DJI Mavic 3
Встречаем новую модель квадрокоптера от компании DJI.
Конструкция с всенаправленными датчиками обнаружения препятствий, взлётный вес 920 грамм
Новая сдвоенная камера - HASSELBLAD сенсор CMOS 4/3, Эффективных пикселей 20 Мп и ТЕЛЕКАМЕРА эквивалент формата 162 мм, сенсор 1/2, угол обзора 15°
Силовая установка и аккумулятор - максимальное время полета до 46 минут, ёмкость аккумулятора 5000 мАч, тип LiPo 4S
Несколько комплектаций
DJI Mavic 3
DJI Mavic 3, DJI Mavic 3 Fly More Combo
DJI Mavic 3 Cine Premium Combo
Видео первый взгляд на новый квадрокоптер
Обзор DJI MAVIC 3 CINE Premium Combo и сравнение с предыдущими моделями
Непонятна ситуация с очками dji fpv v2 , поддерживают или нет
Интересно будет ли поддержка dji go 4, иначе печаль.
будет ли поддержка dji go 4
Не будет.
Я отвалился сходу((( Не готов пол ляма в небо отпускать)))
Интересно будет ли поддержка dji go 4, иначе печаль.
Да вроде НЕ будет. Есть уже в обзорах)
Я из фишек посмотрел, что дрон поддерживает обычную зарядку по USB-C до 100Вт.
То есть можно купить в машину зарядку от Xiaomi за 1500 руб. и заряжать быстро от машины.
Ну и еще фишка - десант 6 м/с, против 3 м/с у Мавика 2.
И сенсоры круговые тоже неплохо.
А вот главная непонятка для меня - фокусное расстояние на основной камере без потери качества.
У Мавика 2 основное преимущество - фокусное в 42 мм. А тут пока непонятно.
Если это просто ширик, то это такое себе кино.
Пол ляма, это если рассматривать DJI Mavic 3 Cine Premium Combo, достаточно нишевый продукт, так сказать Инспайер на минималках, там одна только лицензия Apple ProRes со встроенных SSD на один Терабайт, пол коптера стоят, а в минималке у нас зарядили 209 тысяч, значит на Авито и Китай магазинах скоро появится тысяч за 180, а может даже и меньше. Другое дело, ручными функциями, Диафрагма, Выдержа, Фокус, Zoom и так далее, управлять с пульта Мини будет крайне затруднительно, по своему опыту съёмок на Фантоме знаю, что без второго кольца на пульте, оперативно настроить всё проблематично, ну или нужен второй пульт для работы оператора. И ещё я не смог найти в приложении DJI Fly настроек экспонент и расходов на пульте, ну ладно там Мини или Air, но в аппарате такого уровня, должны быть такие настройки.
Ну что же. Все утечки, как всегда, практически полностью подтвердились, в т.ч. по розничным ценам в США.
Про Россию писал уже в новостях, они будут еще выше, так что, ждем отзывов счастливых владельцев. 😃
===
То, что сумели засунуть один большой и один маленький сенсор, в один подвес, это круто, конечно.
Но - пульт от мини 2 - это убожество и отстой. 😦
Особенно то, что сэкономили на колесике зума. Тыкать рукой в экран смартфона, это неудобно, особенно, когда пальцы на стиках.
46 мин, там, конечно, не будет, обзорщики тестили уже. У хабсана его 45 мин превратились в 36 по факту, и здесь будет тоже самое.
=====
Облет препятствий неплох, но ветки и провода не видит, а значит будут крэши. В т.ч. в режиме умного возврата. Оч. дорогостоящие, причем. Вот свежий пример, сделал эктив трек на коптере, который был лучший в этом деле, до вчерашнего дня. yadi.sk/i/me7ALyA4YXp0Qw
И что мы видим? Ехал на велике не быстро, коптер меня потерял, переключился на каких теток. Ну и ветки не увидел…фактически. )))
переключился на каких теток.
Самец! 😉
А я готов купить по весне. Если будет стандартный набор тысяч за 180, то надеюсь сдюжить )))
Самец! 😉
А я готов купить по весне. Если будет стандартный набор тысяч за 180, то надеюсь сдюжить )))
Гы, так и есть. Ar2S/
Кстати, тоже мне сперва не зашел, потом стал снимать в 4к и обрабатывать с небольшим добавлением цифровой резкости, стало норм.
Панорамы - шикарны, как и скорость их съемки. Мастершотс выше всяких похвал.
А я точно сабж покупать не буду. Ибо есть Мавик зум с удобным колесиком и качеством съемки, которое меня полностью устраивает. Как и NFZ с FCC.
Был случай с подменой координат и принудительным приземлением. Это еще до установки Джексон-мод. Чуть не потерял дрон тогда, надоело переживать из-за летающих камер ценой в тысячи долларов 😦
Интересно, почему такая большая разница цены в обычной комплектации и комбо? Судя по фотке, там дополнительно пара АКБ и светофильтры, неужели это 70тр стоит?
неужели это 70тр стоит?
Сумку легко могут в десятку оценить )))
неужели это 70тр стоит?
Аккумуляторы тыс. по 25, фильтры 10-15, сумка 5-10 тыс.
Сумку легко могут в десятку оценить )))
В десятку? 310$ она стоит))
Точнее производитель оценивает)
Интересно, почему такая большая разница цены в обычной комплектации и комбо? Судя по фотке, там дополнительно пара АКБ и светофильтры, неужели это 70тр стоит?
Я тоже считал, но по их ценам выходит сумка в подарок)
Фильтры дорогие, 180$
3000$ за приемлемый по составу комплект?!? Серьезно!?!?
Сначала DJI своим качеством убили фпв-хобби, теперь своей жадностью они убьют интерес к полётам
Вот годный обзорчик со сравнением качества…видео разных дронов DJI, см с 11.55
Как я и писал в новостях, разницы (на тытруба) практически не видно. Фотки с Мини 2 даже имеют чуть большую детализацию, чем М3.
Правда последний, в темноте вполне гуд, но съемка в сумерках - это на любителя 😃
3000$ за приемлемый по составу комплект?!? Серьезно!?!?
Сначала DJI своим качеством убили фпв-хобби, теперь своей жадностью они убьют интерес к полётам
Да не…кому нужно летать и снимать для себя (и семьи), останутся на Миниках.
Особенно с учетом запретов и ограничений. Ну в самом деле, зачем нужен телезум в 24Х? На нудистком пляже подглядывать?
Обычный бинокль дешевле обойдется)))
Такой резкости, как в рекламных видео (на узком угле), не будет, конечно, уже есть честные футатжи в обзорах. 😃
у стандартного набора, 4k60 h265 DLOG_M 10 бит 4:2:2 или 4:2:0 ?
из технических штук радует что в сравнение с m2p 4 антенны, и АКБ внутри корпуса что исключит перегрев последней банки.
ещё заметил что не выжигает в клип света, как m2p ( a2s кстати тоже не выжигает )
хохмы ради, андрошин будет делать усиленные батареи дабы летать реальные 50 мин? ;D
из технических штук радует что в сравнение с m2p 4 антенны, и АКБ внутри корпуса что исключит перегрев последней банки.
ещё заметил что не выжигает в клип света, как m2p ( a2s кстати тоже не выжигает )
Вот и правильно, М3 уместнее с A2S сравнивать. Вт.ч. и по кол-ву антенн. Почитал комменты, под сравнительным видео, народ в Европах тоже офигивает от заявленных цен и прогнозирует, что A2S (скоро) исчезнет из продажи )))
Лично меня не устраивали цвета m2p в log профиле (выбитое яркое бирюзовое небо, зелень в желтом канале, желтый в красноте, красное в коричневом. И запаса 10 бит 4:2:0 нехватало, чтобы это всё поправить, ловил клип). По фото вопросов, кстати, нет: m2p лучшая из летающих камер какие встречал ( пример 360 градусной панорамы )
Опять же вопрос целесообразности покупки m3 в условиях c19, когда ни съездить, ни полетать в красивых местах
Кстати капитандрон на днях выпустит сравнение, m3 vs XDynamics Evolve 2
Первый он уже окрестил летающим смартофоном, а второй (причисляет к про дронам), который дешевле m3 cine, имеет также m43 (сенсор от GH5s) и сменяемую оптику, как на инспайрах