DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
Обычное дело - по умолчанию стоит запись в тело коптера, после заполнения внутреннего пространства он у вас и спросил, продолжить запись на флешку (не было бы флешки-тупо остановил запись)
Для кого обычное
а я никогда ранее не писал на внутреннюю память))
У меня теоретический вопрос:
Можно ли заменить наш пульт пультом от (например) Мавик Про?
У меня теоретический вопрос:
Можно ли заменить наш пульт пультом от (например) Мавик Про?
Нет
после прошивки дрона джиго начала выдавать ошибку батареи,коптер соответсвено не армится,у кого нибудь было такое ?c другой батареей коптер работает,как теперь ее оживить?)
Прошить. Делаете принудительно «как бы прошивку дрона», при этом прошивается батарея.
а как сделать принудительно если он видит последнюю прошивку и не требует обновиться?
повторная прошивка в асистенте ничегт не дала,акк в джиго определяется нормально банки ровные,в статусе конекта-ок.кто нибудь пробовал донгрейдится думлдором 3?
…акк в джиго определяется нормально банки ровные,в статусе конекта-ок…
Как вариант, контактные группы на разъёме аккума просмотрите внимательно! Возможно, какой-то контакт чуток отогнулся (отвалился) и одна из контрольных команд не проходит.
повторная прошивка в асистенте ничегт не дала,акк в джиго определяется нормально банки ровные,в статусе конекта-ок.кто нибудь пробовал донгрейдится думлдором 3?
Это не программная, а аппаратная ошибка.
У батарею есть фиксаторы-защелки, в них датчик.
Вот в этом видео можно подробнее рассмотреть:
Как вариант, разбирать, тестить датчик…
точно,я и забыл про этот датчик)
Действительно,на одной защелке микрик был залипший))
после прошивки дрона джиго начала выдавать ошибку батареи
Сегодня точно так - батарею не защёлкнул с одной стороны.
Вопрос в новой прошивке - фото режим - вкладка Color стоит None ,куда делся D-Cinelike? В видео режиме есть
Вопрос в новой прошивке - фото режим - вкладка Color стоит None ,куда делся D-Cinelike? В видео режиме есть
У меня и в 400 в фото Color только None был доступен. Как тут
с 6 минуты.
Вопрос:
Когда включаю запись видео, на телефоне выскакивает предупреждение, что запись на телефон идти не будет т.к. нет места… (если я правильно перевел).
Телефон Xiaomi Redmi Note 5, свободной памяти около 30 гигов… В чем косяк?
Сразу скажу - запись на телефон то работала, то нет… сейчас всегда нет
В чем косяк?
В настройках приложения поковыряйся, там ограничение есть. 2G вроде бы по умолчанию.
на телефоне выскакивает предупреждение, что запись на телефон идти не будет т.к. нет места…
В настройках джиго нужно зарезервировать объем памяти под запись, и включить функцию автоочистки кэша (чтоб при заполнении стирались более старые файлы)
На самом деле функция бестолковая. Только перегружает смартфон. Видео из смартфона несмотрибельно
На самом деле функция бестолковая. Только перегружает смартфон. Видео из смартфона несмотрибельно
Блин, как то я не сообразил про резервирование.
За перегрузку смарта - ни разу не было намека на нехватку ресурсов. Даже когда в параллель включал запись экрана сторонней прогой.
Смотрибельность - да, низкая, но если просмотреть на телефоне или запостить в Вайбер (а он сам по себе видео жмет до безобразия) - вполне нормально. А еще как черновик для автомонтажа - тоже прикольно (понимаю, что не профессионально)
Коллеги, поделюсь своей историей. Купил сие чудо, в Бишкеке. Как ни странно, тут дешевле, чем у официалов, уж не знаю, как они это делают, но не об этом речь.
Полетал, понравилось, все здорово, FCC работает. Подключил к компу и ковырялся в настройках, высадил половину батарейки, решил подвесить в комнате, чтобы разрядить окончательно. Раньше все прокатывало, а в этот раз он повисел-повисел, да и куда-то понесся в стенку. Не успел его подхватить и он размашисто так с ней встретился. Почему произошло - не знаю, такое ощущение, что сошел с ума.
Включаю - ошибка Main controller error. Покурил форум, ну, думаю шлейф! Разобрал до винтика, включая камеру, ничего не увидел, собрал - не помогло. Я к продавану. Тот присоветовал мастерскую, но там тоже развели руками. Повез его в Алма-Ату. Там Мега-ремонтник самый-самый сказал, что надо менять плату. Ну это уже совсем другой разговор!
Я к DJI, отправил им все логи, все записи, короче все что было! Общались со мной и Михаил и Марк и Эндрю и кто только не писал мне… Три недели прошло, а они все еще анализируют)))
В общем все это мне изрядно надоело и разобрал я его снова. Промыл разъемы идущие на камеру в спирте, собрал… Работает! (Привет алма-атинскому мастеру!). Снова разобрал, зафиксировал все разъёмы, работает, летает.
А теперь вопрос! Что будет, если этот блуждающий коннект пропадет в полете? Коптер опять начнет искать стену, чтобы врубиться? Или как?
Кстати, а какие настройки ковыряются при подключению к компу?
Ну вот в DJI Assistant что вообще должно появитсья?
У меня там по сути кроме обновления прошивки и просмотра логово ничего нет
Кстати, а какие настройки ковыряются при подключению к компу?
Я поставил себе старый асистант и пытался отменить лимит высоты. Там в принципе много чего можно менять.
Пару раз полетал при минусовой температуре (-5), при этом Мавик выкидывал предупреждение что то, если не ошибаюсь про -15…
Ни кто, случаем, не вчитывался в сообщение?
Что то типа, что летать когда холоднее минус 15 низя?
А что по факту? В минус 20 полетит?