DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
Соединял пока только с Мавиком. С ним у них беспроводное соединение. По Фантому 3 точно ничего не могу сказать. После выходных скажу по Фантому 4 и Спарку, надеюсь)))))
По Фантому3 - там же есть на пульте плата с HDMI выходом (опциональная). Я бы попробовал подключить через HDMI вход от очков. Не вижу причин, почему не должно сработать.
Конечно основных фич там не будет, но и по сравнению с аналоговым видео “обычного фпв” будет космос
Вот вентилятора там точно не хватает((((((. Привык на Шарках - кнопочку тырк и все в порядке. Антифог конечно уменьшит запотевание, но пролему ИМХО не решит
У Cinemizer oled на входе тоже цифра 720р от пульта идет с платы HDMI выхода (партитура 39, если не ошибаюсь), но картинка с квадрика видна как будто смотришь на экран 32 дюймового телевизора с расстояния около 2 метров (по всем рекламам пишут что эффект 40 дюймового экрана с расстояния 2 метров) для меня такая картинка не очень комфортна. Вот и появилось желание приобрести dji googgles.
но картинка с квадрика видна как будто смотришь на экран 32 дюймового телевизора с расстояния около 2 метров
Странно, я такого эффекта не почувствовал. Видно хреново, картинка маленькая.
Лучше, конечно, чем на 6" смарте, но хуже, чем на 10-13" экране обычного планшета или ноута.
Камера Мавика - тоже г…, не хватает ей четкости, если начинаешь активно зуммировать.
А без зума, страшно подлетать близко, можно не заметить препятствий 😦
У меня -0.75 зрение, изображение двоится, некомфортно как-то… В очках пробовал - ещё хуже. Поэтому, если есть проблемы со зрением - лучше попробовать,прежде, чем покупать. Не то, что совсем резкости нет, а приходится глаза напрягать, чтобы свести зрение в кучу, поэтому некомфортно.
У Вас зрение хорошее)))) по сравнению, когда астигматизм на глазу (во я затеял разговор по старческие болячки), но с Cinemizer oled я решил эту проблему. В моих очках перед большими линзами стоят оправки и в них корректирующие линзы (двояковогнутые), которые как я понял уменьшают аберрации больших линз. Я эти корректирующие линзы заменил на другие, которые стоят в моих очках для чтения/компьютера (обточив их до нужного размера). Получилась довольно хорошая картинка в очках, хотя есть небольшая потеря резкости по периметру картинки, плюс в Cinemizer oled есть корректировка по диоптриям и ей я и добиваюсь неплохой картинки (на мой взгляд). Так что ничего не двоится.
а приходится глаза напрягать, чтобы свести зрение в кучу, поэтому некомфортно.
А это скорей всего от не правильного мезжзрачкового расстояния.
ЗЫ я когда линзы обтачивал, учитывал свое мезжзрачковое расстояние ( в Cinemizer oled нет этой регулировки).
Вот здесь, на 5.18 пишут (в табличке), что нельзя
Ради справедливости стоило внести и спарк. Очки со спарком тоже работают, правда только через OTG кабель. Работают, но весьма ограниченно. Из всех режимов управления очками есть только простое лайввью при постоянном 720P. Причем если подключаются очки, то отключается лайввью на телефоне. Отключаешь очки - картинка на телефоне появляется…
И с phantom 3 professional с модулем HDMI не известно (мне не известно) будут ли они работать. На оффсайте очков написано “HDMI - Подходит для просмотра видеопотока с камер дронов серий Phantom 4 и Inspire или подключения к видеопроигрывателем, чтобы смотреть фильмы и даже играть в видеоигры”. Хотелось бы иметь хорошую картинку и телеметрию, остальное пока для меня не актуально. Я думаю, что полного видео линка HDMI не будет. Надо проверять…
Причем если подключаются очки, то отключается лайввью на телефоне. Отключаешь очки - картинка на телефоне появляется…
Тоже думал, что нельзя одновременно смотреть картинку в очках и на экране смарта.
Потом пошаманил и все заработало. На Мавике.
До этого дал очки девушке, и при дальних полетах, осознал, что без смарта управлять дроном оч. сложно. Подвесом, напр.
А с видеоконтролем летать здорово. В отличии от меня, девушка была в совершеннейшем восторге 😃
Тоже думал, что нельзя одновременно смотреть картинку в очках и на экране смарта.
На Phantom 3 pro тоже одновременно смарт и очки работают.
А зачем на мавике что то шаманить? Там и так все работает вместе. И даже в конфигурации с одними очками и двумя пультами тоже все настраивается на раз два и работает ак одно целое. Шаманить нужно начинать если к одному мавику подключены двое очков - вот тогда начинается гемор. Ограничений и условностей начинается много. А связка 1 мавик/1 пуль/1 очки - работает без всяких танцев с музыкальным инструментом.
Ну вот… одним идиотом, с армейским котелком на морде-лице стало больше))))) Купил сегодня я гуглесы. Подключил к пульту фантика 3 про, работает то же самое что и на оледах, картинка 720р, но изображение просто огромное))))) Доволен как слон))))
кто знает, к Spark через OTG-шнурок подключаться?
На ebay есть интереснее предложения по кейсам, а именно - не надо разбирать очки.
Вчера попробовал очки с Phantom 4. Не далеко он ушел от Ф3Р, и картинка тоже 720р. Все функции конечно не успел проверить. Ясно, что очки джидаи заточили под Mavic pro и продолжают дальше точить. Владельцы Ф4 за кардоном воют и пишут ,что были обмануты рекламой очков перед релизом.
кто знает, к Spark через OTG-шнурок подключаться?
Да, см. пост 19. И фантики 3 и 4 также
На ebay есть интереснее предложения по кейсам, а именно - не надо разбирать очки.
На Али такие видел.
Вчера попробовал очки с Phantom 4. Не далеко он ушел от Ф3Р, и картинка тоже 720р. Все функции конечно не успел проверить. Ясно, что очки джидаи заточили под Mavic pro и продолжают дальше точить. Владельцы Ф4 за кардоном воют и пишут ,что были обмануты рекламой очков перед релизом.
То же вчера проверил с Ф4 и Мавиком.
С Ф4 у меня проблема - рассыпается изображение на квадраты. Но это вроде бы проблема HDMI-платы, вернее USB-выхода с нее. Вроде как предпоследняя прошивка пульта глючит с этим выходом на плате. Причем с HDMI выхода на Фэтшарк нет проблем. Найду переходник, попробую HDMI выход с пульта Ф4 запустить на очки. Может в новых прошивках пофиксят…
По Spark точно, пропустил пост))))
Найду переходник, попробую HDMI выход с пульта Ф4 запустить на очки. Может в новых прошивках пофиксят…
Слышал, что не собираются заниматься джидаи с Ф4, народ на другой ветке этого форума и на других форумах про это пишут. Если это так, у меня нет слов((( Я Ф4 подключал через USB (на пульте фантика нет HDMI платы) подключал вместо смарта, картинка не рассыпалась, а Ф3Р подключал через HDMI плату.
Этот кейс поинтереснее
Вчера взял этот шлем чисто под мавик, по квартире полетал немного, летал без смартфона, вроде все работает.
но есть вопросы
что то не заметил на экране бара с точкой н для понимания когда лететь назад,
нет переключения на карту местности, да и вообще ее там нет
нет возможности изменять некоторые параметры, некоторые полетные режимы не доступны.
прошивка была установлена не последняя, после установки текущей появился самолетный режим и может еще что то.
Возможно со временем производитель добавит функционала
в выходные буду тестить в поле, думаю еще вопросы появятся.
Кто-нибудь видел хороший кейс в продаже в Москве для него?
но есть вопросы
что то не заметил на экране бара с точкой н для понимания когда лететь назад,
Как и в других очках через HDMI есть ромб местонахождения и с 900 прошивкой до кучи место посадки появилось - буква Н в круге.
Про остальные вопросы могу вечером ответить, летал всего 3 раза (на неделе не было времени), но у меня ф4р и сигнал через HDMI и на ф4 через USB тоже самое, но у Вас то по другому на мавике)))
Что то я тупанул… у Вас и не будет точки посадки на экране)))) она появится, если появятся в квартире спутники)))) А вот с картой и правда засада… не выводится или я тоже не смог это сделать. Функционал для мавика добавится с новыми прошивками… для него их и пилят.
Сегодня полетел уже в поле в режиме GPS, Н в круге появилась, но я так и не понял что это значит, возможно просто напоминание о том что мавик запомнил точку взлета.
Досадно, что если летать в шлеме с пультом, но без смартфона высота ограничена 30 метров, дальность 50 метров.
Нельзя в шлеме включить режимы курслок, и хоумлок.
Режимы управления подвесом и полетом поворотом головы работают достойно, есть возможность изменения их чувствительности.
Отлетел от точки взлета на 1200 метров качество видео в шлеме было максимальным на этом расстоянии и не ухудшилось, правда был включён FCC.
Досадно, что если летать в шлеме с пультом, но без смартфона высота ограничена 30 метров, дальность 50 метров.
Да, джидаи писали, что летать в очках(шлеме) нужно с пилотом в прямой видимости)))) Один “рулит”, другой смотрит))) К очкам нужно привыкать, у меня было чувство - отсутствия возможности повернуть голову и посмотреть назад, чтобы не зацепить чего нибудь, хотя высота была приличная.