DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

Covax

А вы слепо верить предлагаете в работу этой плюшки на 2 мавике?)) это не зависит от версии фриды, главное твик грамотно подсунуть
На первом приборами изменение силы сигнала проверяли, а на втором только субьективные описания пока, не в пользу доказательства работы фсс+буст. На первом чипсет усилителя это позволял, а на втором пока непонятна даже маркировка

Domovoi224
Covax:

А вы слепо верить предлагаете в работу этой плюшки на 2 мавике?))

Нет-нет…в этом аспекте ничего не предлагаю. Только пытаюсь уточнить, а то, может чего упустил, а пацаны уже во всю летают на втором с этими плюшками! 😉)) В том числе со шлемом, с активированным FCC.

Ed1975
Domovoi224:

А конкретно, какая версия джиго на втором Мавике работает с этими плюшками!? А то, некоторые глумятся, что эти плюшки не работают на второй версии дрона! 😉 Без дальнейших обсуждений в этой теме. Просто как уточняющая информация!

У меня DJI GO 4 версии 4.3.3 для Ios со встроенным твиком.
Кстати увеличение видео сигнала при включении fcc и boost проверял прибором, увеличение есть. Сигнал радиоуправления проверить не получилось, мой приборчик его не видит вообще.

Alecs83:

Блин ну тогда я не разобрался как конектить аналоговый приемник. К мавику проблем нет. Может есть мануал ???

Так там нет ничего сложного, в меню в очках выбираете аналоговый сигнал, потом поиск, и все, если передатчик аналоговый включен шлем находит сигнал.

Covax

Можно уточнить? Есть разница по прибору между режимами EC, FCC и FCC + boost?

MihaM
Covax:

Может в соответствующей теме уточнить это?

Domovoi224
MihaM:

Может в соответствующей теме уточнить это?

Темы пересекаются, так что, вопрос и там и там актуален. А ответ, тем более! 😉

Ed1975
Covax:

Я к сожалению не записывал, отвечаю по памяти.
Между режимами EC и FCC+boost разница точно есть, и приличная.
По моему разницы нет, точнее она то есть, то нету (после перезапуска жиги) между режимами EC и FCC. Но
Это не 100% т.к. Эксперминт был недолгий, пробовал то так, то эдак, ничего не записывал и мог запутаться.
Как нибудь на досуге могу еще раз провести замеры.

Domovoi224
Ed1975:

точнее она то есть, то нету (после перезапуска жиги) между режимами EC и FCC.

И вот на этот нюанс, тоже обратите особое внимание при повторном эксперименте.

10 days later
Ed1975

Провел замеры еще раз под запись, я думаю все понимают что у меня не лабараторный прибор, поэтому результаты относительные, но тем не менее что то из них понять можно. Повторюсь, замерял только видео сигнал идущий с правой от камеры ноги Мавика 2. Сигнал управления мой прибор не засекает.
Выводов никаких делать не буду, выкладываю результаты замеров как есть:
Фон
2.4 - 56,16dbm
5.8 -53,81dbm
Поднесенный айфон с вкл wifi
2.4 -42dbm
5.8 -43dbm
Включен только мавик без пульта
2.4 -29dbm
5.8 - 24dbm
Включен и пульт но без DJI GO4
2.4 -26,3dbm
5,8 -22dbm

C DJI GO4
2,4 -29dbm
5.8 - 23,5
FCC 1 запуск
2.4 - 28 редко чаще 43
5.8 -36 иногда 23
2 запуск
2.4 - 43 иногда 28
5.5 - 23 иногда 36
FCC+boost
2.4 -16 иногда 35
5.8 -10
Только boost
2.4 -16 иногда 38
5.8 -10

Boost+2,3
Плохо меряет, нет такой частоты в приборчике

Ed1975

Связался с автором твика, он посоветовал попробовать следующую версию твика (было 022 ), попробовал, сильнее в фцц режиме сигнал не стал, но стал устойчивее. Почему связывался с автором-как видно из замеров нет разницы между режимами ЕС и ФЦЦ,она в пределах погрешности измерений. До этого, во время замера показания все время скакали и я старался взять среднее значение. На твике 023 уровень сигнала перестал так скакать, почему так не понимаю, может что то не учитываю еще, но пока такой результат. Также автор подсказал где что поменять в твике чтоб сразу принудительно включался фцц не зависимо от того, что выбрал в твике, и тогда уровень сигнала в фцц вырос где то на 7-8 dbm, что соответствует заявленным dji характеристикам. Режим бууст работает нормально на любом твике и усиление дант конкретное! В сумме от режима СЕ буст дает прирост где то 12-14dbm, это реально много и круто!
Буду продолжать эксперименты.

usup

а никому не приходила в голову мысль избавится от этого огромного наболдажника вокруг головы?и сделать обычное крепление на резинках,впринципе антены можно внутрь шлема засунуть а аккум сзади на резинку

MihaM
usup:

а никому не приходила в голову мысль избавится от этого огромного наболдажника вокруг головы?и сделать обычное крепление на резинках,впринципе антены можно внутрь шлема засунуть а аккум сзади на резинку

А смысл? Да и боюсь будет перевешивать, либо резинка будет слишком тугая, а про изврат с аккумом “сзади на резинке” это вообще без комментариев)))

usup
MihaM:

А смысл?

смысл в том что размер заметно уменшится и перевозка проблем не доставит))

MihaM:

“сзади на резинке” это вообще без комментариев

а что вы так удивляетесь,почти у всех очков так сделано ну или сбоку,зато можно любой аккум подключить

MihaM
usup:

и перевозка проблем не доставит))

Я вроде в рюкзаке вожу и никаких проблем это не доставляет)

Uvis

Мавик с очками влазит в небольшой рюкзак и не то что перевозка, но и переноска на 5-10 км проблем не доставляет 😃 А при допиливании 100% появится проблема подготовки к полету.

usup
MihaM:

Я вроде в рюкзаке вожу и никаких проблем это не доставляет)

ну если вас не смущает размер рюкзака то все нормально))

MihaM
Uvis:

Мавик с очками влазит в небольшой рюкзак и не то что перевозка, но и переноска на 5-10 км проблем не доставляет 😃 А при допиливании 100% появится проблема подготовки к полету.

У меня М2 влазит вместе с очками и сумкой от fly more kit)

usup
Uvis:

А при допиливании 100% появится проблема подготовки к полету.

какая?одевание резинки на голову?))

Uvis

И еще плюс хомута в том, что намордник легко задрать вверх и смотреть вживую. С резинкой так врядли выйдет, а если на носу еще и очки, то вообще беда.

MihaM
usup:

ну если вас не смущает размер рюкзака то все нормально))

А какой размер рюкзака? В высоту как по длине сами очки, ширина как их ширина, ну а толщина сумка + дужка, это конечно гигантский размер)))

koldun

Доброго вечера.
Подскажите есть какие то нюансы что бы видос смотреть с флешки. Переписал видео на флешку, снятое на Р3Р и фотку, очки их не видят. Может формат какой другой нужен или директорию создать?