DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
еще и компас калибрует рядом с пультом\телефоном
а что, пульт и телефон размером с водопроводный люк из железа и магнитов? Я не пойму, как они могут влиять на компас-то?
ну…магниты там точно есть
на сколько они влияют на компас - я на себе не проверял бы
А как тогда нужно компас калибровать? Чего не должно быть рядом? И кстати у меня вопрос. Я откалибровал в одном районе компас. Сейчас допустим, собираюсь взлететь в другом месте и на карте отчетливо видно, что квадр живёт в том месте, где я его калибровал. Соответственно вопрос: При возврате домой он вернётся туда, где последний раз была произведена калибровка?))))
С момента покупки еще ни разу не жал кнопку возврата. Очкую, но интересно. Спасибо за пояснение.)
При возврате домой он вернётся туда, где последний раз была произведена калибровка?
DJI GO4 через некоторое время пишет такую фразу, типа “aircraft position updated” или что-то вроде того. С этого момента он будет возвращаться туда, где стоял в момент появления этой надписи.
И кстати у меня вопрос. Я откалибровал в одном районе компас. Сейчас допустим, собираюсь взлететь в другом месте и на карте отчетливо видно, что квадр живёт в том месте, где я его калибровал. Соответственно вопрос: При возврате домой он вернётся туда, где последний раз была произведена калибровка?))))
А как вообще связано место калибровки компаса и RTH по GPS координатам в место старта?
😕
А как вообще связано место калибровки компаса и RTH по GPS координатам в место старта?
что значит “как”??? Синапсами.
Синапсами.
А можно немного поподробнее? 😃
А можно немного поподробнее? 😃
К сожалению нет. Среди нас есть люди, которые не совсем понимают шуток. Боюсь, что это может привести к появлению еще большего количества “помидорок” в нашем с вами профиле.
Уважаемый Николай, как я понимаю, аккумуляторы не “родные”, отсюда и невысокая цена.
Продавец честно пишет в описании: производитель STARTRC, если производство DJI то обязательно пишут original, а тут этого нет.
Корпус для Спарка тоже пишут кто угодно производитель, но не DJI. По факту оригинальный. Может им нельзя указывать производителя, не став официальным реселлером.
Уверен на 95%, что это оригинал.
Нашел видео на youtube (Аккумулятор для DJI Mavic PRO оригинал или подделка?) человек проверяет на подлинность акк для мавика с али. Оказался оригинал. Каково было удивление, и от части радости, когда по ссылке на магазин я попал в тот самый где брал и я. Так что надеюсь все будет норм.
ковырялся на Малинке (Raspberry Pi 2 Model B ) … смотрю dmesg что за проц - CPU: ARMv7 Processor [410fc075] revision 5 (ARMv7), cr=10c5387d
судорожно вспоминаю …что где-то это видел !
смотрю лог Мавик Эир :
<5>[ 0.000000] c0 0 (swapper) Linux version 4.4.7-00001-ga1f3546 (jenkins@SH-EagleJenkins-IN) (gcc version 4.8 (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Wed Dec 27 13:55:03 CST 2017
<6>[ 0.000000] c0 0 (swapper) CPU: ARMv7 Processor [410fc075] revision 5 (ARMv7), cr=10c5387d
<6>[ 0.000000] c0 0 (swapper) CPU: PIPT / VIPT nonaliasing data cache, VIPT aliasing instruction cache
<6>[ 0.000000] c0 0 (swapper) Machine model: DJI Eagle WM230 V3 Platform
забавно)
такие ядра конечно много где юзают по лицензии … а если еще и учесть что на проце Эира написано H3 - то походу у него Allwiner H3
Пытаюсь подключить к Mavic Air Googles Race edition, но беспроводной вариант не получается. Может есть у кого информация по данному вопрос? Уж очень хочется соединить их без проводов.
Пытаюсь подключить к Mavic Air Googles Race edition, но беспроводной вариант не получается. Может есть у кого информация по данному вопрос? Уж очень хочется соединить их без проводов.
Не будет работать, потому что у Mavic Air нет аналогового видео на 5.8Ггц, который встроен в ваш Race Edition, а также нет того цифрового видеопередатчика Lightbridge, который есть на Mavic Pro. Air несовместим с шлемами DJI.
У mavic pro и шлема OcuSync а не Lightbridge. Но суть верна, Air только проводом можно подключить к DJI goggles.
У mavic pro и шлема OcuSync
Да, совершенно верно, я немножечко перепутал.
Если продавец в отказ идет,попробуй спор открыть.😎
А так в сервис,в новых черемушках есть запчасти на Эйр.😎
Отвёз в сервис GoPro market,так и не смогли сделать,отрубается связь коптерщик с ассистентом,потом повез в Doctor Drone,приговорили плату,но интерес найти проблемы у мастера стал особенно интересным,т.к. Киров ещё мало в России и не кто их по ремонту и прошивки не знает. В итоге после дня мучений и профессионализма мастера дрон заработал,стал снова новым как с завода.
Так что теперь я знаю только одну мастерскую кто разобрался в аирах и уметь их лечить.
Так все же… интересует как сделать экстренное отключение пропеллеров? Ну ни дай бог воспользоваться, но знать то нужно в конце концов.
И ещё, джедаи собираются решать проблему с зарядкой Яблоков? В идеале чтобы эта функция была отключаемой конечно. У меня при подключении к пульту вообще иногда зарядка включается и телефон заряжается. Но как только дрон подключается, заряд пропадает. У всех так же?
Прикупил дрона и после дня использования понял , что антенны там менять не нудно и так отлично , хватает ))
Новый вопрос- на эире, нет кнопки зума как у про, значит ли что его и вовсе нет?
Ещё обратил внимание , что практически не ругался на ветер в отличии про платинам друга который летал рядом. Хорошо это или плохо?)))) не ругался, потому что ему было «комфортно» или «глюк»?
У меня при подключении к пульту вообще иногда зарядка включается и телефон заряжается. Но как только дрон подключается, заряд пропадает. У всех так же?
Сегодня взял себе , пока не летал , всё обновил и фсс активировал , но при подключении айфон х пытается заряжаться от пульта , но сразу понимает что облом )))
Сегодня взял себе , пока не летал , всё обновил и фсс активировал , но при подключении айфон х пытается заряжаться от пульта , но сразу понимает что облом )))
Именно!!!)) но это ж беспредел. Надо бы исправлять.))