RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
Обновил(( Непонятно что теперь делать, откатываться не хочу. И еще вопрос, сам дрон требует каких-то обновлений прошивки?
Вы же можете это проверить, зайдя в настройки, выбрав обновление прошивки, сперва она скачивается, затем из того же меню пытаетесь обновить. Если прошивка не изменилась, то вам выскочет уведомление, что установлена самая новая версия.
У меня Андроид, тоже прилетело обновление на днях, обновление чисто приложения, без прошивки дрона было.
Обновил((
Кстати, а какая крайняя версия прошивки iOS? Сейчас стоит 1.1.13, может мне ещё просто обновление не прилетало, потому и работает нормально.
Кстати, а какая крайняя версия прошивки iOS? Сейчас стоит 1.1.13, может мне ещё просто обновление не прилетало, потому и работает нормально.
У меня 12 прошивка IOS, вечером попробую подключить старый 7 айфон, его я не обновлял.
У меня 12 прошивка IOS
Вы меня не правильно поняли, я имел ввиду не версию iOS, а версию прошивки Tello.
Всем привет!
Вопрос1: Может быть у кого-нибудь имеется в наличии, для сравнения Dji Tello и Xiaomi Mitu drone, действительно Телло по всем фронтам обходит Mitu drone и стоит немного переплатить?(просто сам фанат Xiaomi)
Вопрос2: Кто-нибудь делал экперименты- Телло и сяоми джойстик бт? Тему прочитал всю ответа не увидел, благо не как по хубсану на 600+ страниц)
Просто есть Джойстик сяоми, а ради Телло не охота покупать отдельный джойстик. Управление через экран не для меня.
П.С.: Домовой привет, ты уже и тут отметился)
Вы меня не правильно поняли, я имел ввиду не версию iOS, а версию прошивки Tello.
Подключился через 7-й необновленный Айфон, теперь все идеально работает!!!😃
теперь все идеально работает!!!
Так к чему мы в итоге пришли, на Семёрке то 12 ось стоит, и какая всё таки версия прошивки у Вашей Tello?
Так к чему мы в итоге пришли, на Семёрке то 12 ось стоит, и какая всё таки версия прошивки у Вашей Tello?
На 7-ке я не обновился (11.3 там стоит), а на дроне 1.1.14.
Задержка видео около 0.25 секунд
Задержка зависит также от устройства, и еще других факторов. Как уже говорил, на iphone задержка практически не чувствуется, и можно комфортно летать от первого лица неподалеку.
Провел сегодня натурный эксперимент. Слева подключение к дрону ноутбуком с python скриптом - задержка 0.19сек. Справа Iphone SE - задержка 0.11сек.
Интересно. Проверял несколькими девайсами, задержка всегда была не меньше стандартных для dji 0.25 секунд. Надо ещё раз перепроверить =)
На 7-ке я не обновился (11.3 там стоит), а на дроне 1.1.14.
Денис, проверьте App Store, вышло обновление 1.1.14 для iOS, в описании исправлений один единственный пункт - Fix video bug, возможно это как раз касается проблемы с зависанием после выключения записи.
Задержка зависит также от устройства, и еще других факторов. Как уже говорил, на iphone задержка практически не чувствуется, и можно комфортно летать от первого лица неподалеку.
Провел сегодня натурный эксперимент. Слева подключение к дрону ноутбуком с python скриптом - задержка 0.19сек. Справа Iphone SE - задержка 0.11сек.
Простестировал ещё раз у себя, задержка выходит примерно 0.16 секунд (прыгает от 0.13 до 0.20), вместо прошлых ~0.25. Не могу сказать с чем связано, но первый тест был без обновления прошивки и вроде бы с тех пор уже 2 обновления было.
Полетал в своей проге с пультом (обновил nodetello, чтобы использовать mplayer, а не видео в браузере после конвертации ffmpeg-ом), задержка не ощущается, очень круто!
Всем привет. Вчера получил свой квадрокоптер тело, все вроде норм работает. А вот геймджостик T1d подключить не смог. Подскажите как это сделать. Или где посмотреть. Смарт. Самсунг s8. Один раз получилось с конектить . Квадрокоптер взлетел и садился. Больше ни на как и команды и на стики не реагировал.
Вопрос снимаю. Разобрался,все работает.😁
Полетал в своей проге с пультом (обновил nodetello, чтобы использовать mplayer, а не видео в браузере после конвертации ffmpeg-ом), задержка не ощущается, очень круто!
Глеб, добрый день!
Попробовал Ваш nodetello, но полетать не удалось. После взлета коптер сразу садится.
С лог сыпет строками “DBG unknown CMD 4178”.
4178 это код команды какой то, не обращайте внимания. Если сразу садиться, значит нет связи с браузером, в логе скорее всего будет написано FAILSAFE.
Какая операционная система, браузер, версия node.js, mplayer?
4178 это код команды какой то, не обращайте внимания. Если сразу садиться, значит нет связи с браузером, в логе скорее всего будет написано FAILSAFE.
Какая операционная система, браузер, версия node.js, mplayer?
Да, после “TELLO_CMD_TAKEOFF” в логе почти сразу идет “FAILSAFE!!!”.
Окружение: windows 7 32bit, node 8.9.1, chrome 70, mplayer не использую (запускаю с параметром ffmpeg).
При этом видеопоток отображается в браузере нормально.
Да, после “TELLO_CMD_TAKEOFF” в логе почти сразу идет “FAILSAFE!!!”.
Странно, если видео есть, то и в обратку из браузера должы пинги идти. Посмотрю на досуге, может что-то сломалось для ffmpeg с переходом на mplayer.
Привет всем телловодам.
Подскажите пожалуйста, что это могло быть.
Сегодня летал пофоткать, погода хорошая, небо красивое. Поднялся на высоту 25 метров, висит стабильно, иногда ругается на ветер.
Далее на телефоне появляется ошибка - “экстренная посадка” и дрон резко идёт вниз, управление работает только по направлению. В итоге всадил его в дамбу моста и поломал винты. (((
Батарейка была на момент ошибки на 75 процентах, подключение через wi-fi extender. Расстояние по горизонтали до дрона не далее 15 метров.
За две недели активных полетов первый раз такое.
Хотелось бы понять причины.
Далее на телефоне появляется ошибка - “экстренная посадка” и дрон резко идёт вниз,
Так и было дословно написано - “экстренная посадка”?
управление работает только по направлению
По направлению это как, только поворот по руддеру влево-вправо, а Газ и крены не работали?
Да, так и написано. У меня русская версия родного приложения стала после обновления.
По руддеру вращался, крены работали, не работал только газ. Постоянно шло снижение.
Я его развернул на себя и пикировал, так как дрон на момент ошибки находился над замёрзшим озером.
По руддеру вращался, крены работали, не работал только газ. Постоянно шло снижение.
Подобное поведение свойственно дронам DJI при активации RTH или автопасадки по разряду батареи, так что могу только предположить, что по каким то причинам Tello пришло к выводу, что дальнейший полёт не может продолжаться и решил произвести посадку. Один из вариантов, может быть резкая просадка батареи на морозе, ну или ошибка контроллера. Скорее всего это частный случай, и возможно больше не повторится.
Спасибо за ответ. Буду наблюдать.
p.s. чувствуется надо пропеллеров в запас покупать.
чувствуется надо пропеллеров в запас покупать.
Летайте с защитой и доп. пропеллеры если и понадобятся, то крайне редко.
Привет всем телловодам.
Подскажите пожалуйста, что это могло быть.
Сегодня летал пофоткать, погода хорошая, небо красивое. Поднялся на высоту 25 метров, висит стабильно, иногда ругается на ветер.
Далее на телефоне появляется ошибка - “экстренная посадка” и дрон резко идёт вниз, управление работает только по направлению. В итоге всадил его в дамбу моста и поломал винты. (((
Батарейка была на момент ошибки на 75 процентах, подключение через wi-fi extender. Расстояние по горизонтали до дрона не далее 15 метров.
За две недели активных полетов первый раз такое.
Хотелось бы понять причины.
Нечто похожее было, увидел такую надпись на экране, начал бежать в сторону дрона, он снижался, правда потом управление восстановилось, падения не произошло Сложилось ощущение, будто он потерял связь.