DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

usup
jkson:

скриншоты шлем делает в сжатый jpeg, размером ~450кБ

ну если только так,а то четкость картинки совсем грустная)в реале гораздо четче?

jkson
MetioR:

С Мавик AIR это не работает

Мавик эйр вообще мимо кассы, т.к. у него НЕТ ocusync… Ему бы больше подошло название спарк про… Но это предмет другой темы. В плане взаимодействия с очками мавик про/платинум пока вне конкуренции. А повороты камеры у него как раз таки есть, т.к. в отличие от спарка у него 3-х осевой подвес.

MetioR
usup:

ну если только так,а то четкость картинки совсем грустная)

Говорили тебе, что скриншот не передаёт визуального восприятия мира через DJI Goggles. Если вам скриншот с шлемов и очков других других производителей показать то там будет вообще унылое гав…о с разрешением 320 на 240 пикселей. Дело в том что шлем сохраняет все только в FULL HD качестве. А по факту FULLHD вы получите на каждый глаз индивидуально. Поэтому в реальности всё выглядит гораздо сочнее чем на картинке.

Leshik

А в шлеме всё по англицки, русифицированной версии нет?

MetioR
Leshik:

А в шлеме всё по англицки, русифицированной версии нет?

Всё. Нет.
В шлеме вообще ничего модифицировать нельзя, наверно поэтому он и работает хорошо. 😆

jkson

Русского языка там нет. Но там читать особо и нечего, интерфейс очень простой, в основном пиктограммы.

Yuri=

Вот я для чтения использую очки +2,0. А какие линзы мне надо в Гуглосы купить? Кто знает? 2,5, 3.0? Отпишитесь, кто знает, ну или пробовал.
Может к лету и созрею на Гуглосы 😃

bigsatnet
Yuri=:

Вот я для чтения использую очки +2,0. А какие линзы мне надо в Гуглосы купить? Кто знает? 2,5, 3.0? Отпишитесь, кто знает, ну или пробовал.
Может к лету и созрею на Гуглосы 😃

берешь DJI Goggles и с ними прямой дорогой к окулисту (щас при оптиках есть врачи и не надо как раньше в поликлинике убивать время) и подбираешь то что тебе надо … одним подходят на 1 биоптрию больше … некоторые на 2 диоптрии … все индивидуально … можно взять и на 3 диоптрии больше … качество будет лучше но по краям изображение будет хреновое … я подобрал себе таким макаром очки и заказал тут линзы … www.focus-fixers.com … уже выслали … думаю в середине февраля приползут …

PS. у меня дальнозоркость левый + 1.75 правый 1.25 и этими очками я иногда пользуюсь при рассмотрении мелких деталей вблизи, читаю без очков, в даль вижу идеально, в DJI Goggles без очков очень плохо видно … . подобрал очки для DJI Goggles левый левый + 3.50 + 3.00

Yuri=

Ну так если эти стекла к гуглосам есть в московском магазе, то наверно можно там и подобрать? Ссылка была выше, страницу тому назад. Я думал, надо 2,5 или на крайняк 3. 4 или 4,5 - это, по моему, перебор.

RS-13
Yuri=:

4 или 4,5 - это, по моему, перебор

Не перебор. Тебе правильно говорят. У меня такое же зрение

Yuri=
RS-13:

Не перебор. Тебе правильно говорят. У меня такое же зрение

Такое же как у меня? Т.е. +2,0 для чтения? Тогда можно верить, что нужно 4,0. А то мне показалось, что глазки в кучку соберутся от таких диоптрий! 😃

Кстати, а вот что на сайте форвижен написано:

Корригирующие линзы DJI Goggles +3.0D (+3 диоптрия) (Part 19) для установки в FPV-очки DJI Goggles и DJI Goggles Racing Edition.
Помогают пилотам с уровнем дальнозоркости +2 диоптрия видеть контент более четко.

Корригирующие линзы DJI Goggles Corrective Lenses +3.5D предназначены для установки в FPV-очки DJI Goggles и DJI Goggles Racing Edition. Линзы вставляются в соответствующие рамки и помогают более четко видеть контент тем пилотам, у которых есть дальнозоркость. Рекомендуется использовать линзы на 1 диоптрий выше того уровня, что указан вашим врачом. Например, если у вас +2 диоптрия (+2.0D), то вам необходимо приобретать корригирующие линзы +3.0D для FPV-очков DJI Goggles. Таким образом, корригирующие линзы DJI Goggles Corrective Lenses +3.5D предназначены для тех, у кого уровень дальнозоркости составляет +2.5 диоптрия.

Так чему верить? Нужно мерить, короче…

RS-13
Yuri=:

Такое же как у меня?

Да. И +3.5 маловато

Yuri=
RS-13:

Да. И +3.5 маловато

Значит, только мерить.
Спасибо!

pinco

У меня для чтения +2,75 и +3 и я поставил линзы + 5 в шлем.

Yuri=
pinco:

У меня для чтения +2,75 и +3 и я поставил линзы + 5 в шлем.

Тогда мне точно светит +4.0.
Спасибо!

pinco

я ж писал на основании своего опыта

destroy044

Сделал скрин характеристик для сравнения mavic pro platinum (либо mavic pro, не важно они одинаковые в этом плане) диапазона частот, русскоязычного и англ. версии сайта, для нас ни слова про 5.8 ггц. Если вдруг кто не знал, про настоящие характеристики mavic.

jkson

Как это относится к шлему? И касательно мавика про, 5,8GHz это только касается wi-fi управления с телефона.

destroy044
jkson:

Как это относится к шлему?

Если шлем Goggles RE поддерживает 5.8 ГГц:25.5 дБм (FCC); 12.5 дБм (CE); 18.5 дБм (SRRC), то и качество должно быть лучше с этим шлемом при определённых обстоятельствах.

jkson:

И касательно мавика про, 5,8GHz это только касается wi-fi управления с телефона.

Что за источник? в характеристике дрона в строке про вайфай указано - “Рабочая частота - 2.4G/5G”, было бы иначе, то так и написали бы “Рабочая частота - 2.4G/5.8G”

jkson

Похоже Вы правы, речь именно об ocusync в мавике. Готов поспорить что раньше этой информации в спецификации не было. Возможно с выходом RE, добавили 5.8GHz в прошивку тушки мавика. Либо это ошибка на сайте, что очень вероятно. Пульт же по прежнему только 2.4. Как это все будет работать если пульт способен только 2.4?)
p.s. По RE отдельная тема, это все таки отдельный комплекс из шлема и передатчика, отличающийся прилично от первого шлема.