Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
-Рама соберу сам, есть трубка алюминиевая 11 мм купленая в мебельном цехе, есть пластина алюминия толстого и мягкого для несущей (ввиде дорожного указателя местной мэрии), есть фольгированный стеклотекстолит -Мозг будет тот, что продает ХоббиКинг -Аппаратура 6-ти канальная с ХК, та что со шнуром www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_Mode_2_.html И это собственно все с чем я определился довольно однозначно. Теперь вопросы: -двигатели надежнее hexTronik DT700 или RCTIMER 2830-14 750KV ? В чем фишка, RCTIMER 2830-14 бывает с 40см кабелем. бывает с 50 а кило EEP на RCTIMER, только непонятно какие брать, 10x4.5 или 12x4.5, лучше? -батарейки есть на ХК, Turnigy Lipoly 2200 20c, понятно что меня Есть ESC Mystery 20A с ХК, Однако есть вопросы по доставке с русского магазина. -мне есть необходимость докупать BEC для платы мозгов и приемника, или +5В я могу получить с какого-либо ESC? !
Для первого своего квадрика я брал кое-что похожее из вашего списка :для рамы текстолит и трубки,двигатели hexTronik DT750(не заморачивайтесь с длиной кабелей -это мелочи),регуляторы Турниговские-30А(с запасом)Пропы 10-4.7,плата ХК,Акк-2800-30с,обошолся без BEC .Получилось не дорого ,но надёжно .Как не странно ,но этот первый аппарат до сих пор в строю (битый и не раз).Аппаратура у вас достаточная.С отечествененными магазинами дел не имел - зачем переплачивать .Короче пробуйте и удачных Вам полётов.
Если внимательно посмотреть,то это относится только для акселерометра,для компаса Vdd_dig_M макс 2в,13стр даташита.
да просто можно замутить llc на bss138, у меня с пол ведра лежит бесхозных) там хочь 3.3 хочь 1.8 просто номиналы резисторов другие, или по моему даже можно проще дав напряжение hv и lv, схема по спаркфановскому llc, только без линий rx.
PCA9306 ,было б неплохо, но никак не найду их в стоке на родине)
Уважаемые Dimm168pin и Gapey !
Не превращайте форум в личный чат,обратите внимание на название темы!
На последних двух страницах было задано вполне корректно и уважительно как минимум два вопроса от новичков,которые просто теряются в ваших дебатах о только вам понятных деталях!
Я новичок.
Взаимно! По поводу рамы не проще остановиться тогда ,если все закупается в известном магазине, на готовой у них большой выбор (не рекламма)
По регуляторам все в один голос советуют вот это hobbyking.com/…/__4312__TURNIGY_Plush_18amp_Speed_…
Но они в вечном отсутствии (подозреваю почему) взял вот эти hobbyking.com/…/__656__TowerPro_w18A_Brushless_Spe… теперь голову ломаю чем они плохи 😦
Дорогие мои новички, а к чему вы задаете вопросы про комплектацию?
Я не думаю что сами ее придумали, что по крпйней мере для новичка неразумно, а руководствовались конфигурацией уже чьегото летающего коптера. Я понимаю что хочется сразу собрать самый лучший самый новейший аппарат, но ведь так не бывает пока вы сами пару раз не соберете и не поймете что лучше или нет. Если подсмотрели уже на летающий аппарат и его автор вызывает у вас доверие, то будьте последовательны, заказывайте и собирайте. Тут на каждой странице спрашивают “это хороший выбор?”, почему не читаете ответы на не ваши, а чужие вопросы? Причем на вопросы новичков часто отвечают новички, будьте внимательны! 😃 У вас какието сверх задачи для коптера, он будет летать в особых условиях? Читайте, на все вопросы уже даны не единожды ответы, покупайте, собирайте и летайте.
И не надо писать “не реклама”, дураку понятно что не реклама 😃
Раму лучше делать самому на первых порах, так как даю 99 из 100 что вы ее сломаете.
-Мозг будет тот, что продает ХоббиКинг -Аппаратура 6-ти канальная с ХК, та что со шнуром www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_Mode_2_.html И это собственно все с чем я определился довольно однозначно.
может не стоит это брать?
Может стоит поискать мозк с акселями и стабилизацией в горизонте, чтоб не покупать по полкило в неделю пропы.
Да и из аппы этой быстро вырастите.
мозк с акселями и стабилизацией в горизонте
Ээ, если не ошибаюсь, там разница с КК ($14) будет несколько десятков раз,
как-то для первого коптера…
Ээ, если не ошибаюсь, там разница с КК ($14) будет несколько десятков раз, как-то для первого коптера…
Я опять удивляюсь как любят новички КК с HK 😃 Да, очень дешево, но очень сложно управлять, если нет вертолетного опыта. Разница с контроллером с акселем будет от $30, почитайте эту тему и выберите свой контроллер. КК уронить новичку как нечего делать, а это моторы, рама, регули, приемник, камера если будет, наверное это все стоит больше чем $30…
Да уж щас китайцы в пределах 100 зеленых выпускают кучу мозгов стоит поискать,rcopen.com/forum/f123/topic260089 загляните в эту ветку почитайте. За 90 баксов очень даже ниче мозг.Плюс обещают гпс прикрутить.
Я опять удивляюсь как любят новички КК с HK
золотые слова, сам с КК 2 комплекта комплектующих отнес в урну,
хоть бы на метр взлетел собака
Кука уронить очень даже просто. Также не понятно как поднять и стабильно летать. Новичку наверно бюджетно ставить FF, и не заморачиваться с регулями.
Если внимательно посмотреть,то это относится только для акселерометра,для компаса Vdd_dig_M макс 2в,13стр даташита.
возможно мы говорим о разный версиях чипов …
я предполагаю задействовать LSM303DLHC LGA14 www.st.com/internet/com/…/DM00027543.pdf
и LSM303DLM LGA28 www.st.com/internet/com/…/DM00026454.pdf
иба чипа имеют только один вход VDD_IO общий для компаса и акселя …
в версии LGA14 у чипа общие выводы I2C для компаса и акселя , в версии LGA28 раздельные … но питание схем IO осуществляется через один общий вход (22 нога) …
дайте плиз ссылку на даташит где написано что это нетак …
возможно мы говорим о разный версиях чипов …
я предполагаю задействовать LSM303DLHC LGA14 www.st.com/internet/com/…/DM00027543.pdf
и LSM303DLM LGA28 www.st.com/internet/com/…/DM00026454.pdf
иба чипа имеют только один вход VDD_IO общий для компаса и акселя …
в версии LGA14 у чипа общие выводы I2C для компаса и акселя , в версии LGA28 раздельные … но питание схем IO осуществляется через один общий вход (22 нога) …
дайте плиз ссылку на даташит где написано что это нетак …
кстати о птичках, www.multiwii.com/forum/download/file.php?id=659&mo… полагаю что транзюки q1a и q1b как раз bss138, на плату таки придется тулить два регуля, одно радует что теперь все можно купить быстро у местных дельцов и не ждать месяц wmp ради 3205 )) кстати на том форуме человек видео выкладывал, у него на акселе были шумы с пиками до 5ти попугаев по всем осям.
почитайте эту тему и выберите свой контроллер
Новичку наверно бюджетно ставить FF
Спасибо, почитал.
Н-да, КК, наверное, на самолет пойдет.
вроде разобрался , были еще LSM303DLH без буквы С на конце в корпусе LGA28 , вот они то и были на 1,8 вольт шины …
они уже сняты с производства , поэтому закладываться наних нет смысла …
Кука уронить очень даже просто. Также не понятно как поднять и стабильно летать. Новичку наверно бюджетно ставить FF, и не заморачиваться с регулями.
Продолжаю брюзжать 😃
Виталий, а вы уже летаете на FF? Иначе мне не очень понятен смысл упоминать этот новый, малознакомый, практически неизвестный достаточному количеству пользователей (чтобы можно было спросить совет по настройке) контроллер человеку, который коптеры еще в руках не держал 😃 Друзья, давайте будем ответственней друг перед другом 😃
Про FF и Кролика молчу (пока молчу)
Но Вия в минимуме (лайт) советую смело - goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-4-axis-x-mode-fl… (за 47.52 у.е.)
услышали просьбы Глеба
не, меня они проигнорили 2 раза, Ar2r в скайпе списался с ними перед их НГ
Продолжаю брюзжать 😃
Виталий, а вы уже летаете на FF? Иначе мне не очень понятен смысл упоминать этот новый, малознакомый, практически неизвестный достаточному количеству пользователей (чтобы можно было спросить совет по настройке) контроллер человеку, который коптеры еще в руках не держал 😃 Друзья, давайте будем ответственней друг перед другом 😃
Не летал.Дословно мои слова… для новичка НАВЕРНО…, т.е. я предположил. Внимательно читаю, насколько возможно, китайский сайт. Китайцы признают что FF на стоковых настройках летает нормально, ровно настолько чтобы новичку почувствовать управление. Ну никак не КУК. Кстати, попалось видео рамы
самое то новичку
Все-таки китайцы это вещь в себе: попытался квадрик с FF в eCalc загнать - фигня полная выходит.
Но он летает 😃
фигня полная выходит.
а по конкретнее?