Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
На стаканах? Не, я лучше по старинке, лазерной указкой 😃 Тем более у меня на половине двигателей вал короткий а ля т-мотор серии MT. Кстати, тоже думал что неплохо балансирую пропы на стаканах пока магнитный не соорудил, оказалось стаканы это лучше чем ничего но не более того
Так в чём “ноу хау”?
Да ни в чем. “Все новое - хорошо забытое старое” - виноват, исправлюсь.
Захотелось поделится способом позволяющим не разбирать моторы и даже не снимать с модели.
Еще раз отмечу, что я совсем не против растягивания технологического процесса, если получаешь от этого удовольствие, ведь мы здесь все “двинутые” - направляясь к постели издавая звук ВЖЖЖ одновременно запрашиваем разрешение на посадку у жены.
Всем успехов в наступающем 2014 году.
Так магнитный балансир и не удержит ротор.
А у меня не магнитный. Два лезвия из немагнтитящейся нержавейки или из чего угодно - меди, латуни, выставленные в горизонт, и по ним на своей оси катается ротор.
мне такой метод понравился (подсмотрел на групсах)
магнитов от старых винтов дома полно…
а я вот так модернизирую подушки из CD приводов
просто для лёгких предметов, как например камера брелок в моём случае, они жестковаты, подрезал немного и сразу рябь с записи пропала, думаю что и для мозгов можно тоже использовать, хотя для своего контролёра использовал подушечки с CD автомагнитолы из какого то силикона, вообще чудесно работают
За идею подрезать подушечки - спасибо.
Но вот качество металлических “деталей” - просто жуть. Я бы не выкладывал подобные фото, чтобы не позориться, Вы уж извените. Пятиклашки у меня в моделке были больше приучены к культуре изготовления.
За идею подрезать подушечки - спасибо.
Но вот качество металлических “деталей” - просто жуть. Я бы не выкладывал подобные фото, чтобы не позориться, Вы уж извените. Пятиклашки у меня в моделке были больше приучены к культуре изготовления.
потом переделаю, этот подвес уже с десяток переделок пережил пока я результата добивался
Я так и не смог добиться отдельно от акка стабильности на мобиусе Теперь попробую подрезать,спасибо за идею.
banggood.com/APM2_5-2_6-KK-MWC-Glass-Fiber-Shock-A…
даже клонировать толком не умеют 😃
все они умеют
у них просто 2 версии
www.ebay.com/itm/…/360828245377
www.ebay.com/itm/…/251401997359
на гудлаке тоже оба изделия
все они умеют
у них просто 2 версии
технологии разные - понятно что из куска текстолита вырезать проще, быстрее, дешевле чем на 3д принтере напечатать. На сколько эффективность упала из-за удешевления производства так на глаз и не скажешь, выбор за покупателем. А выбор всегда хорошо 😃
Хочу разместить курсовую камеру с одним сервом на Ф450 коптере.
Серв будет только вверх вниз двигаться, чтобы при газе было видно не только землю.
Взял вот такую раму со демпферными вставочками
Я планирую закрепить вот этой частью, где буквы FC к длинной части рамы Ф450.
Но боюсь, что будет вибрировать как линейка от парты.
Посоветуйте, как лучше закрепить, чтобы ни желе, ни вибраций от моторов не было
Заранее спасибо
Посоветуйте, как лучше закрепить, чтобы ни желе, ни вибраций от моторов не было
Проблема желе - это не крепление камеры, хотя если подвесить её консольно, то вибраций только добавится. Тысячу раз уже писали, балансируйте движки, винты. А лучшее решение - это виброизолированная платформа, на которой и стоит камера, а виброгасящий элемент , он должен быть тяжелым, это аккумулятор. Он тоже должен сидеть на этой платформе.
А лучшее решение - это виброизолированная платформа, на которой и стоит камера
А у меня это разве не платформа виброизолированная?
А у меня это разве не платформа виброизолированная?
То, что на вашей фотке, не позволяет судить о компоновке будущего аппарата, так что ничего сказать не могу.
P.S. Из любой конфеты можно сделать говно, а наоборот - трудно.
А подскажите пожалуйста хороший балансир.
А то у меня два разных магнитных китайца - на обоих есть проблема - неточные конусы. Визуально все идеально, а на практике - перевесишь винт на оси, повернув его на 90 градусов и балансировка меняется. Иначе как неточностью конусов или острия оси обьяснить это явление не могу. В итоге идеала добиться не получается.
Заказал du-bro, вот теперь думаю - а у него эти диски вращаются достаточно легко, чтобы балансировать легкие винтики (8 - 10")?
Дюбро работает неплохо,по мне лучше чем магнитные,быстрее проще .С конусами как повезет.
Ду-бро хорошо справляется даже с почти невесомыми 5" пропами с Хк!
А мне показалось что не очень хорошо, 5" GWS с ХК оказались слишком легкие. С 10ми спрравляется хорошо, балансир нравится.
перевесишь винт на оси, повернув его на 90 градусов и балансировка меняется
Это очень похоже на продольную разбалансировку. И балансир тут ни причём. См. в теме сообщения от Сушки и не только. Я вообще балансирую на двух лезвиях безо всяких магнитов, ось - 3мм каленый вал от CD рома, конусы - точеные из фторопласта с плотной посадкой на 3мм вал безо всякой резьбы. Можно и без точёных конусов, на ХК продаётся копеечный ручной балансир. точность вполне достаточная, если не держать пальцами, а положить на тк же лезвия.
Это очень похоже на продольную разбалансировку.
Так она и продольная и поперечная меняется при повороте. (Под продольной я понимаю - когда винт на балансире стоит вертикально)
Ручной у меня тоже есть. Кстати, надо попробовать вернуться к нему. (Сейчас стал вспоминать - такое ощущение, что когда пользовался им на стаканах, результаты были лучше. А потом после перерыва в полетах пришли магнитные и мне в голову не могло прийти, что на стаканах может быть лучше, чем на магнитах)