DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
Пиксельная не заметна, а для комфортного просмотра нужно свои доп линзы городить…
а для комфортного просмотра нужно свои доп линзы городить…
А как же Корригирующие линзы Goggles? А то я на них рассчитывал в случае покупки второй версии этого шлема весной…если к этому моменту не появится следующая модель, без нимба над головой. 😃
Описание:
Корригирующие линзы DJI Goggles Corrective Lenses предназначены для установки в FPV-очки DJI Goggles и DJI Goggles Racing Edition. Линзы вставляются в соответствующие рамки и помогают более четко видеть контент тем пилотам, у которых есть дальнозоркость. Рекомендуется использовать линзы на 1 диоптрий выше того уровня, что указан вашим врачом. Например, если у вас +2 диоптрия (+2.0D), то вам необходимо приобретать корригирующие линзы +3.0D для FPV-очков DJI Goggles. Таким образом, корригирующие линзы DJI Goggles Corrective Lenses +2.0D предназначены для тех, у кого уровень дальнозоркости составляет +1 диоптрий.
Совместимость:
- DJI Goggles
- DJI Goggles Racing Edition
У меня близорукость, я и в очках и в контактных линзах в гугласах вижу с напряжением зрения, спасибо предыдущему хозяину, который сделал корректирующие самодельные линзв в оптике, с ними идеально, но все потеет)
У меня близорукость…
Да, с этим вариантом корригирующие линзы не прокатят. Хотя, есть другой способ решения этой проблемы…хирургический, так сказать. Хотел написать кое-что по этому поводу в личку…но, не проходит…типа, забит ящик. 😦
разбор шлема ,посмотрите как интересно устроена оптическая система)
Не понял, а для чего там разная поляризация, как на стереотелевизорах?
Экраны же налезают друг на друга.кстати на плате есть какая то кнопка,не понятно для чего,нажать не рискнул))
Парни а никто не пробовал через переходник ав ту хдми подавать сигнал с мелкого квадрика?интересно какова будет задержка и мылить видео?
Сегодня хотел прикупить на Авито второй вариант шлема, пока деньги не пропиты в новогодние праздники. Но вот что интересно… На вопрос о дополнительных корректирующих линзах при моём +1,5, продавец отписался, что проблем не должно быть, так-как - “Там отстраивается линза”(с).
Если у кого есть DJI Goggles Racing Edition, отпишитесь пожалуйста, на сколько она там отстраивается?
там отстраивается межглазное расстояние, ровно так же, как на белых.
просто продавец слабо представляет что продает.
Уважаемые, прошу совета. Купил такой шлемак, но мне кажется что мое межзрачковое расстояние больше максимального для этого шлема. Не хватает буквально чуть-чуть провернуть колесо. Кто с таким сталкивался?
Ну у всех то разное межзрачковое ,у меня примеру тоже в самом крайнем положении нормально
у всех то разное межзрачковое
это я понимаю, просто купил шлем б\у, по периметру вожу глазами - ок, а в центре как бы не совсем резко. Немного устают глаза. Вроде как хочется еще немного подкрутить, а крутить уже не куда.
Китайцы делали шлем для китайцев походу дела, у менч тоже в крайнем, слава богу хватает
Китайцы делали шлем для китайцев походу дела, у менч тоже в крайнем, слава богу хватает
Ну вот…теперь придётся ехать в Москву и примерять вторую версию шлема перед покупкой, вместо того, чтобы тупо заказать доставку до двери.
Можек кто-нибудь из обладателей сего китайского чуда знает своё межзрачковое расстояние!? Во всяком случае, тема теперь реально актуальна. Даже слазил в инструкцию, с надеждой найти границы этого параметра…нет в инструкции ни слова об этом.
С другой стороны, в старом, дешевом VR шлеме, всё нормально с межзрачковым…хотя, тоже в крайнее положение линзы сейчас поставил.
Межцентровое расстояние: 58-70 мм;
У 95% взрослых мужчин среднее расстояние между зрачками равно 69 мм.
У 95% взрослых женщин параметр PD равен 64 мм.
А Вы точно уверены, что ваше межзрачковое выходит за эти параметры!? Может просто линзы протереть? 😉 😃
Посмотрел сейчас обзор, где товарищ делает полную разборку шлема. Теоретически, есть возможность немного развести линзы, но это только с напиллингом…и не факт, что потом по колхозному смотреться не будет. Хотя, тут всё от прямоты рук зависит.
Скажем так, устают глаза. Как бы видно, но не совсем комфортно. Очки не ношу
Скажем так, устают глаза. Как бы видно, но не совсем комфортно. Очки не ношу
Ну так замерьте для начала свое межзрачковое…если оно шире параметров шлема, то это одно. А если вписывается в параметры, то возможно, что уже и зрение пора проверить. Когда 0,5 единицы от нормы, очки в 99% случаев не нужны, а вот в этом 1% такой эффект вполне возможен. Также, вполне вероятно что б/у-шный шлем сам по себе имеет какой-либо конструктивный брак или приобретённый дефект от падения и т.п. Дайте в него посмотреть кому-нибудь с нормальным зрением…может люди тоже по центру будут видеть не совсем резкую картинку. Тогда, точно есть повод задуматься о качестве самого шлема.
А где Вы этот параметр шлема нашли?
К примеру если у меня межзрачковое 65мм,то линзы в шлеме тоже надо расположить так чтоб между их центрами было 65мм?
К примеру если у меня межзрачковое 65мм,то линзы в шлеме тоже надо расположить так чтоб между их центрами было 65мм?
Это в теории. Но, тут есть несколько нюансов. Один из них, на каком расстоянии находится точка фокусирования глаз. Так что, на практике, наиболее комфортное расположение линз под своё зрение, с учётом всех остальных анатомических и технических нюансов мы можем подобрать только эмпирическим путём. Всё остальное - лирика. 😉