DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

MIX_DP

еще и компас калибрует рядом с пультом\телефоном

Vlad695
MIX_DP:

а что, пульт и телефон размером с водопроводный люк из железа и магнитов? Я не пойму, как они могут влиять на компас-то?

MIX_DP

ну…магниты там точно есть
на сколько они влияют на компас - я на себе не проверял бы

Aleks92
MIX_DP:

А как тогда нужно компас калибровать? Чего не должно быть рядом? И кстати у меня вопрос. Я откалибровал в одном районе компас. Сейчас допустим, собираюсь взлететь в другом месте и на карте отчетливо видно, что квадр живёт в том месте, где я его калибровал. Соответственно вопрос: При возврате домой он вернётся туда, где последний раз была произведена калибровка?))))

С момента покупки еще ни разу не жал кнопку возврата. Очкую, но интересно. Спасибо за пояснение.)

Vlad695
Aleks92:

При возврате домой он вернётся туда, где последний раз была произведена калибровка?

DJI GO4 через некоторое время пишет такую фразу, типа “aircraft position updated” или что-то вроде того. С этого момента он будет возвращаться туда, где стоял в момент появления этой надписи.

gigamozg
Aleks92:

И кстати у меня вопрос. Я откалибровал в одном районе компас. Сейчас допустим, собираюсь взлететь в другом месте и на карте отчетливо видно, что квадр живёт в том месте, где я его калибровал. Соответственно вопрос: При возврате домой он вернётся туда, где последний раз была произведена калибровка?))))

А как вообще связано место калибровки компаса и RTH по GPS координатам в место старта?
😕

Vlad695
gigamozg:

А как вообще связано место калибровки компаса и RTH по GPS координатам в место старта?

что значит “как”??? Синапсами.

Ural
Vlad695:

Синапсами.

А можно немного поподробнее? 😃

Vlad695
Ural:

А можно немного поподробнее? 😃

К сожалению нет. Среди нас есть люди, которые не совсем понимают шуток. Боюсь, что это может привести к появлению еще большего количества “помидорок” в нашем с вами профиле.

Komkovv
BELBEK:

Уважаемый Николай, как я понимаю, аккумуляторы не “родные”, отсюда и невысокая цена.
Продавец честно пишет в описании: производитель STARTRC, если производство DJI то обязательно пишут original, а тут этого нет.

Корпус для Спарка тоже пишут кто угодно производитель, но не DJI. По факту оригинальный. Может им нельзя указывать производителя, не став официальным реселлером.
Уверен на 95%, что это оригинал.

Nik116

Нашел видео на youtube (Аккумулятор для DJI Mavic PRO оригинал или подделка?) человек проверяет на подлинность акк для мавика с али. Оказался оригинал. Каково было удивление, и от части радости, когда по ссылке на магазин я попал в тот самый где брал и я. Так что надеюсь все будет норм.

andrey_by

ковырялся на Малинке (Raspberry Pi 2 Model B ) … смотрю dmesg что за проц - CPU: ARMv7 Processor [410fc075] revision 5 (ARMv7), cr=10c5387d

судорожно вспоминаю …что где-то это видел !

смотрю лог Мавик Эир :

<5>[ 0.000000] c0 0 (swapper) Linux version 4.4.7-00001-ga1f3546 (jenkins@SH-EagleJenkins-IN) (gcc version 4.8 (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Wed Dec 27 13:55:03 CST 2017
<6>[ 0.000000] c0 0 (swapper) CPU: ARMv7 Processor [410fc075] revision 5 (ARMv7), cr=10c5387d
<6>[ 0.000000] c0 0 (swapper) CPU: PIPT / VIPT nonaliasing data cache, VIPT aliasing instruction cache
<6>[ 0.000000] c0 0 (swapper) Machine model: DJI Eagle WM230 V3 Platform

забавно)

такие ядра конечно много где юзают по лицензии … а если еще и учесть что на проце Эира написано H3 - то походу у него Allwiner H3

Beshen

Пытаюсь подключить к Mavic Air Googles Race edition, но беспроводной вариант не получается. Может есть у кого информация по данному вопрос? Уж очень хочется соединить их без проводов.

Vlad695
Beshen:

Пытаюсь подключить к Mavic Air Googles Race edition, но беспроводной вариант не получается. Может есть у кого информация по данному вопрос? Уж очень хочется соединить их без проводов.

Не будет работать, потому что у Mavic Air нет аналогового видео на 5.8Ггц, который встроен в ваш Race Edition, а также нет того цифрового видеопередатчика Lightbridge, который есть на Mavic Pro. Air несовместим с шлемами DJI.

jkson

У mavic pro и шлема OcuSync а не Lightbridge. Но суть верна, Air только проводом можно подключить к DJI goggles.

Vlad695
jkson:

У mavic pro и шлема OcuSync

Да, совершенно верно, я немножечко перепутал.

vgusnar
Spooky:

Если продавец в отказ идет,попробуй спор открыть.😎
А так в сервис,в новых черемушках есть запчасти на Эйр.😎

Отвёз в сервис GoPro market,так и не смогли сделать,отрубается связь коптерщик с ассистентом,потом повез в Doctor Drone,приговорили плату,но интерес найти проблемы у мастера стал особенно интересным,т.к. Киров ещё мало в России и не кто их по ремонту и прошивки не знает. В итоге после дня мучений и профессионализма мастера дрон заработал,стал снова новым как с завода.
Так что теперь я знаю только одну мастерскую кто разобрался в аирах и уметь их лечить.

Aleks92

Так все же… интересует как сделать экстренное отключение пропеллеров? Ну ни дай бог воспользоваться, но знать то нужно в конце концов.
И ещё, джедаи собираются решать проблему с зарядкой Яблоков? В идеале чтобы эта функция была отключаемой конечно. У меня при подключении к пульту вообще иногда зарядка включается и телефон заряжается. Но как только дрон подключается, заряд пропадает. У всех так же?

Scorp77

Прикупил дрона и после дня использования понял , что антенны там менять не нудно и так отлично , хватает ))
Новый вопрос- на эире, нет кнопки зума как у про, значит ли что его и вовсе нет?
Ещё обратил внимание , что практически не ругался на ветер в отличии про платинам друга который летал рядом. Хорошо это или плохо?)))) не ругался, потому что ему было «комфортно» или «глюк»?

LESNOY
Aleks92:

У меня при подключении к пульту вообще иногда зарядка включается и телефон заряжается. Но как только дрон подключается, заряд пропадает. У всех так же?

Сегодня взял себе , пока не летал , всё обновил и фсс активировал , но при подключении айфон х пытается заряжаться от пульта , но сразу понимает что облом )))

Aleks92
LESNOY:

Сегодня взял себе , пока не летал , всё обновил и фсс активировал , но при подключении айфон х пытается заряжаться от пульта , но сразу понимает что облом )))

Именно!!!)) но это ж беспредел. Надо бы исправлять.))