Конкуренты DJI
думаю, мы бы все были в курсе, если были реальные конкуренты. пока конкурентов нету и даже и близко.
а дальность как? когда обрывается? или не летали далеко/высоко?
Что то мне кажется там не очень с этим хорошо, много видео где карма теряет связь. И потом, даже при подлете к точке старта (по RTH), нет восстановления.
Что то мне кажется там не очень с этим хорошо, много видео где карма теряет связь
вчера ночью полетал. подтверждаю в условиях города связь гумно. Если сравнивать с продукцией DJI по качеству и дальности линка примерно как Phantom 3 Standart. На открытой местности можно улететь на 1км, но в полях и стандарты летают близко к этому, особенно если wi-fi бустер использовать.
Сижу в машине перед капотом метрах в 10 поднялся на 100м все норм, отлетел за автомобиль - связь прервалась))) Вышел из машины, улетел на 300метров, высота 140 - обрыв связи. Облететь 70метровый собор рядом с которым летал даже не пытался на карме, т.к. картинка сыпется при попытке залететь за него сразу ( но надо сказать что последний мой phantom 4 тоже в городе не особо летал, и за собором связь тоже терялась).
Потом взял 4про ну и не знаю тут дело в конфигах или в частоте 5,8 вобщем я из машины вообще не выходил и вокруг собора кругов намотал достаточно во все стороны слетал на 500-700 метров, потом поставил свежую батарейку слетал на 2км над городом, дисконнектов не было и только когда повернул назад случился дисконнект на секунд 5, потом еще один - это связано похоже с тем что антенны в задних ногах коптера. Температура была -20 градусов на земле, ветер холодный пронизывающий свыше 10м\с. Когда летал против ветра аккум у прошки начал мерзнуть. температура упала с 26 до 23 градусов.
У DJI конкурентов нет. И в ближайшее время не будет точно. Они не останавливаются на достигнутом и постоянно растут. А с их капиталом и вливанием в новые разработки, ни кого и близко нет. Все конкуренты на уровне максимум 3 фанта.
У DJI конкурентов нет.
в этом и проблема. ща как выпустят фантом 5 за 1500 баксов, а народ схавает
Естественно. Люди хотят что то лучше и dji им это дает. Ни кто не заставляет покупать.
Тут как и apple. Хорошая качественная вещь за соответствующую не маленькую сумму. А дальше уже каждый решает сам.
Думаю у DJI есть (по крайней мере был) реальный конкурент. это 3dr solo.
картинка передается через wifi аля мавик аир/спарк. летает на 2км. полностью открытое по. пиксхавк оригинальный. удобное управление. модифицируй сколько хочешь. из минусов - подвес стоковый дорогой и из коробки заточен только для гопро. цена на дрон 200-300 баксов, как повезет ухватить. я на днях взял еще один за 200 баксов ровно. докину туда подвес storm32 и камеру t5e и будет классный дрон за 350$. по функционалу в разы лучше того же мидрона.
открытое по…модифицируй сколько хочешь…докину туда подвес storm32 и камеру t5e и будет классный дрон за 350$…в разы лучше того же мидрона.
вы описали конкурента мидрону, но ни как ни продукции dji.
Полностью поддерживаю. Ему очень далеко до dji
Забыли про Юнцов (Yuneec). Там всё более-менее приближено к dji, правда ассортимент не такой широкий. Америкосы на них летают, норм тема говорят.
Хрень полная ваш юник))). Я когда увидил его внутри, аж плохо стало. Сначала думал, что мне игрушку принесли дешевую китайскую. Пайка просто отвратительная. Все абы как стоит и абы как припаяно.
вы описали конкурента мидрону, но ни как ни продукции dji.
если хотите чтобы все было из коробки и красиво как у dji, то и стоить будет как dji. dji особо цену не гнут.
если хотите чтобы все было из коробки и красиво как у dji, то и стоить будет как dji. dji особо цену не гнут.
конкуренция на то и конкуренция, что цена подвинется.
Сначала думал, что мне игрушку принесли дешевую китайскую.
По совокупности характеристик наиболее близкая к dji китайская игрушка - прямой конкурент. А внутри мало кто смотрит, главное что бы работал 😃
Что то забыли про прикольную игрушку Walkera VITUS 320. Для людей не особо озабоченых качеством видео уже сойдет, ну а в дальнейшем возможно они улучшат качество камеры и радиолинка… Конкуренты нам нужны, надо диджеев в тонусе держать!
А Yuneec тоже достойный аппарат, вот только пульты у них очень большие и поднимаются как компьютер… Но для тех кто не думает о компактности их гексакоптер хороший конкурент Инспайеру…
Да, гексы от юник очень интересны. И камеру недавно выпустили приличную.
Я летал на Q5004K - очень пристойная машина, хоть и большая. Но в этом есть свои плюсы по стабильности полета.
Люди хотят что то лучше и dji им это дает. Ни кто не заста…
Одна из основных фишек DJI - они предоставляют эти х-ки за довольно низкую (относительно железа) цену.
Именно по ценовой политике конкуретны и отваливаются: так как у них получается либо дороже, либо хуже. Названый выше GoPro karma, судя по обзорам, как раз такой “неудавшийся конкурент”: за единицу денег он чуточку хуже, чем то, что предлагает DJI. Пусть не в разы и не существенно - но заметно для пользователей и достаточно, чтобы повлиять на выбор этого самого пользователя.
Если кто-то и может потенциально конкурировать с DJI, то скорее какой-нибудь другой крупный китайский производитель. Сяоми что-то там пытаются делать. Может пока не вышло, а вскоре получится? Гопры же смогли немного потеснить, предложив лучшее соотношение х-к и цены.
Тут как и apple. Хорошая качественная вещь за соотве…
Уже давно не так - потому они и рынок стремительно теряют. Одних только гнусмасов в последние года продается больше, чем айфонов. Чисто по мощности железа за единицу денег эпл вообще откровенно уступает. Остаются лишь спорные моменты по поводу UX - но на 2018 год именно что очень спорные: андроиды тоже плавненько и предсказуемо научились работать.
Сяоми что-то там пытаются делать
они пока на том этапе, когда примерно джи выпустила свой первый квадрик, т.е. фактически отстают лет на 7(? я просто не в курсе когда у джи был первый квадр). а в цифровых технологиях это уже археологический период. 1-2 года это уже устаревшая техника.
Чисто по мощности железа за единицу денег эпл вообще откровенно уступает
они полностью перекрывают своим ПО. к примеру 1 и та же игра на айфоне и каком нибудь сяоми(который в 2 раза мощнее по хар-кам) будет идти если не одинаково, то на сяоми хуже (с тормозами\меньше фпс), как такое возможно? айфон же страше на 2 года а на нем всё летает.
да че далеко ходить: айфон 5s(на сегодня это древний обмылок считается, купить можно за копейки, толкь потому, что считается древний) - джи го до сих пор отлично летает на нем, ни капли тормозов даже с кешем фото-видео. а сяоми какой нибудь новый уже нужно тщательно выбирать т.к. может и не потянуть. как??? там же раза в 3 хар-ки хуже на айфоне.
Сяоми что-то там пытаются делать
Если бы Сяоми не делали одновременно смартфоны,ноуты,пылесосы,лампочки,рюкзаки,носки… ну вы меня понимаете 😃 , тогда бы может что и получилось. А пока что все только копируют наработки dji, убийцы фантомов, убийцы мавиков, убийцы ниспаеров… 😁
Я бы может и купил бы убийцу мавика от сяоми, но пока нет ничего, отметились MiДроном в нише квадриков и пошли дальше клепать носки от сяоми, трусы от сяоми… 😁
к примеру 1 и та же игра на айфоне и каком нибудь сяоми(который в 2 раза мощнее по хар-кам) будет идти если не одинаково, то на сяоми хуже
Это только до тех пор, пока на айфоне не “состарится” батарея 😃 А происходит это с завидной для конкурентов периодичностью 😃
Я бы может и купил бы убийцу мавика от сяоми, но пока нет ничего, отметились MiДроном в нише квадриков и пошли дальше клепать носки
Это же бизнес. Фишка в том, что особо ловить в сегменте потребительских дронов уже нечего. Спроса на всех уже не хватит, особенно по приемлемым для производителя ценам. Оттого и такой выбор продуктов.
Чисто по мощности железа за единицу денег эпл вообще откровенно уступает.
Ну так гляньте какую единицу денег на старте продаж тот же S9 и S9+ стоит…а то что они в цене теряют половину чуть ли не за полгода - видимо такую х*** клепают
Это только до тех пор, пока на айфоне не “состарится” батарея А происходит это с завидной для конкурентов периодичностью
недавно доводилось летать на 6 с убитой батарейкой (прога красным светилась) и на 5S (светилась оранжевым) - что-то не заметил тормозов в работе Go 4…Вы бы поменьше всякие айфонсы и 4пда читали, где скоро каждая первая статья проплаченная будет…