Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

Flutter

Евгений, я делаю проще, снимаю ротор, дальше балансирую его как обычный винт, и ставлю на место. Движки поют.
Вот что забыл сказать. Не надо клеить никакого скотча. В роторе много мест, которые можно облегчить (высверлить, подточить надфилем и т.д.) Вместо утяжеления облегчаем.

alezz

слабо себе представляю как можно использовать обычный магнитный балансир для пров в качестве балансира ротора. Выбивать вал что-ли чтобы конусами балансира зажать? Магниты ротора не мешают магнитам балансира? Хотя идея интересная 😃 По поводу высверливания. Всегда стараюсь чтобы все мои действия были обратимыми. Отодрать скотч это секунда дела, а залепить неудачно высверленное отверстие невозможно в принципе

polarfox

Так магнитный балансир и не удержит ротор.Наверное тут надо пользовать балансир фирмы “Дюбро” или на двух стаканах ось двигателя катать.Кстати пока небыло фирменного балансира на стаканах очень неплохо получалось балансировать пропы.

alezz

На стаканах? Не, я лучше по старинке, лазерной указкой 😃 Тем более у меня на половине двигателей вал короткий а ля т-мотор серии MT. Кстати, тоже думал что неплохо балансирую пропы на стаканах пока магнитный не соорудил, оказалось стаканы это лучше чем ничего но не более того

Курильщик
Basil:

Так в чём “ноу хау”?

Да ни в чем. “Все новое - хорошо забытое старое” - виноват, исправлюсь.
Захотелось поделится способом позволяющим не разбирать моторы и даже не снимать с модели.
Еще раз отмечу, что я совсем не против растягивания технологического процесса, если получаешь от этого удовольствие, ведь мы здесь все “двинутые” - направляясь к постели издавая звук ВЖЖЖ одновременно запрашиваем разрешение на посадку у жены.
Всем успехов в наступающем 2014 году.

Flutter
polarfox:

Так магнитный балансир и не удержит ротор.

А у меня не магнитный. Два лезвия из немагнтитящейся нержавейки или из чего угодно - меди, латуни, выставленные в горизонт, и по ним на своей оси катается ротор.

8 days later
=VIT=

мне такой метод понравился (подсмотрел на групсах)

магнитов от старых винтов дома полно…

andresbr

а я вот так модернизирую подушки из CD приводов
просто для лёгких предметов, как например камера брелок в моём случае, они жестковаты, подрезал немного и сразу рябь с записи пропала, думаю что и для мозгов можно тоже использовать, хотя для своего контролёра использовал подушечки с CD автомагнитолы из какого то силикона, вообще чудесно работают

Dacor

За идею подрезать подушечки - спасибо.

Но вот качество металлических “деталей” - просто жуть. Я бы не выкладывал подобные фото, чтобы не позориться, Вы уж извените. Пятиклашки у меня в моделке были больше приучены к культуре изготовления.

andresbr
Dacor:

За идею подрезать подушечки - спасибо.

Но вот качество металлических “деталей” - просто жуть. Я бы не выкладывал подобные фото, чтобы не позориться, Вы уж извените. Пятиклашки у меня в моделке были больше приучены к культуре изготовления.

потом переделаю, этот подвес уже с десяток переделок пережил пока я результата добивался

ctakah

Я так и не смог добиться отдельно от акка стабильности на мобиусе Теперь попробую подрезать,спасибо за идею.

alezz
=VIT=:

все они умеют
у них просто 2 версии

технологии разные - понятно что из куска текстолита вырезать проще, быстрее, дешевле чем на 3д принтере напечатать. На сколько эффективность упала из-за удешевления производства так на глаз и не скажешь, выбор за покупателем. А выбор всегда хорошо 😃

11 days later
xander_kej

Хочу разместить курсовую камеру с одним сервом на Ф450 коптере.
Серв будет только вверх вниз двигаться, чтобы при газе было видно не только землю.
Взял вот такую раму со демпферными вставочками

Я планирую закрепить вот этой частью, где буквы FC к длинной части рамы Ф450.
Но боюсь, что будет вибрировать как линейка от парты.

Посоветуйте, как лучше закрепить, чтобы ни желе, ни вибраций от моторов не было

Заранее спасибо

Flutter
xander_kej:

Посоветуйте, как лучше закрепить, чтобы ни желе, ни вибраций от моторов не было

Проблема желе - это не крепление камеры, хотя если подвесить её консольно, то вибраций только добавится. Тысячу раз уже писали, балансируйте движки, винты. А лучшее решение - это виброизолированная платформа, на которой и стоит камера, а виброгасящий элемент , он должен быть тяжелым, это аккумулятор. Он тоже должен сидеть на этой платформе.

xander_kej
Flutter:

А лучшее решение - это виброизолированная платформа, на которой и стоит камера

А у меня это разве не платформа виброизолированная?

Flutter
xander_kej:

А у меня это разве не платформа виброизолированная?

То, что на вашей фотке, не позволяет судить о компоновке будущего аппарата, так что ничего сказать не могу.
P.S. Из любой конфеты можно сделать говно, а наоборот - трудно.

Arseni

А подскажите пожалуйста хороший балансир.

А то у меня два разных магнитных китайца - на обоих есть проблема - неточные конусы. Визуально все идеально, а на практике - перевесишь винт на оси, повернув его на 90 градусов и балансировка меняется. Иначе как неточностью конусов или острия оси обьяснить это явление не могу. В итоге идеала добиться не получается.

Заказал du-bro, вот теперь думаю - а у него эти диски вращаются достаточно легко, чтобы балансировать легкие винтики (8 - 10")?

ctakah

Дюбро работает неплохо,по мне лучше чем магнитные,быстрее проще .С конусами как повезет.

rinatka7

Ду-бро хорошо справляется даже с почти невесомыми 5" пропами с Хк!