Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
сам присматривался к фуджикам … но хотел брать чтото типа АХ200 который под АА батареи и питать от бортовой … так еще дешевле получается …
с литием самый недорогой из доступных JX200 …
JX 200 вполне отличный аппарат, пожалел что купил 300 разницы между ними никакой…
Если есть деньга, покупайте GOPRO я купил из расчета на первое время чтоб не жалко было если разобью.
деньги то есть … но гопро тоже полумера … а пядвака жалко … такчто наверное для начала будет фуджа , а потом надеюсЪ что канон родит таки беззеркалку … или найду способ из тёти сони выдернуть композитный видео …
Еще есть TOSHIBA по моему BW10 тоже противоударная и водостойкая, HD съемка, ISO1600 чувствительность, легкая около 100 гр, ценик на уровне китайской шелухи us.toshiba.com/…/CAMILEO-BW10-Y/, не знаю в чем подвох, но с крепежами борода походу.
Ах да там еще стабилизация есть картинки что действительно полезно
TOSHIBA по моему BW10
у нее сквозняк только hdmi, те нет встроенного даунконвертера - по фпв не полетать
у нее сквозняк только hdmi, те нет встроенного даунконвертера - по фпв не полетать
Речь шла о дешевой альтернативе гоупро
Нашел проп адаптер на вал двигателя 3.17, дороговато, но зато AXI - должен быть прямой 😁
www.electricwingman.com/model-motors/…/m5.aspx
Ну и вообще там на сайте дофига всего, правда цены английские - скорее всего можно найти подешевле.
ну вот у гоу про то есть сквозной выход на AV а у этой нет. Да и как вы ее крепить будете? у нее не удобное расположение объектива… Есть аналогичная модель от сони
www.sony.ru/product/…/mhs-pm5k#pageType=Overview она хоть и не защищенная зато у нее объектив вращается и цена была достаточно хороша в районе 3,5тр
Покупал на ebay программатор USBasp. Пришел wxUSBasp. Пытать их что-ли перед покупкой теперь.
может писать 720р и параллельно на аv выход передавать
А выход удалось проверить - не тормозит?
Ограничение по записи есть?
Выход проверял через телек вроде как нормально, окончательные тесты будут как приедет система передачи видео. Ограничения по записи 720р есть к сожалению это 10 минут но я думаю этого достаточно, после 7ми минут ролик весит 1,6Гб.
Ограничение размером файла?
Сказал же ограничение по времени ролик максимально 10 минут пишется и все. Нет сам аппарат конечно не выключается просто прекращается запись.
10 минут совсем не по божески, хотяб 30 сделали, изверги.
ну не знаю по моему нормально у меня максимальное время полета 6 минут+ 1 минута запас, мне за глаза. да и можно же еще и на компе запись включить.
Хотя чего ж вы хотели то, за 3000, у него скорее всего начинка не потянет 30 минут.
я там пропы граупнеры брал 11/5
я там пропы граупнеры брал 11/5
А у моторов 3506 вал адаптера 5мм или 6мм?
Граупнеры только пушеры есть в наличии =( возьму пока их, вниз поставлю 12х4,5
10 минут совсем не по божески, хотяб 30 сделали, изверги.
это не их прихоть - файловая система FAT которая обычно записывается на карту фотиком не может больше чем 2гб файл записать, а так как формат сжатия не какой нибудь x264, а старый добрый MotionJPEG (пример моя старая камерка mustek dv3000), то занимает это добро крайне много и при 30 минутах явно перевалит за 2гб и тогда прощай данные
т.е. у производителя есть несколько вариантов:
- ставить нормальный проц чтобы видео жалось в mpeg4 хотя бы,
- начать использовать открытую файловую систему ext2 (ибо fat m$ вроде как платным хочет сделать, но это старые слухи) или хотя бы fat32 (до 4гб, если память не изменяет, что тоже не очень много)
- на крайняк дробить ролики по 10 минут
но так как это всё фотик, а не видеокамера, да еще и бюджетная, то производители особо не загоняются
А почему они нтфс не могут использовать?
нтфс не могут использовать?
потому что m$ надо денюшку отчислять за это и гемороится с внезапно вылезающими правообладателями
и на ext2/3/4 (Максимальный размер файла - 16 тебибайт, я думаю на оооочень долго хватит) не могут перейти, потому что винда до сих пор кроме фат и нтфс ничего не кушает нормально
в итоге так и сидим с допотопным FAT =)
Грустная история!