DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

tuskan

Чем то его закусило - сдернул верхнюю крышку, не проворачивается.
Силой провернул - как будто что то его держало, теперь крутится совершенно свободно.
Что держало - не нашел.
Прошелся пылесосом на всякий случай.

Чехус

Мелкий камешек засосало. Ему деться некуда, он и клинил.

tuskan

как откалибровать стик Ява?
в одну сторону можно поворачивать плавно, а в другую - только тронешь - рывок

tuskan

разобрал, промыл контактом, завтра проверю.

type_2

а вот всякие размагничиватели компаса? про них разговор был? нужен он или нет? нужен ли он “для профилактики” или и без него хорошо ?

tuskan
type_2:

а вот всякие размагничиватели компаса

приятель бодался с “размагничивателями” и выяснил, что самый хороший размагничиватель - это новый компас.
просто поменял его, и тушка перестала лететь по дуге, перестала просить калибровку каждый старт, калибровал его только при установке и все. Он теперь просто работает.

А со старым он танцевал вальс постоянно.

tuskan
tuskan:

разобрал, промыл контактом, завтра проверю.

Кстати помогло.
перестал коптер при прямолинейном движении подруливать резко вправо.
Из чего могу сделать вывод, что потенциометры на стиках DJI - третьесортное говно, хуже чем у копеечных ноунейм аппаратур.

И да - будете разбирать пульт, потовинка верхняя отдирается прям с усилием.

Сергей_64
tuskan:

Из чего могу сделать вывод, что потенциометры на стиках DJI - третьесортное говно, хуже чем у копеечных ноунейм аппаратур.

Я уже два стика сменил. После того, как стики опять стали самовольно подруливать…купил новый пульт Точнее не новый, на Авито.

Сам пульт всегда транспортирую в спец. чехле, на молнии. В пыльных местах, не летаю. Очистка помогала, но временно, потом колебания показаний (при калибровки) вокруг нуля проявлялись снова. 😦

Что интересно, на Мавик 2 и Мини, тоже стоят потенциометры, но там проблемы смещения ни разу, не наблюдал. 😃

DVishnevskiy
Сергей_64:

на Мавик 2 и Мини, тоже стоят потенциометры, но там проблемы смещения ни разу, не наблюдал

А у меня два пульта к Эйру, ни на одном проблем со стиками нет. Так что это как повезет. Или не повезет.

type_2

и еще - пульт на зарядке стоит чуть не всю ночь но зарядку показывает только 2 лампочки моргает из 4х.
батарею в пульте под замену?

Сергей_64
type_2:

и еще - пульт на зарядке стоит чуть не всю ночь но зарядку показывает только 2 лампочки моргает из 4х.
батарею в пульте под замену?

да. Если, конечно, зарядка исправна 😃

13 days later
type_2

бл ни у кого аккумулятора нет только под заказ а заказ застрял на таможне ну что за жопа

29 days later
Survivor

Я оформил регистрацию в Росавиации, прислали серийный номер для нанесения на корпус.
Кто и как уже наносил такой номер?
Наклейки будут нормально держаться или нужно на самом корпусе что-то нацарапать?

shemet
Survivor:

или нужно на самом корпусе что-то нацарапать?

Зачем портить. Напечатать на бумаге на принтере, вырезать прямоугольники, наклеить на ПВА, Заклеить скотчем прямоугольником чуть больше бумажного. Можно в любое время убрать или заменить.

1 month later
NumLock

Добрый! Как исправить ошибку акселерометра ACC0?

Калибровку делал, не помогает.

VMaximI
Survivor:

Я оформил регистрацию в Росавиации, прислали серийный номер для нанесения на корпус.
Кто и как уже наносил такой номер?
Наклейки будут нормально держаться или нужно на самом корпусе что-то нацарапать?

Я такие себе сделал. Это пленка. Маркируется лазером. Само точно не отвалится, даже при краше врят ли сильно попортится.

bob31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мавик эир мажет вести съёмку видео подвижных объектов в воздухе(авиамодели). Хочу купить б/у, на что обратить внимание при покупке? Спасибо. До этого коптеров не было.

Чехус

Он и крупные объекты теряет на раз. Не то что модели. Нужно,чтоб объект был контрастен на фоне. Ну и по скорости больше 50 км/ч вряд ли будет вести. Пробовать надо, но мой прогноз - не получится.

Сергей_64
Чехус:

Ну и по скорости больше 50 км/ч вряд ли будет вести.

Много раз пытался снять себя на велике. На скорости 10-15км/ч еще более-менее держит отслеживание, а при 20-25 уже уверенно теряет.
При хорошем освещении и контрастном объекте.

На нем только пешиков…отслеживать 😃