Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Razek
Musgravehill:

В Мультивие есть код от Fabio Varesano. И у него в блоге. Переделать Пират не сложно.

А полевые испытания барометр уже проводили?

Musgravehill
Razek:

полевые испытания барометр

На ютубе есть что-то. Я только вчера заказал датчик, ждал с октября.

Sir_Alex

Один чел уже летал на оригинальном АрдуКоптере с новым барометром… правда исходного кода я не видел.
P.S. А еще Robert с rcgroups говорил что у него код уже готов, только потестить осталось… но я ни разу не видел результата его трудов, а текста много 😃

Wishnu

В связи с потерей квадрика усиленно ищу Y6 раму или классическую хексо-раму средних размеров под пропы не менее 12" и аккумы 4s
На раму планирую вешать много мозгов, датчиков, гпс логгеров, фпв комплект и тп, поэтому желательно чтоб рама была бутербродного типа (достраиваемая).

Цена в пределах 150уе ± 50
Пока остановился на
www.shop.aglhobbiesllc.com/…/UAP1.html
+
www.shop.aglhobbiesllc.com/…/CM-1.html

Рама тяжеловата, зато универсальная + всегда доступны запчасти и легко достать круглые лучи (от вертолетов).
Если останавливаться на этом варианте, как считаете под какой размер трубок брать - 12мм (рекс 450) или 16мм (рекс 500)?
Под Y6 наверное лучше 16мм, раз уж 2 мотора будут висеть?

Musgravehill
Sir_Alex:

А еще Robert с rcgroups говорил что у него код уже готов, только потестить осталось

Не вижу проблем. Можно вместо ВМР085 внедрить код опроса по i2c, на выходе - давление в Па. Формула атмосферы еще в даташите ВМР085 была. Я ее успешно использовал в sensors.pde для расчета высоты по баро.

Sir_Alex
Musgravehill:

Не вижу проблем. Можно вместо ВМР085 внедрить код опроса по i2c, на выходе - давление в Па. Формула атмосферы еще в даташите ВМР085 была. Я ее успешно использовал в sensors.pde для расчета высоты по баро.

Дык и я не вижу особых проблем, поэтому ждем, когда кто нибудь допилит код и протестирует на реальном устройстве 😃

Sir_Alex

Приехали все детали для FPV… а про питание даже и не подумал…
Подскажите, кто как питает передатчик для видео и собственно саму камеру (FPV)? Использовать отдельную батарею или DC-DC стабилизатор или просто подключить через фильтр?

SovGVD

смотря какой fpv… у меня от аккума запитывается от разъема балансировки (+12в требует и приемник и передатчик+камера), но еще лежит мелкий аккум на 0.5Ah - в будущем наверное его буду использовать, а то малоли что

RA4ASN

Планирую на СС собрать миниквадр, составил план закупок запчастей:
Birdie 10A Brushless ESC w/ 1A BEC (какой-то новый регуль, поиском на форуме не нашел, стоит ли его брать?)
C10 Micro brushless outrunner 2900kv + пропсейвы
Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack (вес по сравнению с таким-же нанотехом одинаковый)
Пропеллеры: 5х3 и 4х2,5
Подбирал по аналогии с уже выложенными вариантами, приму критику по сбалансированности набора. Запас тяги на С10 с 3S и 4025 вроде остается достаточный. С рамой пока не знаю что делать, сам я ее изготовить не смогу, только покупать готовую (буду благодарен за ссылку) или заказывать вырезку из текстолита в соответствующей московской конторе. Кстати, у нас на форуме под заказ вырезать кто-нибудь может? Или, может быть, у кого-то есть лишняя рама 😃

Также хочу приобрести комплект FPV наподобие этого, только без камеры. Где можно такой найти?

TeHoTaMy
RA4ASN:

…приму критику по сбалансированности набора

Пропсейвы - зло, отлетают пропы в полете на раз. Проверено именно с этими. Теперь креплю пропы с помощью капроновых втулок с натягом.
Аккумулятор тяжеловат, моторы не потянут такой вес. Этот полегче.

Sci_Rosso
RA4ASN:

C10 Micro brushless outrunner 2900kv + пропсейвы
Turnigy 1000mAh 3S 20C Lipo Pack

2900кВ под 3S Это-Очень, ОЧЕНЬмного…
2S-думаю будет оптимально…
По крайней мере на гексике, 1450кВ, на 3S с 8"х4 винтами-дури просто ну очень много. Пришлось давить кривую газа.
а что будет с 2900-вапчепистесстрашна…
почти 30 000 оборотов…
Всё естественно мое личное ИМХО
И лучче взять батарейки наноиеки, быстрее заряжать можна будет…

Ar2r
TeHoTaMy:

Пропсейвы - зло, отлетают пропы в полете на раз.

И в положении покоя резинки лопаются 😃
Я двойную резинку проп сейвера натягиваю. Хорошо держится.

Зимой думаю нейлоновые стяжки буду ставить.

tusik
Sir_Alex:

кто как питает передатчи

У меня запитан от отдельной 3С. Правда пока еще не летал 😃

devv

Может кто встречал в инете (в продаже) шилд MiltiWii для Ардуионо Нано 328 + датчиков “All in One” ?
А то получился взрыв на макаронной фабрике.

TeHoTaMy
RA4ASN:

Моторы - Turnigy 1811 Brushless Indoor Motor 1500kv, акки - Turnigy nano-tech 460mah 2S 25~40C. Пропы старые сойдут или надо побольше типа 6х3?

Такое сочетание вообще не взлетит с любыми пропами.

Мотор, пропеллер, аккумулятор - проверено, летает - не удержишь! Полетный вес - 98грамм.

Covax

Новые видеоочки от Сони, 1280x820, угол обзора 45градусов, oled дисплеи, 800долларей) Жаль у меня сын еще маленький, а я против видеоигр, а то можно бы б ему подарок сделать))))
bhphotovideo.com/…/Sony_HMZT1_HMZ_T1_Head_Mounted_…

Офф: Через пять лет обещают замену лион батарейкам, в 10раз лучше судя по тексту)
www.bbc.co.uk/news/technology-15735478

Boev_Dmitry

сдохла 25-амперная плюшка,и , как на зло, запасной нет. хоть трикоптер делай, блин.
на ХК все в бэкордере. на рцтаймеровских регулях летает кто? как они в работе? планирую на квадрик, общий вес 1.4кг. с мультивием