DJI FPV
Летанул а макс дальность без активации FCC - хотьи стояло 2.4 дрон показал оч крутой результат. Скоро тест)
Качество картинки в очках, судя по обзорам, такое, будто пилотируешь FPV дрон образца 2013 года - все дрожит и трясется. Приятного смотреть на такую картинку - мало.
Не знаю, я не профи. Но повторю, летал на дроне с относительно дорогой камерой 2 года назад - не понравилось. Сейчас гоняю на DJI вою от восторга.
Возможно это эффект плацебо.
Просто видео на картинке в очках оно же не с гоупро берется обычно. А здесь все же 4 К 60. Я даже не пишу в таком формате. Комп не тянет при монтаже. Да и места жрет немеряно.
Короче - лично я - доволен.
Сделаю видео - выложу.
Не знаю, я не профи. Но повторю, летал на дроне с относительно дорогой камерой 2 года назад - не понравилось. Сейчас гоняю на DJI вою от восторга.
Возможно это эффект плацебо.
Просто видео на картинке в очках оно же не с гоупро берется обычно. А здесь все же 4 К 60. Я даже не пишу в таком формате. Комп не тянет при монтаже. Да и места жрет немеряно.
Короче - лично я - доволен.
Сделаю видео - выложу.
4k 60 это то что пишется на флешку в дроне. Никакого отношения к картинке в очках оно не имеет. Уже 1.5 года люди летают на самосборных дронах с картинкой 1в1 как тут. Джи фпв очки вышли в продажу летом 2019 😃
Вот мой первый дрон на такой системе, собранный ровно год назад)
Джидаи к новому дрону ещё оказывается и защиту лучей и пропеллеров сделали, что по идее должно, хоть и не на много, но повысить крашеустойчиваость.
Уже 1.5 года люди летают на самосборных дронах с картинкой 1в1 как тут.
Не.
Было:
Режим низкой задержки (720p / 120fps): <28 мс
Режим в высоком качестве (720p / 60fps): <40 мс
Стало:
Режим низкой задержки сигнала: (810p/120 кадров/с): ≤ 28 мс;
Режим высокого качества (810p/60 кадров/с): ≤ 40 мс
Не.
Было:
Режим низкой задержки (720p / 120fps): <28 мс
Режим в высоком качестве (720p / 60fps): <40 мс
Стало:
Режим низкой задержки сигнала: (810p/120 кадров/с): ≤ 28 мс;
Режим высокого качества (810p/60 кадров/с): ≤ 40 мс
Эти 90p роли не играют, на практике не заметны. Зато ты ни в чем не ограничен - хоть вуп это будет, хоть дальнолет)
✔️ Реальный Тест Дальности DJI FPV Дрона Без FCC Хака, Абсолютный рекорд на текущий момент! ������������
Если уж совсем позанудничать, то тест на дальность уже был пару дней назад)) Там задекларировано 5100м, но так как у джентельменов принято верить на слово, то пусть 😃
В целом показания сходятся, картинка огонь. Кстати, а все это можно глянуть на Эйрдате? Я то приготовился к шок-контенту исходя из названия, дескать ого 10 км.
По поводу прикрутить-подкрутить пиды и целесообразности перестановки всего мотлоха после краша на подходящую по размеру раму. Не понял связи. Ну нет тонких настроек, это есть причина платить за оригинальный пластик, а не летать на более крепкой карбоновой раме?
Кто то хоть ради прикола попытался воткнуть шнурок в зад этому дрону и глянуть, а вдруг он определяется старым Асистантом? А значит будет доступ к настройкам.
По поводу прикрутить-подкрутить пиды и целесообразности перестановки всего мотлоха после краша на подходящую по размеру раму. Не понял связи. Ну нет тонких настроек, это есть причина платить за оригинальный пластик, а не летать на более крепкой карбоновой раме?
Кто то хоть ради прикола попытался воткнуть шнурок в зад этому дрону и глянуть, а вдруг он определяется старым Асистантом? А значит будет доступ к настройкам.
На аирдату грузил. Прогой для логов ковырял - не открываются логи с него…
Прогой для логов? Это что такое? Я имею ввиду, что полёт на расстояние. Эти метры видите только вы в шлеме. Экранную запись с цифрами никто не видит. Поэтому ссылка на логи эйрдаты было бы интересно глянуть.
Совершенно с другой оперы это попытка настройки дрона. К примеру, М1, М2, Эйр1, Спарк прекрасно настраиваются из Асистант2. Можно изменить скорости, угол атаки для режимов. DJI FPV мало у кого есть, проверить некому, а вдруг китайцы оставили лазейку и Асистант2 увидит новый квадр?
Прогой для логов? Это что такое? Я имею ввиду, что полёт на расстояние. Эти метры видите только вы в шлеме. Экранную запись с цифрами никто не видит. Поэтому ссылка на логи эйрдаты было бы интересно глянуть.
Совершенно с другой оперы это попытка настройки дрона. К примеру, М1, М2, Эйр1, Спарк прекрасно настраиваются из Асистант2. Можно изменить скорости, угол атаки для режимов. DJI FPV мало у кого есть, проверить некому, а вдруг китайцы оставили лазейку и Асистант2 увидит новый квадр?
Я загрузил лог 400мб на аирдату - в итоге полет не появился. По поводу асистанта - он используется другой. DJI Assistant 2 (DJI FPV series)
Кстати появился рабочий хак фсс\перевод очков в режим подключения к висте\юниту. Стоит 34$ примерно drone-hacks.com
Полетали за планером - весело.
По дальности, у нас на 3 км было не комфортно.
Полетали за планером - весело.
По дальности, у нас на 3 км было не комфортно.
Почему не вставили видео из очков? Кстати я выше кидал фсс хак. С ним ничего сыпаться не должно)
]Почему не вставили видео из очков? Кстати я выше кидал фсс хак. С ним ничего сыпаться не должно)[/QUOTE]
Как то не подумал. Надо карточку в очках посмотреть. Там как раз все эти сыпная должны сохранится. Спасибо за идею.
]Почему не вставили видео из очков? Кстати я выше кидал фсс хак. С ним ничего сыпаться не должно)
Как то не подумал. Надо карточку в очках посмотреть. Там как раз все эти сыпная должны сохранится. Спасибо за идею.[/QUOTE]
Пробуйте фсс хак и перевод очков в режим 5.8, я сегодня в городе попробовал - картинка просто супер!
Кстати я выше кидал фсс хак
а что делает этот хак? Ведь в FCC режим можно и так переключиться с помощью текстового файла naco.txt
oscarliang.com/dji-fpv-system-fcc-700mw/
а потом увеличить мощность до 1,2w файлом naco_pwr.txt
oscarliang.com/dji-fpv-system-1200mw-output/
или для дрона это не работает?
а что делает этот хак? Ведь в FCC режим можно и так переключиться с помощью текстового файла naco.txt
oscarliang.com/dji-fpv-system-fcc-700mw/
а потом увеличить мощность до 1,2w файлом naco_pwr.txt
oscarliang.com/dji-fpv-system-1200mw-output/или для дрона это не работает?
Для дрона не работает.
Хочу научится летать в ручном режиме.
Берем какой-нибудь самый дешевый пульт под симулятор, качаем velocidrone, усиленно дрочим стики до полного отказа потенциометров 😃 После чего берем дрон, идем в поле и спокойно летаем.
Есть еще прекрасная серия уроков пилотирования от ходячей энциклопедии по FPV Joshua Bardwell
Очень интересно было бы посмотреть на сколько сложно будет перестроить мозг заточенный под управление настоящим планером/самолетом для управления дроном.
Полным новичкам, как правило, это дается очень легко, буквально за несколько часов в симе они нарабатывают базовые навыки управления. Все куда хуже, если пересаживаешься с RC самолета на дрон: выработанная годами “самолетная” моторика только мешает. Вот например, хочешь совершить поворот и начинаешь это делать по самолетному: даешь крен “элеронами” и тянешь ручку на себя… бац, и вот ты уже лежишь на земле 😃
Кто имеет мавик и регулярно снимает видео возможно захочет его, но переходить с мавика на него тоже такое себе, у мавика есть режимы съемки которых нет у этого коптера, а иметь и тот и другой аппарат ну немного не дешево получается. Вот и выходит, не для каждого этот аппарат.
Этот квадрокоптер позиционируется, как квадрокоптер для экшн съёмки. Тут и бОльший диапазон скоростей, и повышенная управляемость и резкость, и возможность делать кульбиты. Камера передаёт изображение на очки в цифровом формате с повышеным качеством, причём та же камера, что и снимает в высоком разрешении, то есть ты видишь то, что снимаешь, а не отдельная камера с аналоговым шумным сигналом, как на обычных FPV, да ещё под другим углом.
Этот квадрокоптер позиционируется, как квадрокоптер для экшн съёмки. Тут и бОльший диапазон скоростей, и повышенная управляемость и резкость, и возможность делать кульбиты. Камера передаёт изображение на очки в цифровом формате с повышеным качеством, причём та же камера, что и снимает в высоком разрешении, то есть ты видишь то, что снимаешь, а не отдельная камера с аналоговым шумным сигналом, как на обычных FPV, да ещё под другим углом.
Да кто же спорит-то?