Тяжкие муки выбора.
Какая то очень интересная камера.
Сергей, а что, профессионалы дают гарантию? да и коптер под такой груз будет стоит однозначно дороже 5-10К. Хотя, если ограничений по финансам нет - однозначно идти к профессионалам ))))
Поэтому лучше октокоптер, если мотор полетит, то он останется все-равно управляемым.
Надо будет сначала тренироваться с кирпичами летать)))).
Ясно. Но я не получил ответа можно ли электронную плату адаптировать с минималными потерями от допустим октокоптера к квадрокоптеру? И занчения 5-10 к это в рублях?
бюджет пректа в районе 3к зеленых, ну плюс минус немного:).
Есть платы, умеющие управлять максимум 4 моторами, или максимум 6 (MultiWii тот же), как мне помнится, все позволяют уменьшать число моторов.
Есть платы, умеющие управлять максимум 4 моторами, или максимум 6 (MultiWii тот же), как мне помнится, все позволяют уменьшать число моторов.
Я извиняюсь не уточнил вопроса, привращение в квадро соосник.
Или паралелить управление на драйверы моторов?
Ясно. яНо я не получил ответа можно ли электронную плату адаптировать с минималными потерями от допустим октокоптера к квадрокоптеру? И занчения 5-10 к это в рублях?
Электронику можно (просто перепрограммировать).
Что касается цены, то да, в рублях, но мне кажется что цена хексакоптера будет начинаться от 10 тыс. рублей (без активного подвеса камеры). А за 20 тыс.руб. ~ 700 долларов, можно будет построить систему на базе ардукоптера (плата включает гироскопы, акселерометры, магнетометры и можно добавлять еще и GPS).
Я извиняюсь не уточнил вопроса квадро соосник
Квадро соосников я пока не встречал, только Y6, т.е. трикоптер соосник.
Леонид озвучте цену Драгонфлая! 😃 😃 😃
Автандил, кстати посмотрите в сторону заводского коптера Xaicraft 650, он уже вполне может отработать и камеру и GPS, на форуме есть ветка по нему, читайте.
озвучте цену Драгонфлая
Не буду. Штука все же профессиональная (как бы глупо это ни звучало), меня одна форма лопастей (и как они ее считали) - вводит в экстаз…
Потому и стоит она немало, зато свои задачи отрабатывает на отлично.
Ну короче не рассматриваем Стрекозу 😃 Особенно смешно она выглядит с фотоаппаратом Олимпус за $500 😃
Стоит он порядка $30K, за такие деньги можно настоящий автожир купить 😉
Они пионеры, понятное дело, но я не думаю что то же Xaircraft650 за $729.99 отработает фотовидеосьемку хуже. Всетаки многое зависит от опыта пилотажа, согласны?
Стоит он порядка $30K, за такие деньги можно настоящий автожир купить
Они пионеры, понятное дело, но я не думаю что то же Xaircraft650D w/GPS за $600 отработает фотовидеосьемку хуже. Всетаки многое зависит от опыта пилотажа, согласны?
С продуктом драгонфлая знаком не по наслышке. 2001 или 2002 у меня уже был их квадрокоптер.
Сейчсас цена у них улетная но это совершенно не значит что она сама будет летать.
А вот вопросы у меня возникли по поводу начинки и софта от разных производителей и их качества.
Потому то и запостил.
Автандил, кстати посмотрите в сторону заводского коптера Xaicraft 650
Грузоподъемность у него никакая.
multicopter.ru/forum/viewforum.php?f=2 что ни топик то как раз о ваших муках выбора, Автандил
Да спасибо.
Определился!
Немецкие железки и софт. Осталось выяснить у немцев некоторые нюансы.
А может и вы сможете помочь что надо в корзину накидать.
А каких немцев выбрали?
mikrokopter.de
и вот эти моторы предварительно
Если хотите таскать Canon я так понимаю 50 ку то готовьте минимум 50 и больше килорублей на сам коптер + Доп оборудование это удовольствие не из дешевых собственно как и сама камера и это хобби!
камера прочее есть не хватаеть носителя с железкой и софтом.
коптер изготовлю сам а вот железку и софт буду у немцев брать
Немецкие железки и софт. Осталось выяснить у немцев некоторые нюансы. А может и вы сможете помочь что надо в корзину накидать.
Правильный выбор. Все эти куки, wii, ardu и прочее - пока игрушки на побаловатся. Че накидать - а можно посмотреть что есть в наборе китов на сайте немцев.
а можно посмотреть что есть в наборе китов на сайте немцев.
Да я то уже его собрал, мне не надо. А вот пример www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…