DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

PavelKa

Это хорошо, если точно знаете, какие нужны диоптрии. А я вот не знаю, и планировал 2-3 вида купить-попробовпь. Но на то, чтобы попробовать не хочется 5тр отдавать.

usup

Я чот не пойму,дополнительные линзы нужно ставить даже тем у кого нормальное зрение?

MihaM
usup:

Я чот не пойму,дополнительные линзы нужно ставить даже тем у кого нормальное зрение?

Зачем? У меня и со зрением все нормально и с изображением в очках тоже.

Domovoi224
PavelKa:

А я вот не знаю, и планировал 2-3 вида купить-попробовпь. Но на то, чтобы попробовать не хочется 5тр отдавать.

Ну так можно взять шлем, придти в магазин “Оптика” и примерить очки с различной диоптрией, что бы выяснить, какая именно диоптрия нужна вашим глазам в этом шлеме. И после этого, уже заказывать нужные доп.линзы.
Если по близости нет “Оптики”, то можно заказать у китайцев несколько дешевых очков с разной диоптрией, таких как эти - ru.aliexpress.com/item/Zilead/1000005710114.html?a… (Ссылка для примера. Можно найти дешевле) Именно такие в своё время покупал для других шлемов. И именно эти очки (+3) точно совпали по диоптрии с дополнительными линзами. Так что, затраты на подбор нужного варианта можно существенно сократить. 😉 😃

pinco:

я писал про DJI 😉

Это я понял. Просто на всякий случай, для менее опытных пилотов ещё раз донёс общеизвестную информацию. 😉 😃

PavelKa
Domovoi224:

можно взять шлем, придти в магазин “Оптика” и примерить очки с различной диоптрией, что бы выяснить, какая именно диоптрия нужна вашим глазам в этом шлеме

Я сначала так и думал, но очки будут дальше от экрана, чем штатные корректирующие линзы. Ведь расстояние влияет на подбор диоптрий? Как быть в этом случае?

Domovoi224
PavelKa:

Ведь расстояние влияет на подбор диоптрий? Как быть в этом случае?

Это не то расстояние, которое может существенно повлиять на точку фокусировки глаз. Как и писал, именно эти пластмассовые очки по ссылке, я и юзал до покупки доп.линз. Так что, смело идите в “Оптику” и когда будете примерять очки, просто прижимайте маску шлема плотней к лицу и всё будет как надо. Да и примеряемые очки, Вы можете сдвинуть чуток вперёд, поближе к штатным линзам.

PavelKa
jkson:

Вобщем шлем с м2 практически неработоспособен, лаги, притормаживания и обрывы связи на расстояниях в несколько раз меньше чем без шлема. Отсутствует smooth режим 720/60. И куча всяких мелких багов интерфейса.

MihaM:

Ocu sync 2 же вроде не поддерживают белые очки.

Глубокоуважаемый jkson ! Обоснуйте, пожалуйста, причину помидорины в адрес MihaM .
Если я правильно понял Ваш помидор и вышесказанное Вами, то шлем поддерживает Ocu sync 2, но плохо поддерживают Mavic 2 Pro ? Я правильно Вас понял?
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение по этому видео:

PavelKa:

Может быть кому-то, что-то будет полезным:

Прошу Вас понять меня правильно. Вопрос задаю не для того, чтобы поймать кого то на слове, а для того, чтобы разобраться в интересующем меня вопросе.
С уважением!

jkson

Михаилу помидор за лень прочитать пару сообщений выше, где я пишу что белый шлем поддерживает ocusync2 в режиме совместимости, также как и черный. И белый шлем и черный работают одинаково коряво с м2, т.к. кривые руки программистов пока не довели связку м2 с очками(любыми). Девочку то в чем комментировать? Это поверхностный обзор, где кроме вау ничего нет. Она говорит например что при выборе режимов доступно smooth, но даже на ее видео можно рассмотреть что этот режим серый (неактивный). При подключении к м1 со старой прошивкой (с новой у меня нет) - это земля и небо, насколько плавно все работает с м1. И не вдаваясь в технические подробности могу сказать что на данный момент с м2 шлем работает как отдельное устройство, т.е. нагружает тот же радиоканал, что вызывает торможение картинки и сокращение дальности при подключении очков. С м1 же алгоритм совсем другой, очки подключаются как вторичное устройство пульта и на радиоканал не влияют. Если хотите в чем-то разобраться, пишите конкретику, обсудим. А по обзорам от блогеров - я пасс)

Domovoi224

Сегодня продолжал мучить чёрный шлем в разных без полётных режимах. И он начинает мне нравиться всё больше и больше… Посмотрел минут 20-25 фильмы с флешки…потом, с ноута через HDMI…картинка прекрасная. Поймал картинку с Hubsan H501S. Конечно качество линка у Хабсана соответственное, и если тянуть его картинку на полный экран, то сразу прёт алиасинг, но джидаи и это предусмотрели, дав возможность пользователю самому зуммировать размер картинки на экране. Отличная цветность, яркость, контрастность…все параметры регулируются. Осталось только проверить как всё это будет работать в полёте!? Прошивка у шлема, крайняя из коробки (700). Ещё очень интересно посмотреть как будет работать пагода с Хабсаном!? Первый раз имею дело с этой антенной… Если ветра завтра не будет, попробую запустить Хабсана…а может не поленюсь и достану Мавика 2-z. 😉 А то Евгений своим негативным отчётом, немного заинтриговал. 😃

jkson:

Сегодня погонял DJI Goggles (белые) с мавик2 зум. Тут коллега писал о проблемах м2 со шлемом, но я не думал что все так печально в действительности.

А можно поинтересоваться какая прошивка установлена в вашем белом шлеме (крайняя, не крайняя) и может всё-таки дело в каких то настройках полётных режимах шлема? Наверное, если было бы, всё так плохо, как Вы описываете, то наверное, джидаев в интернете, давно бы порвали на лоскуты. 😃
И ещё… Какой режим ставили в шлеме когда летали? Т.е, Управляли и дроном и подвесом, или только подвесом?

jkson

Прошивки последние везде. Про настройки улыбнуло… Конечно есть шанс что я не разобрался с настройками, но он очень мал. Вот ссылки как рвут джидаев:
forum.dji.com/thread-166775-1-1.html
forum.dji.com/thread-167719-1-1.html
forum.dji.com/thread-165635-1-1.html
mavicpilots.com/…/mavic-pro-2-with-goggles-reduces…
Ну и так далее, гугл в помощь. Прошу прощения, нет времени и желания водить беседы вокруг этого, как что-то изменится - напишу. Все что знал написал до этого. Если Вы знаете какими настройками поменять роль SDR - прошу поделиться.

MihaM
PavelKa:

Глубокоуважаемый jkson ! Обоснуйте, пожалуйста, причину помидорины в адрес MihaM .
Если я правильно понял Ваш помидор и вышесказанное Вами, то шлем поддерживает Ocu sync 2, но плохо поддерживают Mavic 2 Pro ? Я правильно Вас понял?
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение по этому видео:

Прошу Вас понять меня правильно. Вопрос задаю не для того, чтобы поймать кого то на слове, а для того, чтобы разобраться в интересующем меня вопросе.
С уважением!

Почему то у меня стойко отложилось из рекламы или какого то обзора об очках RE что они в отличие от белых теперь поддерживают ocusync 2, хотя скорее всего я путаю это различие между м1 и м2, так наверное?)

А про то что все так плохо с очками RE и м2 тоже не замечал, может не так далеко летал и не так много тестировал, т.к. зима на дворе)

Domovoi224
MihaM:

Почему то у меня стойко отложилось из рекламы или какого то обзора об очках RE что они…

У меня тоже после всяких обзоров и реклам, полная каша в голове из терминологий и противоположных мнений…тем более, никогда не горел желанием глубоко нырять в джидайские технологические перенавороты. Но, чувствую придётся…хотя, до весны ещё далеко, так что у джидаев есть время допилить дрова или выпустить нормальную 3-ю версию очков, чисто под окусинк-2.

В противном случае, придётся поддержать экономическую войну США с Китаем и потребовать от правительства запретить из Китая ввоз…ну, хотя бы, пипеток…для начала. 😉 😛

LEAGUE

Большое спасибо jkson ! Очки великолепно работают с мавик аир после прошивки! ЕЩЁ РАЗ-большое спасибо!

J_MoToR
LEAGUE:

Очки великолепно работают с мавик аир после прошивки!

А можно чуть подробнее?
А то у меня Аир уже есть и глаза часто на шлеме останавливаются… но, как я понял - шлем + Аир = шляпа
А тут восторженный вопль… может, я тоже так захочу?

LEAGUE

у меня работает очень даже хорошо-заморозка экрана не чаще чем на смартфоне ,до шлема летал в FATSHARK HD3 по HDMI на фантике 3,а обрадовался я в большей степени из-за того, что удалось таки их перепрошить с помощью jkson,
в очках goggles понравился размер экрана , не очень нравится вес и размеры, но в целом намного интереснее ,чем летать по смартфону или планшету ( кстати какая у вас версия прошивки на глазах?)

J_MoToR
LEAGUE:

в очках goggles понравился

Чуть уточню:

  1. у меня этого шлема нет
  2. У вас белый/черный (т.е. 1/2)?
  3. К чему подключаетесь? Шнурком по HDMI через планшет?
    Это я к тому, что, насколько я понимаю, Аир и Шлем не работают по радио каналу
jkson

По радиоканалу только с м1,м2,p4pv2, т.е. только с окусинк устройствами. С эйр работает подключением по USB к пульту, при этом должны работать частично функции хедтрекера. Картинка в данном случае 720p. А по поводу нравится-ненравится, это же очень относительно. Смотря кто, что и с чем сравнивает. После детальности картинки в FullHD у м2 или даже м1, на эйре летать перехочется)))

Domovoi224
usup:

вобщем установил куллеры…

Сегодня на просторах интернета, в поисках антифога для очков к снегоходу, увидел - Anti fog google fan 509

Есть вероятность, что его можно приколхозить и к джидайскому шлему…с определённой доработкой.

usup

А вы ценник на них то видели?))

Domovoi224
usup:

А вы ценник на них то видели?))

4200 за новые…и это особо не роясь, в том числе на барахолках. К тому же, интересна сама идея. И микровентиллятор, который работает всего от одной ААА батарейки!

Domovoi224
usup:

А вы ценник на них то видели?))

В принципе, можно сделать такую же штуку для обдува, только без датчика влажности.
Подобрать или сколхозить какой-нибудь подходящий корпус по образу и подобию 509-го устройства…поставить туда такой или такой мотор, на него подходящий по размеру винт (винты) от катера + батарейка ААА и пусть дует. Есть подозрение, что именно такие моторчики и стоят в этом фирменном устройстве. А то, ничего более подходящего по размеру и вольтажу не смог нарыть.
Можно конечно и датчик влажности поискать, но с его настройкой мне кажется возни много будет. Проще без него…И цена копейка! 😉