DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

Nordick

Мне в Goggles не нравится то, что для посадки или снижения с очками приходится голову наклонять на 90 градусов вниз, чтобы увидеть место приземления, что очень неудобно и очки при этом приходится придерживать, чтобы не упали.

Nordick
Радиомоделист:

А камеру наклонять пробовали ??

Колесиком? Нет. Ведь же шлем ))) Сделали ли бы чуть выше чувствительность по вертикальной оси.

mavicman
Nordick:

Колесиком? Нет. Ведь же шлем ))) Сделали ли бы чуть выше чувствительность по вертикальной оси.

Нужно учиться управлять руками на пульте и находиться в очках. Несколько полетов и научитесь. На пульте справа есть маленький джойстик опустив его вниз камера мгновенно опускается вниз на -90 градусов. Разве это не работает когда подключены очки?

Nordick
mavicman:

На пульте справа есть маленький джойстик опустив его вниз камера мгновенно опускается вниз на -90 градусов. Разве это не работает когда подключены очки?

Не пробовал. Но тогда собьется позиционирование шлема: придется запрокидывать голову назад, чтобы поднять камеру )) или опять джойстиком.

Понятное дело что руки на пульте управляют, но хотелось бы полностью управлять камерой только движением головы.

jkson
mavicman:

Разве это не работает когда подключены очки?

Нет, джойстик естественно не работает, т.к. используется для навигации в очках. Я частично решаю эту проблему так - задираю голову на определенный угол вверх и нажимаю центровку хедтрекера. Посе этой манипуляции, при горизонтальном положении головы камера дрона смотрит под этим углом вниз. И уже не нужно настолько сильно наклонять голову вниз чтобы посмотреть по собой.

PHOENIX2000
PHOENIX2000:

Всем привет.

Внесу свои пять копеек касательно очков.

Очки пробовал в фирменном магазине DJI, но довольно бегло. Понравились, попросил друга привезти из штатов (там они значительно дешевле).
Ранее на фантоме летал с FatShark Dominator. Теперь Mavic + DJI Goggles.
В общем привез, попробовал. И на данный момент я нахожусь в некоем замешательстве, нужны ли они мне вообще.

Из плюсов, безусловно, прекрасное качество картинки, довольно удобное сенсорное меню (хотя к нему еще надо привыкнуть), дальний видеолинк.
Самый большой и самый главный минус – это их невероятный размер + они очень тяжелые. Всё удобство Mavic’a, который легко помещается внутрь фоторюкзака (и полностью избавляет от необходимости нести отдельную сумку с дроном) сходит на нет, так как эти огромные очки физически в фоторюкзак не запихнуть. Ранее летал в FatShark’ах – так они легкие и компактные.

Второй крайне неприятный момент – невозможность летать без подключенного к пульту телефона с DJI Go. Начиная с версии 800 введено ограничение на максимальную дальность полета дрона в радиусе 50 метров от точки старта, если к контроллеру не подключен телефон. Т.е. если у вас вдруг разрядился телефон, но есть при этом Goggles и дрон, то снять ничего не получится.

Как только купил Mavic сразу встал вопрос FPV полетов. Купил Litchi и VR BOX для телефона, но на тот момент не было нужды разбираться во всем этом и я летал по дисплею телефона через DJI Go. Получается, что и без DJI Goggles для полетов уже все давно есть: телефон + компактный VR box к нему. На буржуйских форумах эта тема уже понималась (Goggles vs Litchi), сторонники Goggles говорили, что задержка немного больше на Litchi и нет такого прекрасного меню, как на Goggles, что снижает удобство управления. Завтра хочу попробовать вариант с Litchi.

Приветствую.

Ну что же, сегодня провел тест Litchi с Iphone 7 Plus + VR BOX.

Из плюсов:

1. Компактность. Упаковка для телефона (vr box) весит и занимает места значительно меньше, чем DJI Goggles.
  2. Стоимость. Vr box стоит от 1000 рублей. + сам софт не сильно дорогой.
  3. Забегая вперед скажу, что оно работает, и видно даже получше, чем в FatShark Dominator.

На этом пока всё.

Из минусов.

1. Безусловно, качество картинки не идет ни в какое сравнение с DJI Goggles. Детали видны хуже, разрешение меньше, задержка немного больше.
  2. Отсутствуют удобные кнопки управления, как сенсорная панель на очках. Вероятно, в личи есть какая-то возможность менять режимы съемки во время полета, но я не разбирался, как это сделать. Очевидно, что без “железных” кнопок это невозможно сделать также удобно, как в очках.
  3. Хэд трекинг работает, но не стабильно. Т.е. иногда плавно, иногда рывками.
  4. Телефон получается видеолинк с пульта, а очки имеют встроенную антенну, которая, судя по отзывам, значительно лучше принимает сигнал, чем пульт.

В общем вопрос для меня однозначно решился в пользу DJI Goggles.

7 days later
Semenoff8

Всем привет, подскажите как шлем работает со спарком, какая дальность полета ?

jkson

Ровно такая же как и без него. К спарку шлем подключается только шнурком к пульту.

Semenoff8
jkson:

Ровно такая же как и без него. К спарку шлем подключается только шнурком к пульту.

Спасибо.

Nikchok
PHOENIX2000:

задержка немного больше.

В чем может быть причина?
Специфика Личи, смартфон не быстрый, кабель плохой?

levgal23

Все-таки можно использовать очки DJI Goggles с Мавиком без подключенного телефона и ограничений по дальности? И как это сделать?

MetioR
levgal23:

Все-таки можно использовать очки DJI Goggles с Мавиком без подключенного телефона и ограничений по дальности? И как это сделать?

Пока ни как, но DJI разрабатывает специальный оффлайн режим, возможно такое появится.

jkson

Несколькими сообщениями выше ведь написано. Ограничение появилось в прошивке мавика 1.03.0800. Но при этом в этой же прошивке было улучшено качество видео и работа хедтрекера. Чтобы не терять всех прелестей и при этом иметь возможность летать без телефона, необходимо прошить микс прошивку, в которой полетный контроллер (модули 305+306) будут от 1.03.0700, а все остальное посвежее. Почитайте тут, там есть и файлы для прошивки и объяснения. Можете использовать “V01.03.0700 и V01.04.0100 без модулей 305 и 306”, либо сделайте свою сборку если нужны какие-то функции самых последних прошивок.

Artem19

накатил на очки v01.04.0300 там появилась поддержка панорам, также теперь можно смотреть видео со звуком с флешки 😃
в .\DCIM\100MEDIA\ кидаем в *.mp4 и всё работает со звуком
не бейте сильно если было 😃

The_AGENT

В Зеленограде случаем нет никого с очками этими?

PHOENIX2000
Nikchok:

В чем может быть причина?
Специфика Личи, смартфон не быстрый, кабель плохой?

Не знаю в чем конкретно. Смартфон вроде довольно шустрый, шнурок оригинальный.
Не могу сказать что оно критично, задержка небольшая совсем, но на очках быстрее.

tomkit

Кому купон на скидку 100$ для покупки очков Dji Goggles на офсайте Dji действует до 28 февраля .Отправить в Россию можно через полярников .

BobRus2017
The_AGENT:

В Зеленограде случаем нет никого с очками этими?

Есть в Митино

Alexey_Serebrennikov

Парни, привет!

У меня вопрос к реальным специалистам и тем, кто сам своими руками этого УЖЕ добился.

Внимание вопрос!
К Мавику необходимо ОДНОВРЕМЕННО подключить 2 очков DJI Goggles. При этом на пульте и телефоне должен сохраниться штатный полноценный интерфейс приложения GO4.

Гонорар 1000 руб. Оплату гарантирую!