DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

enigmaspb
vgusnar:

Отказался конектится с пультом,что только не делал не привязывается к пульта и всё.

А есть вариант найти второго владельца AIR и проверить конектится ли к нему пульт или его пульт к тушке ?

И пробывали перепрошить через асистента ?

DmitryBay

Ребята, если не сложно, можете измерить вес и параметры
Mavic air combo (весь сет разобранный по стандартным сумкам).

Remisha
Platoon:

Удивительно, но AIR осилил общую дистанцию в 9 км

а вот с этого момента поподробней, какие антены, какая прошивка, какой версии джи го?
что еще делали с мавиком?

если эйр научить летать на 4.500 км, то он еще ближе становиться конкурентом мавику про

sigment
DmitryBay:

Ребята, если не сложно, можете измерить вес и параметры
Mavic air combo (весь сет разобранный по стандартным сумкам).

В самом начале взвешивал. Мавик с аккумулятором весит 450гр. примерно. А полный комплект с сумкой, 3 АКБ, мавик, пульт, зарядка и хаб. примерно 1950гр. Ну то есть до 2кг точно.

Vlad695
DmitriR:

Да, к сожалению, Air очень шумный. Вроде новый дрон, а шумнее старых.

А на каком языке они разговаривают?
Люди даже свою речь не могут контролировать, а запускают источник повышенной опасности на километры… А вы еще и на приличный форум это выкладываете. Хотя бы предупреждайте.

Да тут половина, например, вообще не может грамотно писать. И что теперь, тоже им заранее всех надо предупредить, что они безграмотны?

Remisha
RGT:

дело не в антеннах, а включение фсс

посмотрел видео этого чела, он максимум 1км летал с фцц. это маловато. 4.5 это другое дело.

Romanychev
Remisha:

посмотрел видео этого чела, он максимум 1км летал с фцц. это маловато. 4.5 это другое дело.

FCC, 5.8 161 канал. 1630 метров в городе, сток всё.

vgusnar
enigmaspb:

А есть вариант найти второго владельца AIR и проверить конектится ли к нему пульт или его пульт к тушке ?

И пробывали перепрошить через асистента ?

Пробовал прошить,пульт не видеть,тушка не шьётся.

enigmaspb
vgusnar:

тушка не шьётся.

Как хоть ругается ?

BELBEK

Уважаемые коллеги, прошу прощения за абсолютно детский вопрос, но сегодня принес наконец домой из магазина Air, и с хода возникли вопросы по подключению планшета к пульту.
Комплектные кабели короткие, а у меня планшет на креплении, даже 20 см длины коротковато, нужно будет купить 30 см.
Как я понимаю (а перешел со Спарка, там все просто с подключением), здесь в пульте у Air сбоку проприетарный разьем DJI и кабели стандартные USB туда не пойдут, только специальные, так?
Так вот, вопрос: проддается на Ali куча всяких подобных кабелей, но пишут в описании всякие непонятки, может, ткнете носом, какие конкретно кабели мне нужны, чтобы мне не ошибиться…
Планшет на Android TypeC и еще один тоже Android, micro USB, т.е.нужны два кабеля…
Заранее коллегам спасибо.

Vlad695
BELBEK:

но пишут в описании всякие непонятки, может, ткнете носом, какие конкретно кабели мне нужны, чтобы мне не ошибиться

Тупо вбил фразу “dji mavic air cable” и выпала сотня различных вариантов кабелей, которые подойдут от пульта к планшету. В чем, собственно, проблема выбрать-то?

gigamozg
BELBEK

Как я понимаю (а перешел со Спарка, там все просто с подключением), здесь в пульте у Air сбоку проприетарный разьем DJI и кабели стандартные USB туда не пойдут, только специальные, так?

Для подключения планшета следует использовать разъём USB снизу пульта.

DVishnevskiy
BELBEK:

Унужны два кабеля…
Заранее коллегам спасибо.

Пойдут обычные USB в нижний разъем, только надо вытащить короткий кабель из бокового.

Vlad695
DVishnevskiy:

надо вытащить короткий кабель из бокового

зачем? Он же не будет уже никуда воткнут.

PavelKa
Vlad695:

зачем? Он же не будет уже никуда воткнут.

Прими за аксиому. Так сделано. Если не вытащишь, то связи планшета с пультом не будет.

BELBEK

Да, а как сконнектитьпульт для зарядки, ведь у него внизу разьем полноразмерный USB, с micro usb телефона понятно как, а с таким же полноразмерным разьемом на зарядном устройстве- то как?
Может быть, впервые, чувствую себя настоящим идиотом…

vgusnar
vgusnar:

Пробовал прошить,пульт не видеть,тушка не шьётся.

Когда пытаюсь законектить с пультом,на нем задняя кнопка моргает жёлтым как положено,но при нажатии на неё не пищит и не входит в режим соединения.

Андрей_Pensioner

Андрей, в инструкции все написано и нарисовано, начните использование квадрика, с прочтения. Там для пульта есть переходник.

BELBEK

Инструкция пока только на английском, придется читать ее, пока задавал конкретный вопрос, простой, но мне непонятный…
Но о том, что необходимо читать инструкции, спасибо, что надоумили, я бы сам до этого никогда не додумался…