист в стоке но конечно с FCC mavicpilots.com/…/official-mavic-range-leaderboard… + mavicpilots.com/…/official-mavic-2-range-leaderboa… )