DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
Сегодня поковырял шлем немного. Есть возможность достаточно безопасно перевести их на русский. И даже добавить русскую озвучку вместо звуков.
Раскройте секрет, тоже хочется.
Заранее Спасибо.
Да какие тут секреты) в папке /system/gui/lang лежат языковые файлы. После добавления русского необходимо заменить шрифты в папке /system/fonts, т.к. оригинальные не содержат кириллицу. Будет время и желание - сделаю русификацию скриптом.
Не совсем понятно, но будем ждать.
Привет!Глянул рекламу очков и не понял, в Мавике управление камерой по yaw нет, а со шлемом оно появляется, или это в рекламе начудили?
А пультом как по яву картинка с мавика поворачивается?)
А пультом как по яву картинка с мавика поворачивается?)
Если это вопрос мне, то поворотом ЛА. А я про другое спрашивал, человек в шлеме (в видео) поворачивает голову направо и камера поворачивается направо - видимо это художественный вымысел…
Если это вопрос мне, то поворотом ЛА. А я про другое спрашивал, человек в шлеме (в видео) поворачивает голову направо и камера поворачивается направо - видимо это художественный вымысел…
Ну почему же «вымысел»?
Есть там такая функция у хэдтрека.
Он там двухосевой.
Жаль, что не трехосевой(((
Третья ось не помешала бы
чтобы исправлять завал горизонта при вращении по яву.
Ну почему же «вымысел»?
Есть там такая функция у хэдтрека.
Он там двухосевой.
Жаль, что не трехосевой(((
Третья ось не помешала бы
чтобы исправлять завал горизонта при вращении по яву.
Мы про одно и тоже говорим?
Если не сложно 2.47мин
офф.видео.
По мне показано трёхосевое управление камерой с помощью хэдтрекера.
Конечно вам, поворачивается так же дрон, а не камера, хоть с пульта хоть поворотом головы в шлеме, вроде просто догадаться
Конечно вам, поворачивается так же дрон, а не камера, хоть с пульта хоть поворотом головы в шлеме, вроде просто догадаться
Я привёл офф.видео, там вроде как Мавик.
Догадаться, конечно можно, но смысл видео от меня ускользнул. Иначе как лажей это не назовёшь. Вот собственно про это я и спросил.
В спеках к мавику не пишут к сожалению предел поворота подвеса в градусах по яв, но градусов по 5 точно есть
В спеках к мавику не пишут к сожалению предел поворота подвеса в градусах по яв, но градусов по 5 точно есть
Я уже понял, что волшебного порошка шлем не добавляет :)На видео совсем не 5.
Подвес 3х осевой, конечно он компенсирует небольшую болтанку по рысканию.
А я про другое спрашивал, человек в шлеме (в видео) поворачивает голову направо и камера поворачивается направо - видимо это художественный вымысел…
Поворачивается камера. Угол поворота не самый широкий, навскидку градусов 20-25 в каждую сторону. Так что не художественный вымысел 😃
Подтормаживание (задержка) некоторое присутствует.
На этом видео понятно как работает хедтрекер. Повороты именно по 2-м осям. Наклоны головы встороны горизонт не валят, к сожалению. Хотя никаких технических ограничений я не вижу.
поворачивается так же дрон, а не камера
Вы неправы…
Хедтрекер вообще дроном не поворачивает значит?
Есть два режима. В одном крутит камерой синхронно с головой (самый погружающий), т.е. можно лететь прямо и осматриваться по сторонам. При 60fps задержка на мой взгляд незаметная. В другом поворотами головы дрон крутится по курсу.
Вот тут дядька демонстрирует режимы Head Tracking Flight и Head Tracking Gimbal взглядом изнутри очков. См. с 3:12. И поражается - чего ж DJI-цы не сделали возможность поворота с пульта 😃
Кстати, не замечал раньше, там и угол поворота указан внизу, в подсказках. И равен он 30 градусам в каждую сторону.
телефоны подключаемые к пульту у всех разные, и гироскопы непонятно как работают.
Кто говорил о гироскопах смартфонов? Они тут причем?
С пульта есть управление подвесом камеры вверх-вниз. Почему было не сделать вправо-влево на те самые 30 градусов?
Кто говорил о гироскопах смартфонов? Они тут причем?
С пульта есть управление подвесом камеры вверх-вниз. Почему было не сделать вправо-влево на те самые 30 градусов?
Лишнего колёсика под это нет. Да и конструкцию устройства менять никто не будет. Возможно изначально рассматривали такой вариант но получилось неудобно и оптимизировали, когда слишком много органов управления то это может послужить причиной ошибки пилотирования и в итоге к падению.
Насчет перевода очков на русский - две новости. Хорошая - перевод готов, тестируется и скоро опубликую. Плохая - он возможен только на прошивке 1.03.0900 и ниже. На более новых прошивках DJI окончательно погрузились в паранойю, и контролируют любые системные файлы, включая языковые.
Насчет перевода очков на русский - две новости. Хорошая - перевод готов, тестируется и скоро опубликую. Плохая - он возможен только на прошивке 1.03.0900 и ниже. На более новых прошивках DJI окончательно погрузились в паранойю, и контролируют любые системные файлы, включая языковые.
Не удивительно, видимо есть на это основания. Количество улетевших Мавиков видимо слишком значительно. Goggles действительно спасают в случае отвала пульта. Когда будет и то и другое вылетать будет совсем не приятно.
Нельзя сказать что с Goggles отвалов связи не было - были, но они всегда переподключались в отличие от пульта. Если ваш Мавик сядет там где вы не увидите, то вы его точно потеряете. Зато кто-то порадуется подарочку за 1000 $
Вот когда появится стабильная модифицированная DJI GO, то можно будет и Goggles модифицировать, а пока лучше не рисковать.