Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
Заказал через ГЛБ… Последнее время у меня тоже наблюдаются с ГЛБ некоторые траблы, но на фоне общего успешного количества покупок ими пока что можно пренебречь 😃
Никто не брал чтоли ТАЛОН Хексу ? Такая фиговая чтоли?
Turnigy Talon Hexcopter (V1.0) Carbon Fiber Frame - 625mm
Если вдруг кому интересно и нужны высоченные шасси для коптера
покупал на ГЛБ (шло почти 40 дней… жесть)
высота: 18см
ширина: 26см
вес: 85 грамм (с 600 лыжами 107 грамм)
палки от HK600 вертолета
жесткость так себе, внизу лыжи чем то придется соединить, чтобы коптер не разъезжался под собственным весом
Ну а вес то какой?
Ну а вес то какой?
около 100 грамм с лыжами вышло
Хочу приобрести такой комплект www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Может кто брал , есть мнения ?
Вроде комплектом дешевле получается .
Никто не брал чтоли ТАЛОН Хексу ? Такая фиговая чтоли?
Turnigy Talon Hexcopter (V1.0) Carbon Fiber Frame - 625mm
Лучше обратить внимание на вариант V2. Саму раму V2 естественно не брали. Но вот для того что бы проверить насколько лучи V2 попадают в размер диаметра трубок 14 мм внешний и внутренний 12мм заказали комплект лучиков удлиненных. Уже на подходе. Если действительно окажется 14мм, то это хорошо для крупнодиагональных. В варианте V1 лучи 12мм и при толщине стенок 1мм - маловато будет для аппаратов с диагональю свыше 600-650 мм.
Рамы эти не фиговые. Просто тяжелые. Всю что блестит в ней - дюраль. И сплав не из легких. Если самому лень делать , и хочется не заморачиваясь полетать , то пойдет. Все же не дорого, даже очень приемлимо
Если вдруг кому интересно и нужны высоченные шасси для коптера
покупал на ГЛБ (шло почти 40 дней… жесть)
Подобные от ХА (но с карбоновыми лыжами) спокойно держут вес в 4кг и расползание нестрашное даже на ламинате.
Ну а самые легкие шасси это просто карбоновые трубки диаметром 6-8мм установленные вертикально на лучах. При желании легко делаются откидными или съемными. Веса добавляют 30-40 грамм для аппаратов с диагональю более 700мм Х6 (три ноги по 10-15 грамм). Очень прочно, надежно и просто. Главное не забыть заглушить отверстия с двух сторон такой ноги;)
асползание нестрашное даже на ламинате.
Расползание для меня страшно в плане уменьшения высоты - подвес будет за землю цепляться. Шасси прикрепил m3 болтами к раме - больше не расползается никуда =)
Лучше обратить внимание на вариант V2.
Насколько я в курсе, версия 1.0 гекса совпадает по комплектующим (стойки, ноги, мотормаунты) с версией 2.0 квад. Неплохая платформа, только ее бы напильником, да подольше 😃 уж очень тяжелая. Про версию 2.0 для гексы я не в курсе, Вы случайно не перепутали с квадом?
Рамы эти не фиговые. Просто тяжелые. Всю что блестит в ней - дюраль. И сплав не из легких. Если самому лень делать , и хочется не заморачиваясь полетать , то пойдет. Все же не дорого, даже очень приемлимо
Дюраль кстати не особо тяжелый, его просто слишком много 😃 Если говорить об особенностях сплава, то я бы подчеркнул его жесткость и хрупкость, по сравнению с “обычным” (хотел сказать “стиральным порошком”). Нарезать резьбу проблема, выкрашивается. При сильном ударе маунты скорее всего не погнутся, а сломаются – но это должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный удар. Трубки лучей (многослойный плетеный карбон) выглядят безумно прочными и жесткими, центральные платы – я насчитал по крайней мере 8 слоев карбоновой ткани.
Учитывая цену, имхо – очень хорошее приобретение 😃
Вдруг кому пригодится. В Израиле можно покупать алюминиевый профиль 10х10х1 массой 103.3 грамм на метр по адресу Тель Авив, Саламеи (סלמי (46.
Купил 12 метров за 100 шекелей.
Плачу от смеха 😃 Не прошло и 5 лет, на Хоббикинге появились WMP и Нунчаки. Очень актуально, однако, но если кому вдруг надо сделать old-school-квадрик:
hobbyking.com/…/__24880__Wii_Motion_Plus.html
www.hobbyking.com/…/__24879__Wii_Nunchuk.html
delfin000 Нет ну самодельная из профиля 10-ки у меня есть, и квадрик и гекса. Думал перейти на круглые лучи. Поменьше чтобы самодельных маунтов и прочего было. Вес конечно большой. Но и жесткости вполне. То есть для Y6 гексы должно хватить (3 луча в запас).
Не прошло и 5 лет, на Хоббикинге появились WMP и Нунчаки
угу, около 15 долларов + ардуинка + доставка, за такие деньги можно криус купить и не мучится.
Мужики, такая вот проблема: заказал на GLB, NAZA оттрекался китай 20. 06. 12 зкспортом и привет, импорта до сих пор нет. edost.ru тоже показывает экспорт, как и китайцы.
Ура, наконец на 53-й день произошёл импорт!
Вдруг кому пригодится. В Израиле можно покупать алюминиевый профиль 10х10х1 массой 103.3 грамм на метр по адресу Тель Авив, Саламеи (סלמי (46.
Купил 12 метров за 100 шекелей.
Здравствуйте.
Не подскажите, где стеклотекстолит в Израиле можно купить?
Здравствуйте.
Не подскажите, где стеклотекстолит в Израиле можно купить?
Не могу сказать. Собственно я не искал именно текстолит. Хлорное железо искал и нашел, а текстолит пользую тот, что мне периодически друзья из союза привозят. Собственно метод поиска чего-либо в Израиле довольно прост, приезжаете в Т-А в район центральной автобусной остановки в будний день и идете в первый попавшийся ларек с товаром близким к искомому. Там местный Йоси обязательно Вас направит к Хаиму, а тот к Херцелю и через пару часов тусуясь и общаясь можно найти то, что нужно. Я так нашел алюминий на лучи, хлорное железо, сверлильный станок.
…Образец очень желательно иметь с собой.
кстати а вот это не оно ли?
www.ebay.com/itm/…/251053323993
или карбон:
hobbyking.com/…/__9781__Woven_Carbon_Fiber_Sheet_3…
Скажите, кто в курсе!
Хлорное железо искал и нашел
Что за хлорное железо такое? Где нашли? Сколько стоит? А режите центральную часть коптера где?
Покажите своего питомца? 😃
Карбон дороговат.
С алюминием проблемы не возникло, в Хайфе нашел склад с невероятным кол-вом ассортимента профилей разных типов.
Чота ржу
goodluckbuy.com/hk401b-heading-hold-avcs-gyro-like…
зато “for Ecilop”! Внятно подсуетились 😃
нигде не могу найти hacker Style Brushless Outrunner 20-20L. может кто-нибуть видел в продаже.
нигде не могу найти hacker Style Brushless Outrunner
скорее всего имелось в виду в наличии…